Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Lada vs Lada vs Lada vs Skoda Rapid

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот тут подумал: а не взять ли в лизинг новое авто?

Конечно как привыкшему хочется КПП-автомат, но на Ладах только роботы.

Конечно хочется больший объем багажника но у xray багажник меньше чем у Весты Седана.

И посадку повыше (ну тут или Ларгус или Xray).

И конечно хочется потратить не много денег. 

Ваши мысли?

Незакрепленные сообщения

А вот новинка Renault Dokker http://renault.saturn2.ru/auto/available/model/?ftr_255_MIN=&ftr_255_MAX=&ftr_449_3340308676=Y&ftr_449_3930592473=Y&ftr_264_MIN=&ftr_264_MAX=&set_filter=%CD%E0%E9%F2%E8

https://www.youtube.com/watch?v=DXts5EnXpGM

механика/автомат?

Конечно как привыкшему хочется КПП-автомат, но на Ладах только роботы.

ты тоже ленивый)))

Ужасссс какой))

А по теме - если бы мне нужен был развозной фургончик, я бы взял Ларгус - в субботу оценил погрузочное пространство

Но на них вроде нет автомата

А Вы ездили на автомате? 

Конечно. У меня машина на автомате (она серийно именно так выпускалась - ручная коробка в спецкомплектации и стоила такая машина  подороже). Нет ничего лучше ручной коробки!!!

Нет. Нет ни автомата ни робота.

Ну вот. Но товарищу он там никуда - он на нем еще лодку вроде таскает.

Пожалуй, единственное, что мне всегда нравилось у Шкоды, так это ŠKODA SUPERB, но она дороже миллиона и  автомобиль сам по себе совершенно иного склада - скорей представительский класс, нежели машина на все случаи жизни.

ŠKODA SUPERB

ДА!

Особенно на 2 литровом TDI или же на 3,6 FSI

Но, обе на ДСГ, на каждый день вполне себе, но только как личный бизнес-класс

Я не понтуюсь. Оно мне просто нравится. Нравится ли оно другим я не знаю и знать не хочу. Просто у меня вот такая точка зрения. А наезжать на оппонента со словами "вонючее сцепление" и тому подобными говорит лишь о слабости собственно Вашей, Scarabey, позиции. Я был о Вас, любезнейший, лучшего мнения. Кому нравится ездить на автомате - да пожалуйста. Если их для чего-то выпускают, значит, они кому-то нужны. Определенно! Вот Scarabey-ю, например ;)

Вонючее - это и значит вонючее(от того что воняет если его каждые 10 секунд насиловать в пробке).

У меня на новой Гранте трос сцепления даже год не отходил - заклинил. А я только по выходным на ней в магазин ездил.

Зы. Про кухарок-то эт сильная позиция, ага:)

Зы. По теме. После любой иномарки пересаживаться в наш автопром можно только из-за большой нужды.

имхо.

Вонючее - это и значит вонючее(от того что воняет если его каждые 10 секунд насиловать в пробке).

У меня на новой Гранте трос сцепления даже год не отходил - заклинил. А я только по выходным на ней в магазин ездил.

Зы. Про кухарок-то эт сильная позиция, ага:)

Зы. По теме. После любой иномарки пересаживаться в наш автопром можно только из-за большой нужды.

имхо.

Вот щас обидно было! Я похож на нуждающегося?))) Лада сейчас очень неплохой авто!

После любой иномарки пересаживаться в наш автопром можно только из-за большой нужды.

Ну не скажи))

• Плюс 1

Лучше старая иномарка, чем наш автопром. С этим согласен. Меня одно удивляет - в Тольятти правда что ли место проклятое? Уже и запчасти нам поставляют те же фирмы (и даже порой те же запчасти), что и на конвейеры Даймлер, БМВ, Ауди, а качество всё равно не ахти... Единственный плюс нашего автопрома - если что-то сломается, можно купить в ближайшем магазине. А вот на Каптюр или Рапид, ежели поехать далеко, то можно и не найти... Правда, ломаются они в разы реже, чем наши. 

P.S.: Дизайн у нас тоже не всегда "правильный" что ли. Первая мысль от Лады Х-рэй, встреченной где-о на улице была такой: "Вот мужику не повезло - тачка новая, а борт весь в хлам уже..." Оказалось, это выштамповка ))) А смотрелось так, словно ему кто-то весь борт процарапал. При этом машина была абсолютно целая. Скорей всего, только что из автосалона.

Изменено пользователем Trader

https://www.youtube.com/watch?v=PxeuoiAXzpA

Походу Рапид выигрывает :))))

Противогаз уже  купил? )))

Лучше старая иномарка, чем наш автопром. С этим согласен. Меня одно удивляет - в Тольятти правда что ли место проклятое? Уже и запчасти нам поставляют те же фирмы (и даже порой те же запчасти), что и на конвейеры Даймлер, БМВ, Ауди, а качество всё равно не ахти... Единственный плюс нашего автопрома - если что-то сломается, можно купить в ближайшем магазине. А вот на Каптюр или Рапид, ежели поехать далеко, то можно и не найти... Правда, ломаются они в разы реже, чем наши.

