Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Lada vs Lada vs Lada vs Skoda Rapid

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот тут подумал: а не взять ли в лизинг новое авто?

Конечно как привыкшему хочется КПП-автомат, но на Ладах только роботы.

Конечно хочется больший объем багажника но у xray багажник меньше чем у Весты Седана.

И посадку повыше (ну тут или Ларгус или Xray).

И конечно хочется потратить не много денег. 

Ваши мысли?

Незакрепленные сообщения

Недавно ехал на такси Рапиде - был весьма удивлён приятностью салона. Не понимаю, как ее можно сравнить с убогой вестой (она тоже попадалась несколько раз в такси).

Не знаю, сейчас на весте ехал на такси - вполне норм тачка. При цене в 500 рублей вне конкуренции. Сугубо имхо конечно.

Не знаю, сейчас на весте ехал на такси - вполне норм тачка. При цене в 500 рублей вне конкуренции. Сугубо имхо конечно.

хы, я вчера) с роботом

При цене в 500 рублей вне конкуренции.

вот только нет их по 500, на стоянке очередной фанат взял свкросс в топ жире, до этого был у него сид сарай, весь битый, ремонтированный 100500 раз, но ездил и не ломался особо, заводился в любой мороз, сейчас спустя пару месяцев грит, что лучше бы добавил и взял сида нового, веста жрет как не в себя и не только бензин, расход масла 500-700мл. на 1000км.

расход масла 500-700мл. на 1000км.
пипец, у меня старый турбодизель меньше ест масло, от замены до замены не доливаю.

Проедься на рапиде ))

Кстати еще вариант из бюджетно-таксишных и при этом кажись приличных внутри — Альмера.

Средний расход по компу 8 литров. 

А как только начинаешь ездить не по трассе 130кмч, а по городу...и ещё в мороз... расход становится 15!

За миллион можно Шкода йети взять. В шкоде на свердловском. Лучший вариант, кмк

Проедься на рапиде ))

Кстати еще вариант из бюджетно-таксишных и при этом кажись приличных внутри — Альмера.

А как только начинаешь ездить не по трассе 130кмч, а по городу...и ещё в мороз... расход становится 15!

На рапиде ездил (я же месяца 3 только на такси гоняю :D ) - не то. Примерно как в поло.

Альмера по размерам салона - вне конкуренции!

пипец, у меня старый турбодизель меньше ест масло, от замены до замены не доливаю.

завод и ОД хором- это норма, подливайте, как гидрики зашумят

вот только нет их по 500, на стоянке очередной фанат взял свкросс в топ жире, до этого был у него сид сарай, весь битый, ремонтированный 100500 раз, но ездил и не ломался особо, заводился в любой мороз, сейчас спустя пару месяцев грит, что лучше бы добавил и взял сида нового, веста жрет как не в себя и не только бензин, расход масла 500-700мл. на 1000км.

Особо не слежу конечно, но пару раз реклама всплывала 517 тысяч или 514.

Масла как-то много жрет, надо в сервис заехать. Пусть глянут.

Масла как-то много жрет, надо в сервис заехать. Пусть глянут.
Слышал, что в БМВ так и пишут, что 1 литр на 1000 км. это нормально, но это получается, что за 10 000 ты уже сделал одну полную смену масла. Накладно это, у меня вроде 5,4 литра масла входит, при замене сливают обычно 4 с копейками, где то 100 грамм на 1000 выходит.

Слышал, что в БМВ так и пишут, что 1 литр на 1000 км. это нормально, но это получается, что за 10 000 ты уже сделал одну полную смену масла. Накладно это, у меня вроде 5,4 литра масла входит, при замене сливают обычно 4 с копейками, где то 100 грамм на 1000 выходит.

БМВ и мерседес так и пишут в инструкции :)

У меня на семёрке БМВ меняли двигатель по гарантии тысяч на 30 пробега. На Субару Sti двигатель за 2 тысячи км кончился. Современный автопром он такой :)

ЗЫ пятерка БМВ кстати 100 тык прошла и особых проблем не доставила. Я правда ее на 40 ткм продал, а друг дальше докатывал. Раз на раз не приходится.

Смешанный расход у меня 8,8.

Может из-за того, что зима большой расход. Летом меньше явно будет.

Зы. на своей чота даже зимой не смотрел какой расход, надо глянуть. А летом меньше 7 выходил. По трассе 5 с чем-то.

Изменено пользователем Scarabey

Да пофиг собссна. 

Если так уж парит расход (при исправном авто ессно) , выхода два:

1) купить Дэу матиз

2) больше зарабатывать

Пусть обкатается чуток, прежде чем расходами мериться.

Ну и, от тапка много конечно зависит.

• Плюс 2

Сейчас вроде как обкатка не требуется.

Хотя я на своей первые 4 тысячи по прямой за пару суток проехал. Уж точно должна прикататься.

Расход как былпри покупке , так и остался.

Пусть обкатается чуток, прежде чем расходами мериться.

Ну и, от тапка много конечно зависит.

Как таковой обкатки не требуется, пару тысяч не вываливать за 4000rpm и резко не гонять. А насчет тапка и расхода...так я машину для удовольствия взял а не чтобы расход пипеткой мерить))
  • Плюс 1

Как бы не писали, кто бы что не говорил, обкатка все равно требуется, любому автомобилю, около 3 000 км, пока все детали не притрутся. В это время нельзя давать сильную нагрузку, пусть технологии не стоят на месте, пусть время в производстве далеко убежало, всё равно надо.

даже обратите внимание на то. что на ино в пределах 30 000 - 40 000 км пробегах, как бы появляется вторая жизнь у автомобиля, откуда невозьмись появляется "дыхалка", автомобиль становится приемистым и расход падает, вы не узнаёте свой авто :derisive: . Обкатывал авто на 95 бензе, потом на 92 переходил и только лука.

, дык с этим никто не спорит. Речь о том что при этом (*ЦЕНЗУРА* где тут запятую ставить то) необязательно тошнить 90 кмч на 2000rpm. И гонками не увлекаться.  

• Плюс 1

@Azazello, а я даже в тошнотика играл :pardon: , и ещё помню вот такое было, что до 500 км одна схема обкатки, при каждых последующих 500 км  другая.

@Azazello, а я даже в тошнотика играл :pardon: , и ещё помню вот такое было, что до 500 км одна схема обкатки, при каждых последующих 500 км  другая.

В интернетах читал о гражданах, у которых уже 6к пробега и все еще обкатка  :crazy:

Моторы-миллионики в прошлом. Сейчас пихло везде одноразовое. 70 тык отъездил-продал. И так по кругу.

Моторы-миллионики в прошлом. Сейчас пихло везде одноразовое. 70 тык отъездил-продал. И так по кругу.

К сожалению качество производства падает, да.

Вот тут и подумаешь, может подремонтить старую повозку и катать ее дальше.

Новую купить, как в лотерее, повезло или нет.

, дело не в качестве а в маркетинге. Никому не выгодно чтоб ты ездил 10 лет на одном авто.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...