Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогу чем смогу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
По просьбе некоторых форумчан создается тема про лаги с компьютерами и другие вопросы на IT тему. Постараемся помочь.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Проблема с компом такая- винда очень долго грузится(МИнут 15) переустановка не помогает:( что делать?

Я всегда форматирую винт на несколько дисков. Минимум 2, если объем позволяет, то от 3 ...На диске С только установленные программы, все данные на других дисках. Если есть потребность переставить винду, то форматирую диск С спокойно - все равно программы почти все надо переустанавливать.

Проблема с компом такая- винда очень долго грузится(МИнут 15) переустановка не помогает:( что делать?

1. Форматнуть винт.2. Сменить дистрибутив.

у кого-нибудь есть не лагающая винда, у меня обычно терпит пол года, потом приходитться сносить.(тока не надо про мир во всем мире ;) )

Я всегда форматирую винт на несколько дисков. Минимум 2, если объем позволяет, то от 3 ...На диске С только установленные программы, все данные на других дисках. Если есть потребность переставить винду, то форматирую диск С спокойно - все равно программы почти все надо переустанавливать.

Делаю точно так же, а для обнаружения причины долгой загрузки существует прога MS Bootvis. Там можно и оптимизацию сделать.Я винда сама грузится долго или проверга POST долго идет?

1. Форматнуть винт.2. Сменить дистрибутив.

Достаточно просто поменять шлейф от мамки к винту :)

Достаточно просто поменять шлейф от мамки к винту :)

Собственно, а что это даст?Возможно проблема с BIOS. Можно перепрошить или накрайняк сбросить. А если дело в винде хотябы реестр почистить, удалить ненужные программы из автозапуска, ну наконец проверить на вирусы и сделать дефрагментацию Изменено пользователем SkiN

С конечно форматировал перед установкой а происходит это так.... включил комп загорелся экран показал какие устройстава подключены ..потом экран становится черныйм минут сере5 на нем появляется белая полоска горизонтальная ближе к низу ( вернее даже ряд кубиков которые постепенно в течении 5 минут превращаютя в полоску ) потом уже начинает грузится винда... може и правда шлейф помнять...

Есть такой журнал: Мир ПК. В декабрьском номере за 2006 г. статья про оптимизацию. Суть - выключить разное барахло и процессы, игрушки.Наиболее оптимально - дома. Где нет ЛВС и модема. Там можно много отключить...Еще один аспект: количество свободного места на диске С. Где файл подкачки. Чем больше, тем лучше.Ну и мощность ПК. Видел ХР на Celeron 600. Сильно!

Видел ХР на Celeron 600. Сильно!

У меня дома такой... почти 850 целерон :)и ниче.... работает, правда в игрушки не играю, не хочу и не позволяет комп, а музыка, инет... хватает :new_russian:

Ну и мощность ПК. Видел ХР на Celeron 600. Сильно!

маме дома на 1 пень (до 230 разогнан) постаила ХР....ничё, работет. SP2 правда не ставится, ну да переживём-с как-нить

С конечно форматировал перед установкой а происходит это так.... включил комп загорелся экран показал какие устройстава подключены ..потом экран становится черныйм минут сере5 на нем появляется белая полоска горизонтальная ближе к низу ( вернее даже ряд кубиков которые постепенно в течении 5 минут превращаютя в полоску ) потом уже начинает грузится винда... може и правда шлейф помнять...

По моему у тебя работает автоматическая оптимизация загрузочных файлов Windows. Ее можно отключить через любой твикер!

У меня дома такой... почти 850 целерон :) и ниче.... работает, правда в игрушки не играю, не хочу и не позволяет комп, а музыка, инет... хватает :new_russian:

Извините пожалуйста, но тема вроде про гкомьютерные проблемы, на не про то, какой у кого конфиг.

Вопрос! Какие файлы надо убить, чтобы установленная XP на другом чипсете соблаговолила запуститься/доустановиться?

Вряд ли у тебя что нибудь получится, удалиш sys файлы, и вообще забудь про винду. Просто можно попробовать восстановить винду через Dos-овский инсталлятор.

Однозначно скажу, что получается. Точно знаю, как сделать переустановку 98-й, а вот как XP - забыл... :(

Если диск загрузочный, то запускаешь загрузку с CD, затем после загрузки системнвх файлов нажать Установка Winows Xp.Затем появится список установленых ОС, и будет строка "попытаться восстановить ранее установленую Windows. Вее то и надо!

Лучше уж взять nLite и собрать свою nonattended-версию виндоф. По существу будет ответ?

Хочу переставить жесткий диск с установленной ХР, на компьютер гораздо более современный. Но при запуске ХР через несколько секунд система улетает в перезагрузку. Не запускается даже в Safe Mode. Можно ли вылечить такую проблему?

Отвечает Alexey:

А иначе никак! ХР привязывается очень сильно к железу.

Отвечает TU-154:

При подобной смене железа XP придется переустановить с нуля - предварительно полностью удалив старую ОС с диска или отформатировав его, сохранив всю нужную информацию в другом месте. Возможно, сможет помочь перед переустановкой винчестера установки в Диспетчере устройств Стандартного IDE-контроллера, но навряд ли система, даже если загрузится на другом железе, будет при этом работать стабильно.

Отвечает D.A.E.M.O.N.:

Просто так переставить HDD с Windows XP с одного компьютера на другой не получится. Без переустановки XP не обойтись.

http://archives.maillist.ru/64022/214615.html

Проблема с компом такая- винда очень долго грузится(МИнут 15) переустановка не помогает :( что делать?

КОРОЧЕ, попробуй оключить сидюк. Если загрузка пройдет быстрее, значит лаг с конфигурацией джамперов. Или попробуй поставить сидюк и хард на разные шлейфы.

У меня такая проблема: комп полон троянов, так вроде не мешают, но трафик жрут!!!! Пытался антивирусниками снести (NOD 32, касперский), не получилось всех. Можно ли как то их всех удалить не форматируя винт, т.к. там стоят дорогостоящие программы????

У меня такая проблема: комп полон троянов, так вроде не мешают, но трафик жрут!!!! Пытался антивирусниками снести (NOD 32, касперский), не получилось всех. Можно ли как то их всех удалить не форматируя винт, т.к. там стоят дорогостоящие программы????

На сайте касперского есть бесплатные утилиты для определенных вирусов, посмотри, может поможет, а так чтобы попробовать очистить, нужно иметь полный доступ к диску, то есть желательно поставить на другой комп для проверки.http://www.kaspersky.ru/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...