P.S.: Дизайн у нас тоже не всегда "правильный" что ли. Первая мысль от Лады Х-рэй, встреченной где-о на улице была такой: "Вот мужику не повезло - тачка новая, а борт весь в хлам уже..." Оказалось, это выштамповка ))) А смотрелось так, словно ему кто-то весь борт процарапал. При этом машина была абсолютно целая. Скорей всего, только что из автосалона.

Машину надо брать так, чтобы ее обслуга не разрушала семейный бюджет. Старая иномарка способна, при нынешних ценах на запчасти, оставить без штанов ;) а если мощная + идёт налог, + страховка, + бензин, + если резина 20-21" стоимость зимней/летней резины и т.д. и т.п. В итоге ”счастливый обладатель“ иномарке жрет доширак и опускает машину на колени.
  • Плюс 7

Машину надо брать так, чтобы ее обслуга не разрушала семейный бюджет. Старая иномарка способна, при нынешних ценах на запчасти, оставить без штанов ;) а если мощная + идёт налог, + страховка, + бензин, + если резина 20-21" стоимость зимней/летней резины и т.д. и т.п. В итоге ”счастливый обладатель“ иномарке жрет доширак и опускает машину на колени.

Само собой. Разве я спорю об этом? Просто та же Ауди 80, если была в хороших руках, ломается в разы реже, чем наши Лады. Увы. А машине уже лет 30-40 - вот оно КАЧЕСТВО!!! 

P.S.: современные иномарки в большинстве не нравятся. У них нет лица, нет индивидуальности. Стоит копнуть поглубже и окажется, что Нексия - старый Кадет, между Логаном, Степвеем, Дастером и Ларгусом практически никакой разницы. Это платформа Рено Х90, запущенная лет 15-20 назад. Соответственно, выпускается с некоторым изменениями, дополнениями. Скучно...

P.P.S.: Забавно, что Дэу выпускала так долго Нексию, основанную на модели Опель Кадет 1984 года :) Хотя, можно сказать, что и 1979 года. По сути, только фэйс поменялся у машины.

Изменено пользователем Trader

Дэу выпускала так долго Нексию

Потому что ее живучесть поражает до сих пор

За 150-й кузов не скажу.

@Design_Nick,докера бери!

тока на бензе,а то замиорзнешшш 

Я так понял в Ладе Веста Кросс нашли уязвимость.

Схема та же самая, с Весты кросс сняты колеса и вскрыто крыло, скорее всего работали те же самые люди, которые вскрывали оранжевую Весту неделю назад примерно.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/3/11120378.jpg

ЯП

Крыло прорезают, чтоб перерезать проходящий там провод акка, после этого сигналка молчит, можно делать всё, что хошь.

А вот и первая упоминаемая.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/4/11120421.jpg
Изменено пользователем Влад

А что, там такие дорогие колеса чтоль?

Иди на ЯПе читай http://www.yaplakal.com/forum11/topic1747616.html там уже всё рассказали и разжевали. 17" там оказывается, уже резина не из дешёвых будет и диски вроде от 4 рублей.

Старая иномарка способна, при нынешних ценах на запчасти, оставить без штанов а если мощная + идёт налог, + страховка, + бензин, + если резина 20-21" стоимость зимней/летней резины и т.д. и т.п. В итоге ”счастливый обладатель“ иномарке жрет доширак и опускает машину на колени.

Само собой. Разве я спорю об этом? Просто та же Ауди 80, если была в хороших руках, ломается в разы реже, чем наши Лады. Увы. А машине уже лет 30-40 - вот оно КАЧЕСТВО!!! 

Trader,

ты как-то не комплексно рассматриваешь, а абстрактно, по себе лично. У него есть 10-летняя Антара, с нуля в одних руках, при такой позиции надо бы ездить на ней и не париться. А если человек задумался о смене авто, то прежде всего важна ЕГО мотивация к этому шагу, что им движет и какие плюшки этим он хочет получить. Прошли те времена, когда человек, менявший авто на классом ниже, вызывал недоумение - в сознании масс того времени было немыслимым, чтоб кто-то вот так добровольно практиковал "регресс", т.к. было устойчиво мнение, что "каждое последующее авто должно быть только круче". С этим явлением и я сама сталкивалась в более "жирные" времена. Радует, что сейчас люди  большинстве своём более адекватно реагируют на такие темы и всё же стараются в вникнуть в суть, а не просто своё мнение  с личными предпочтениями вставить. 

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...