vsv Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Ущерб 20 +/- 5 тр. Знакомые - молодая семья, 2-е малолетних детей, образованиями не отягощены, машинка непрестижная, доходы на уровне прожить, т.е. ущерб для них является значительным. Воришку вычислили, УД заведено, но что-то там непонятно. По некоторым признакам ясно что воришка был не один, но фигурирует только пацанчик 20 с чем-то лет, признался в еще 8 эпизодах, т.е. взыскать с него что-то проблематично. Ущерб оценивали с учетом износа, т.е. магнитолка, аккумулятор, еще там что-то оценивались вполовину. Следователь сообщил что некоторую сумму тот готов компенсировать, но цифра звучала несоразмерная. Еще, как ни странно - следователь порекомендовал моим потерпевшим пообщаться с воришкой (фио/адрес известны) лично, и попугать. Не исключаю, что тут просто кто-то кого-то не понял, мне этот совет от офлица представляется несколько неадекватным. Времени прошло около 3-х месяцев. От меня - посоветовал парню не горячиться, воздержаться от любых личных и косвенных (с привлечением друзей-приятелей) агрессивных контактов с вором- действовать в правовом поле. Разбить рыло дело нехитрое, но на благополучие семьи врядли повлияет положительно, а может и наоборот. Далее процедура мне представляется по пунктам 1 Получить доступ к УД, сделать копии (хотя бы фото), с тем чтобы было понятно кто там что подписывал, что во что оценено2. Письмо-Претензия вору, вручить под роспись или письмом с уведомлением3. Исковое с полной стоимостью ущерба и моральным вредом в суд. Здесь вопрос - имеет ли законные основания желание потерпевшего ознакомиться с УД и что-то из него копировать? Ну и, понятное дело, единственно правильное решение - это Договор с юристом, имеющим опыт подобных дел, но - семья небогатая, и даже если суд удовлетворит все претензии в полном объеме, это еще не значит что все это будет взыскано, скорее всего (и в лучшем случае) дело кончится какими-нибудь алиментами в 200 рэ/месяц, или вообще ничем - у воришки за душой нет ничего. Вобщем, нужны советы. Все что в этой теме будет умного и полезного, аккуратно скопирую, распечатаю и передам потерпевшим. Посильную помощь уже оказал, так что далее интересует чисто процессуально, что как и на каких основаниях нужно делать. Заранее спасибо. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем vsv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Павлик, ты внатуре лазер, жёлтый, которым на снегу пишут. Такую ересь порой несёшь, что за компот в твоей голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Ой ну все, крутые и умные дяди начали тренироваться в остроумном унижении. Да не спорю мне до Вас господа еще жить да жить, и до вашего опыта. Денис, я просил не называть меня Павликом неоднократно, нахрена? Погнобить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 одлян или воздух свободы Габышевчитано мной в 2001 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Ой ну все, крутые и умные дяди начали тренироваться в остроумном унижении. Да не спорю мне до Вас господа еще жить да жить, и до вашего опыта. Денис, я просил не называть меня Павликом неоднократно, нахрена? Погнобить?извини. Не хотел обижать. Но и не говори о том, чего не знаешь читано мной в 2001 годуМною раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Мною раньше.ты и старше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 ты и старшеи это печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 говно какое-то читаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @Nazarich,нетпросто немного параллели не совпаливыводы сошлисьэто хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 говно какое-то читаете. может и гАвноможет и не имеет художественной составляющей сей опусно романтику сидельца он перебиваетэто может оградить хоть одного человека уже профит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 ну если только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 хотя быромантику сидельцев никто не отменял же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 романтика это жюль верн и александр дюма. а кто принимает идеологию ауе это отбросы общества. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 романтика это жюль верн и александр дюма. а кто принимает идеологию ауе это отбросы общества.а для ауе менты отбросы, все мы для кого то отбросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 я про нормальных людей. но ты не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 я про нормальных людей. но ты не поймешь.ты к хорошим какое отношение имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 ты не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти