Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Лента продает свои активы, Проспект закрывается - конец эпохи сетевых гигантов?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Лента продает свои активы по всей стране. Продает свой гипермаркет на Черкасской и площадку под строительство комплекса за КС-ом. Причём, первая попытка продать эту площадку оказалась неудачной - цена была снижена на 52% и сейчас участок в 5,4 га продается за 146 мл рублей. Для справки - одно из закрывшихся отделений банка в районе Автомобильного училища продавалось за 140 миллионов (площадь офиса около 100 м2).

 

Проспект закрывает свои магазины и планирует сдавать эти площади в аренду для других супермаркетов. Например, в "КУБе" уже закрылся.

 

Единственная радостная новость последних дней - Магнит продал контрольный пакет своих акций банку ВТБ. Результатом стало снижение акций Магнита на бирже и небольшой рост акций банка ВТБ.

 

Кстати, аптеки нашего города обратились к антимонопольщикам насчёт того, что их зажимают демпинговыми ценами аптеки федеральных сетей (Фиолетовая аптека, Живика и пр.), что может привести к разорению мелкий региональных сетей и как следствие - в последствии отсутствию конкуренции на рынке лекарственных препаратов, возможности держать "нужные" цены + диктовать ассортимент лекарственных средств на прилавках аптек.

 

Какая-то хреновая тенденция...

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

А кому сейчас принадлежит проспект? Вроде когда то нашему бывшему губернатору принадлежала, если я ничего не путаю.

Ему и принадлежит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, наверное, не стоит удивляться закрытию магазинов?

И кризис и всепропало тут не причём?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12398324.jpg

где вы берете Брауншвейскую? и почем за палку колбасы?

 

За 279 есть такая от Черкизово в Пятёрке, грамм 300, что ли.  Ерунда или нет, х.з.

 

 

 

Amazonka, чего за сыр, плавленный? 

 

Нет, Арла Натура, простой полутвёрдый сыр. Структура плотная, он сам мелко-дырчатый, вкус насыщенный (не как сейчас большинство - непонятная пресная масса, или горечь, или кисло, или... в общем, много г... сейчас), а этот... он лучшее из "обычных"  сыров, что я пробовала в последнее время в массовом маркете, так сказать. Когда-то у нас была сырная точка, с импортом и нашими, и белорусскими сырами (но тогда белорусские были полное гуано, честно сказать). Так что по сырам я привереда та ещё. Ничего не советую и рекомендую, просто для себя в данное время тут и сейчас  я нашла обычный вкусный сыр, который и на бутер, и на тёрку, и хоть куда и качество вполне себе на 600 (в среднем) за кг норм, и по свежести всегда ок. 

12398324.jpg

 

В 5-ке только 200 гр, а вот в Ашане и по 400 есть, когда там бываю, всегда беру. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бери Фирмы Велис или Велком. Велком есть в перекрестке, Велес в Спарк Ашане и ДР. Велком лучше.

Сори не так скинул

брал ветчину Велес-огонь. Брал в Ашане. Буду её брать почаще. А вообще колбасные и мясные изделия нужно брать категории А или Б ( именно б а не в). Остальное это сиськи-письки с запахом мяса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда, наверное, не стоит удивляться закрытию магазинов?

И кризис и всепропало тут не причём?

Саму сеть видимо закрывают чтобы деньги из оборота вывести и тупо сдавать недвигу и жить дальше. Чуть раньше производство тортов равела также свернули тк невыгодно + кредиты давили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брал ветчину Велес-огонь. Брал в Ашане. Буду её брать почаще. А вообще колбасные и мясные изделия нужно брать категории А или Б ( именно б а не в). Остальное это сиськи-письки с запахом мяса.

А где пишут категорию? Я колбасу в последнее время редко стараюсь есть, но если беру то сырокопченую дымов. В походах летом она неделю спокойно выживает, а всякие в вакуумной упаковке и т.п дохнут на второй день.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где пишут категорию? Я колбасу в последнее время редко стараюсь есть, но если беру то сырокопченую дымов. В походах летом она неделю спокойно выживает, а всякие в вакуумной упаковке и т.п дохнут на второй день.

Ну пишут типа " мясной продукт категории Б" там где состав. А считается круто, Б очень не плохо, В и Г это уже практически без мяса - кости, требуха и тд перемолотые
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где пишут категорию? Я колбасу в последнее время редко стараюсь есть, но если беру то сырокопченую дымов. В походах летом она неделю спокойно выживает, а всякие в вакуумной упаковке и т.п дохнут на второй день.

так как бы продукты качественные и должны портиться, а то чему ни чего не делается, не есть гуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, с молочкой не работал

Молоко должно киснуть вне холодильника за 5-8 часов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так как бы продукты качественные и должны портиться, а то чему ни чего не делается, не есть гуд

Качественная сырокопченая колбаса может при комнатной температуре храниться. Ключевое слово - качественная ;)

 

Срок хранения сырокопченой колбасы при комнатной температуре

В том случае, если сырокопчёная колбаса была изготовлена с использованием высококачественного мяса, натурального шпика, свежих пряностей и соответствующая ГОСТу, то она может спокойно храниться при температуре воздуха от +12 до +15°С, но с обязательной влажностью воздуха 75-80%. Поэтому данную колбасу есть возможность хранить прямо на открытом воздухе или в помещении. А вот срок хранения сырокопчёной колбасы в таком случае составляет 3-4 недели.

 

Неделю держала точно, а дальше сожрали ;) главное потверже сорт выбирать.

Изменено пользователем -M-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, с молочкой не работал

Молоко должно киснуть вне холодильника за 5-8 часов?

У нас у одного бзик на кашу на молоке с утра, берет с собой ультрапастеризованное. Нормально хранится :)

Речь про походы естественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера Лента очень порадовала: дядьки все у цветочков/подарочных наборов тусят, целая толпа тетенек у стойки со средствами депиляции, сразу понятно, у людей праздник на душе. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не о том

Утром наливаю коту молоко. К вечеру оно  - скисло у Чебаркульского, и не скисло - у Первого вкуса.

Пытаюсь понять, где качество?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не о том

Утром наливаю коту молоко. К вечеру оно - скисло у Чебаркульского, и не скисло - у Первого вкуса.

Пытаюсь понять, где качество?

Может кто из пакета отпивал или нарушены были условия хранения. А так хз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не о том

Утром наливаю коту молоко. К вечеру оно - скисло у Чебаркульского, и не скисло - у Первого вкуса.

Пытаюсь понять, где качество?

Ого, Чебаркульское снова киснуть начало? Это хорошо.

 

Где качество?

Ты никогда не пил натурального деревенского молока? Всё, что не киснет - молокосодержащая продукция. имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ты никогда не пил натурального деревенского молока?

Пил.

Но не помню, как оно скисало. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого, Чебаркульское снова киснуть начало? Это хорошо.

 

Где качество?

Ты никогда не пил натурального деревенского молока? Всё, что не киснет - молокосодержащая продукция. имхо

В Ашане продается первоуральское молоко в п/э пакете - киснет на 3й день даже не вскрытое :)

 

пошляцкую мужскую шутку хочешь?

прочитал "штуку".... много думал... :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ашане продается первоуральское молоко в п/э пакете - киснет на 3й день даже не вскрытое :)

Именно скисает или горькое становится?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, что не киснет - молокосодержащая продукция

А всё, что киснет быстро- нарушение технологии

 

Без конкретных особенностей техпроцесса - это просто манипуляция воспоминаниями о том, "что раньше вот молоко скисало через день, зато вкусное было", и всякая подобная хрень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...