SkiN Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 По просьбе некоторых форумчан создается тема про лаги с компьютерами и другие вопросы на IT тему. Постараемся помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 нортон антивирусник...удаляет все вирусы и трояны:-)еще ни разу не подвел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 нортон антивирусник...удаляет все вирусы и трояны:-)еще ни разу не подвел...Да, если вирус сидит не в файле, который используется Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Есть такой журнал: Мир ПК. В декабрьском номере за 2006 г. статья про оптимизацию. Суть - выключить разное барахло и процессы, игрушки.Наиболее оптимально - дома. Где нет ЛВС и модема. Там можно много отключить...Еще один аспект: количество свободного места на диске С. Где файл подкачки. Чем больше, тем лучше.Ну и мощность ПК. Видел ХР на Celeron 600. Сильно!поправка. Файл подкачки 1,5-2 объёма памяти физической. Смысла в 10-гектарном файле подкачки нет.У меня такая проблема: комп полон троянов, так вроде не мешают, но трафик жрут!!!! Пытался антивирусниками снести (NOD 32, касперский), не получилось всех. Можно ли как то их всех удалить не форматируя винт, т.к. там стоят дорогостоящие программы????ищи Ad-Aware программу убивает трояновhttp://forum.ru-board.com/регишься и лезешь в раздел варезник, там в поиске и забиваешь Ad-Awareвообще рекомендую как антивир f-secureв комплекте антивир и файрвол. Нареканий не было ни разу, касперский в тех же условиях отказывал. Скачать можно всё там же где и Ad-Что большой плюс - нормально обновляется с любыми ключами у меня уже года четыре )) Изменено 29 января, 2007 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 ищи Ad-Aware программу убивает трояновhttp://forum.ru-board.com/регишься и лезешь в раздел варезник, там в поиске и забиваешь Ad-AwareА по моему Ad-Aware не убивает троянов, а убивает шпионские и рекламные модули с компа.Ad-Aware – это продукт, созданный для обеспечения надежной защиты компьютера от известных угроз – кражи личных данных, агрессивной рекламы, сайтов-паразитов, мошеннических программ, номеронабирателей, вредоносных программ (Malware), браузерных "перехватчиков" (Browser hijackers) и шпионских компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Товарищи, кто испоьзует какие-нибудь прокси-серверы. Посоветуйте. У самого UserGate 4. Не совсем устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 У меня такая проблема: комп полон троянов, так вроде не мешают, но трафик жрут!!!! Пытался антивирусниками снести (NOD 32, касперский), не получилось всех. Можно ли как то их всех удалить не форматируя винт, т.к. там стоят дорогостоящие программы????Попробуй www.z-oleg.com не требует инсталяции на винт. Может легко работать например с флехи. Особенно удобно если флеха с блоком от записи. Это обеспечивает чистоту самого проверяющего от заражения. Чистит оч хорошо. Пользую регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А по моему Ad-Aware не убивает троянов, а убивает шпионские и рекламные модули с компа.Ad-Aware – это продукт, созданный для обеспечения надежной защиты компьютера от известных угроз – кражи личных данных, агрессивной рекламы, сайтов-паразитов, мошеннических программ, номеронабирателей, вредоносных программ (Malware), браузерных "перехватчиков" (Browser hijackers) и шпионских компонентов.там два продукта... защиту обеспечивает Ad-Watchу меня стоял как-то онтроян тот же вирус, так что нормальный антивир его ловит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 там два продукта... защиту обеспечивает Ad-Watchу меня стоял как-то онтроян тот же вирус, так что нормальный антивир его ловитТак в том то и дело, что AD-AWARE не антивирусник, читай "О программе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 У меня такая проблема: комп полон троянов, так вроде не мешают, но трафик жрут!!!! Пытался антивирусниками снести (NOD 32, касперский), не получилось всех. Можно ли как то их всех удалить не форматируя винт, т.к. там стоят дорогостоящие программы????Проблему решит полностью только нормально настроенный файрвол, типа ZoneAlarm'a или Outpost'a. Чистить разными программулинами типа ад-аверы конечно нужно, но никогда ведь не точно не будешь уверен, что все вычистил. Товарищи, кто испоьзует какие-нибудь прокси-серверы. Посоветуйте. У самого UserGate 4. Не совсем устраивает.Это смотря для чего. Мы свои прокси для интернет-серверов поднимаем на FreeBSD. Если под виндой имеешь ввиду, глянь WinRoute. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Товарищи, кто испоьзует какие-нибудь прокси-серверы. Посоветуйте. У самого UserGate 4. Не совсем устраивает.