Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У знакомых вскрыли машинку, покурочили, кой-что украли. Нужны полезные советы.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ущерб 20 +/- 5 тр.

Знакомые - молодая семья, 2-е малолетних детей, образованиями не отягощены, машинка непрестижная, доходы на уровне прожить, т.е. ущерб для них является значительным.

Воришку вычислили, УД заведено, но что-то там непонятно. По некоторым признакам ясно что воришка был не один, но фигурирует только пацанчик 20 с чем-то лет, признался в еще 8 эпизодах, т.е. взыскать с него что-то проблематично. Ущерб оценивали с учетом износа, т.е. магнитолка, аккумулятор, еще там что-то оценивались вполовину. Следователь сообщил что некоторую сумму тот готов компенсировать, но цифра звучала несоразмерная. Еще, как ни странно - следователь порекомендовал моим потерпевшим пообщаться с воришкой (фио/адрес известны) лично, и попугать. Не исключаю, что тут просто кто-то кого-то не понял, мне этот совет от офлица представляется несколько неадекватным.

Времени прошло около 3-х месяцев.

От меня

- посоветовал парню не горячиться, воздержаться от любых личных и косвенных (с привлечением друзей-приятелей) агрессивных контактов с вором

- действовать в правовом поле.

Разбить рыло дело нехитрое, но на благополучие семьи врядли повлияет положительно, а может и наоборот.

Далее процедура мне представляется по пунктам

1 Получить доступ к УД, сделать копии (хотя бы фото), с тем чтобы было понятно кто там что подписывал, что во что оценено

2. Письмо-Претензия вору, вручить под роспись или письмом с уведомлением

3. Исковое с полной стоимостью ущерба и моральным вредом в суд.

Здесь вопрос - имеет ли законные основания желание потерпевшего ознакомиться с УД и что-то из него копировать?

Ну и, понятное дело, единственно правильное решение - это Договор с юристом, имеющим опыт подобных дел, но - семья небогатая, и даже если суд удовлетворит все претензии в полном объеме, это еще не значит что все это будет взыскано, скорее всего (и в лучшем случае) дело кончится какими-нибудь алиментами в 200 рэ/месяц, или вообще ничем - у воришки за душой нет ничего.

Вобщем, нужны советы. Все что в этой теме будет умного и полезного, аккуратно скопирую, распечатаю и передам потерпевшим.

Посильную помощь уже оказал, так что далее интересует чисто процессуально, что как и на каких основаниях нужно делать.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Павлик, ты внатуре лазер, жёлтый, которым на снегу пишут. Такую ересь порой несёшь, что за компот в твоей голове?

Ой ну все, крутые и умные дяди начали тренироваться в остроумном унижении. Да не спорю мне до Вас господа еще жить да жить, и до вашего опыта. Денис, я просил не называть меня Павликом неоднократно, нахрена? Погнобить?

Ой ну все, крутые и умные дяди начали тренироваться в остроумном унижении. Да не спорю мне до Вас господа еще жить да жить, и до вашего опыта. Денис, я просил не называть меня Павликом неоднократно, нахрена? Погнобить?

извини. Не хотел обижать.

Но и не говори о том, чего не знаешь

читано мной в 2001 году

Мною раньше.

@Nazarich,

нет

просто немного параллели не совпали

выводы сошлись

это хорошо 

говно какое-то читаете. 

может и гАвно

может и не имеет художественной составляющей сей опус

но романтику сидельца он перебивает

это может оградить хоть одного человека 

уже профит

• Плюс 2

романтика это жюль верн и александр дюма.

а кто принимает идеологию ауе это отбросы общества.

а для ауе менты отбросы, все мы для кого то отбросы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...