Под виндами, да, Лёня прав, лучше уж Kerio WF юзать, чем тот же UserGate. Хотя, если вот так вот сломя голову переходить на другой продукт, может показаться, что последний сильно заморочен. Но несомненно лучше. Хочу переставить жесткий диск с установленной ХР, на компьютер гораздо более современный. Но при запуске ХР через несколько секунд система улетает в перезагрузку. Не запускается даже в Safe Mode. Можно ли вылечить такую проблему? Отвечает Alexey: А иначе никак! ХР привязывается очень сильно к железу. Отвечает TU-154: При подобной смене железа XP придется переустановить с нуля - предварительно полностью удалив старую ОС с диска или отформатировав его, сохранив всю нужную информацию в другом месте. Возможно, сможет помочь перед переустановкой винчестера установки в Диспетчере устройств Стандартного IDE-контроллера, но навряд ли система, даже если загрузится на другом железе, будет при этом работать стабильно. Отвечает D.A.E.M.O.N.: Просто так переставить HDD с Windows XP с одного компьютера на другой не получится. Без переустановки XP не обойтись.http://archives.maillist.ru/64022/214615.htmlЯ тебе выдержек из форумов сколько угодно могу накидать. Если нечего сказать, лучше промолчать ©1. Помню, что с IDE-контроллерами связана точка восстановления. Это один из способов. Но мой способ заключается совершенно в другом.2. Если не веришь, что подменами файлов можно заставить WinXP работать под другим чипсетом, погляди на LiveCD - он работает и платформа та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Я тебе выдержек из форумов сколько угодно могу накидать. Если нечего сказать, лучше промолчать ©1. Помню, что с IDE-контроллерами связана точка восстановления. Это один из способов. Но мой способ заключается совершенно в другом.2. Если не веришь, что подменами файлов можно заставить WinXP работать под другим чипсетом, погляди на LiveCD - он работает и платформа та же. А у тебя доступ к старому PC есть, где раньше хард стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А у тебя доступ к старому PC есть, где раньше хард стоял?В чем мысль? Мать такую же можно найти. Чё дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Вариант 11. Правый щелчок по иконке "Мой компьютер", пункт "Свойства"2. Перейти на вкладку "Оборудование", нажать кнопку "Диспетчер устройств"3. Разворачиваем вкладки "IDE ATA/ATAPI контроллеры", "Компьютер", "Контроллеры универсальной последовательной шины USB"Присоединённое изображение4. Обновляем драйвер IDE контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер IDE"Присоединённое изображение5. Драйвер компьютера меняем на "Стандартный компьютер"Присоединённое изображение6. Драйвер контроллера USB меняем на "Стандартный USB контроллер"7. Выключаем компьютер и делаем upgrade. После этого система должна запуститься нормальноВариант 21. Запускаем установку Windows (прямо из старого Windows) , режим Обновление.2. Когда первый раз компьютер уйдет на перезагрузку, делаем перестановку харда3. Когда система закончит установку (на новом оборудовании), все должно работать нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 ОК, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 ОК, попробую!Ну и на крайняк.Acid Restore – простое но мощное средство для восстановления ОС.Соединив Acronis True Image 9.1 Enterprise Server с DriverPack'ами, Acid Restore позволит Вам восстанавливать один образ ОС на разных компьютерах с различной конфигурацией. Не нужно предварительно конфигурировать ОС перед созданием образа или выполнять некие специфичесике действия после его восстановления.Проверил на Windows XP - работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 2. Если не веришь, что подменами файлов можно заставить WinXP работать под другим чипсетом, погляди на LiveCD - он работает и платформа та же.В LiveCD используется не подмена файлов, а то, что на нем не установлены никакие, приспособленные для определенной конфигурации, драйверы. То есть все дрова устанавливаются после загрузки с диска. Я и сам такой LiveCD делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Это смотря для чего. Мы свои прокси для интернет-серверов поднимаем на FreeBSD. Если под виндой имеешь ввиду, глянь WinRoute.А что собственно может прога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Стыдно спрашивать, но как посмотреть свой айпишник через командную строку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ipconfig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 В LiveCD используется не подмена файлов, а то, что на нем не установлены никакие, приспособленные для определенной конфигурации, драйверы. То есть все дрова устанавливаются после загрузки с диска. Я и сам такой LiveCD делал.Ну ты про Bart-овские сборки сейчас говоришь. Есть другой способ. Винда хранит информацию о конфиге именно в файлах. Достаточно сделать конфиги для разных чипсетов со стандартными дровами, и всё будет ОК. А я про другое говорю. Например... ну фиг знает! Тот же ftdisk.sys: берем ftdisk1.sys, ftdisk2.sys и ftdisk3.sys, и в зависимости от чекера чипсета переименовываем в ftdisk.sys. Как пример. (я даже не помню, что за сабж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ну так ты наладил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima74 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Макс чё за хрень комп насткойки инета сохранять не хочет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Макс чё за хрень комп насткойки инета сохранять не хочет!!!Какие настройки, котрые в модеме? Да это пофиг, я посмотрел, у меня сейчас также, ты телефон через сплиттер подруби или выключай телефон, пока в инте сидишь.А вобще попробуй прошивку новую в инте поискать на модем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 1. Есть DVD-резак NEC (вроде 33какой-то), не видит диски. Валяется уже почти год. Пытался отремонтировать - не получилось. Может кто-то сможет? Или отдам на запчасти.2. Нужна прога для рассылки объявлений в инете. Есть у кого-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 1. Есть DVD-резак NEC (вроде 33какой-то), не видит диски. Валяется уже почти год. Пытался отремонтировать - не получилось. Может кто-то сможет? Или отдам на запчасти.Конкретно модель напиши. И чё, все диски не читает, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти