Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сковорода. Как выбрать? Где купить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наконец то, случилось! Я получил на 23-е февраля в подарок трусы. И потому со спокойной совестью могу подарить на 8 марта сковородку! Тем более во время блинозапекания на прошлой неделе жена изнылась что сковородки пора менять. Расскажите какую покупать? На что смотреть? Где?

Особо ценным будет совет в духе - или туда, купи вот это )))

Незакрепленные сообщения

Так, понял чугун мимо.

Выбираем из покрытий алюминия. Смотрел на керамику, но есть отзывы что откалывается.

Женя, давно у тебя такая сковорода?

отличные сковороды тефаль джейми оливер.

покупать в мвидео.

https://www.mvideo.ru/posuda/skovorody-303/f/category=skovorody-serii-jamie-oliver-1343/brand=tefal/mojka_v_posud_mashine=da

• Плюс 1

Я в посудоцентре беру

Чугун не нра-тяжелая

визуально знаю какие надо брать, словами не об'ясню.)))

• Плюс 1

Я в посудоцентре беру

Чугун не нра-тяжелая

визуально знаю какие надо брать, словами не об'ясню.)))

Фотку покажи ))))

отличные сковороды тефаль джейми оливер.

покупать в мвидео.

https://www.mvideo.ru/posuda/skovorody-303/f/category=skovorody-serii-jamie-oliver-1343/brand=tefal/mojka_v_posud_mashine=da

Они реально в 3-4 раза лучше остальных готовят?

@shurik013i, в понедельник сфотаю. Какую можно брать( картошка на ней вкусная получается, мясо) и какую точно не надо брать ( у неё центр поднимается и масло стекает по периферии. В смысле неравномерно распределяется)
  • Плюс 1

@shurik013i, в понедельник сфотаю. Какую можно брать( картошка на ней вкусная получается, мясо) и какую точно не надо брать ( у неё центр поднимается и масло стекает по периферии. В смысле неравномерно распределяется)

Вот буду ждать, прям с нетерпением! Спасибо заранее! Картошку с мясом я люблю )))

post-7645-0-11280800-1519493239_thumb.jpeg

Три года сковороды, сотейники, кастрюли различных диаметров.

Полет отличный

• Плюс 1

Чтобы крышка подошла, нужно ещё край( кромку) старой сковороды запомнить. Есть с углублением,они как бы вставляются в край, а есть поверх одеваются, они как бы обхватывают( в основном с силиконовым краем такие).

P.S. у меня сковородки тяжелые, с покрытием фильдеперсовым каким- то которое не сдирается вилкой, ножом и металлической лопаткой. Плита газовая, былаб стеклокерамика, я бы ее давно сковородками расфигачила. Покупали в Ашане и Посудацентре.

Изменено пользователем marika

То что легче для газа не подойдёт, так как тепло будет распределяться на них не равномерно и деформируются они быстро.
  • Плюс 3

Выбираем из покрытий алюминия. Смотрел на керамику, но есть отзывы что откалывается.

Женя, давно у тебя такая сковорода?

Давненько ужо так то, сколов и откалывания нет. Не заслужил я наверно есчо :smile3:

Вот фото, к ней у меня ещё кастрюлька из этого же материала, время закипания быстрое, дно так же толстое не коробит, стоит ровно на плите, все разливается ровно по поверхности.

Повторюсь плита у меня электро, нужно плотное прилегание к рабочей поверхности, иначе долго греться будет.

post-16815-0-85477700-1519519045_thumb.jpg

post-16815-0-32455800-1519519050_thumb.jpg

• Плюс 1

Честно, после тефаль, не нарадуюсь, а блинчики какие на ней. Моется тоже прекрасно, ничего скрести не нужно.

Картошка хорошо получается, лучок до "золота" обжаривает прекрасно, но не знаю как себя поведёт на газу.

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Ах да, иногда из прошлого, хочется уж сильно жаренной колбаски, утром на бутик.

Хоть и фигня на "постном масле", зато вкусная. :smile3:

Если колбасу так примерно более 1 см отрезать, и круг пополам разделить, то она лежит ровно, обжаривается до приятной корочки по всей поверхности, эх лепота.

Под это дело покупаю только вареную колбасу производства "Таврия" Докторская, ценник 457 за 1 кг.

То что легче для газа не подойдёт, так как тепло будет распределяться на них не равномерно и деформируются они быстро.

да. Потому алюминий в топку. А толстый алюминий по массе будет как чугун. Да и вообще, сковорода стоит на плите и не важно сколько она весит)))
  • Плюс 1

Вот такая понравилась.

Фуфло.

Алюминиевые сковородки - массовый удешевлённый продукт, типа кожзама вместо кожи или линолеума вместо паркета.

Чушь.

Последние разы брал сковородку как ни странно в Ленте по акции.

Нормальные найти и не переплатить нелегко.

Тефали неплохи, но они не литые, и стОят как самолеты, там явная переплата идет ( опыт пользования есть так как несколько износил за столько то лет).

Я сейчас стараюсь брать сковородки из толстого литого алюминия с керамическим покрытием типа "шершавый камень", причем покрытие и внутри и снаружи одинаковое.

В Гарламарте одно время продавали такие недорого "Славяна", но мне у них ручки не нравились, поэтому не купил. Крышки самые нормальные - цельностеклянные, без всяких кантов из нержавейки или силикона.

Они вечные. Только ручку пластиковую лет через 10 поменять можно (они кстати продаются, ручки, как ни удивительно). Только надо сразу поменять оцинкованный саморез, который их крепит на саморез из нержавейки.

Крышки кстати в том же Галамарте самые дешевые всегда были.

Советовать производителя - бессмысленно. У них есть разные линейки, причем очень разные по свойствам.

Вон друже обломофф все Беол рекламит. Поглядел я сайт, почитал - не впечатлился. Хотя недорогие.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 2

несколько убил за столько то лет

Я сейчас стараюсь найти сковородки из толстого литого алюминия с керамическим покрытием типа "шершавый камень", причем покрытие и внутри и снаружи одинаковое.

Фуфло.

чугун как правило легко переживет хозяйку, женщины ничего вечного не переносят 

у меня биол сковородка и блинная. балдею от них. ощущение нормальной качественной вещи, а не современного ширпотреба. еще сотейник их же хочу. 

а на счет тяжести еще борис бритва хрен убьешь говорил, что вес это хорошо. и я полностью с ним согласен. 

Изменено пользователем cafeconqueso
  • Плюс 3

оченно нравитца с керамическим покрытием сковорода ... керамогранит она, что то в этом духе.

Вот точно типа "керамогранит". Только у тебя беж, а у меня серый :)

Но нужно смотреть именно шершавую, а то хитрованы бывает рисуют "каменное" покрытие на обычной керамике.

• Плюс 1

@shurik013i,щас тебе тут стока всего насоветуют,

што придётся трусами на трусы отвечать,а за сковородой супругу отправлять

:)

ну либо брать две сковороды из разл.материалов

да! и к  нытью прислушайся,,что именно в действующей посудине супру не устраивает  

attachicon.gifD74AC021-D469-4C40-9677-758277E86DC7.jpeg

Три года сковороды, сотейники, кастрюли различных диаметров.

Полет отличный

Дорого же? Оно того стоит?

Судя, по старту. Темы.

Надо брать, то что легче!

)))

Неа )))  У нее ножики есть, острющие их я больше опасаюсь.

Давненько ужо так то, сколов и откалывания нет. Не заслужил я наверно есчо :smile3:

Вот фото, к ней у меня ещё кастрюлька из этого же материала, время закипания быстрое, дно так же толстое не коробит, стоит ровно на плите, все разливается ровно по поверхности.

Повторюсь плита у меня электро, нужно плотное прилегание к рабочей поверхности, иначе долго греться будет.

Женя, спасибо! Уже склоняюсь к керамической сковородке.

да. Потому алюминий в топку. А толстый алюминий по массе будет как чугун. Да и вообще, сковорода стоит на плите и не важно сколько она весит)))

В топку, то в топку.Что делать с мытьем? Мыть я их буду вместо посудомойки? 

@shurik013i,щас тебе тут стока всего насоветуют,

што придётся трусами на трусы отвечать,а за сковородой супругу отправлять

:)

ну либо брать две сковороды из разл.материалов

да! и к  нытью прислушайся,,что именно в действующей посудине супру не устраивает  

ДА, капец. Я себя уже ощущаю пряником из ролика на предыдущей странице.

щас тебе тут стока всего насоветуют,

што придётся трусами на трусы отвечать

Да с женскими трусами то можно на такие бабки попасть,

сто супер-пупер-нано сковородка за 7 тыр. покажется дешевкой :)

Вобщем проник сегодня на кухню. Сковородок насчитал там штук пять. Все размером 26 см. Одна чугунная, остальные наверное нет. Как я понимаю, чаще всего используется красная Kukmara, но она вся исцарапанная, Тефали кстати тоже исцарапанные. Наверное потому и ругается.

Вот думаю если вот такую взять нормально будет?

https://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/posuda_dlya_gotovki/kukmara_sms263a_svetloe_mramornoe_pokrytie_semnaya_ruchka/

Или вот еще бюджетней. А отзывы хорошие

https://www.logo.ru/chel/shop/tehnika-dlya-kuhni/skovorody/209979/

Вот если Gipfel. Но похоже она тоненькая?

https://gipfel.ru/catalog/0749-GIPFEL-Skovoroda-EDDA-s-antiprigarnym-pokrytiem-i-celnym-indukcio/

Да с женскими трусами то можно на такие бабки попасть,

сто супер-пупер-нано сковородка за 7 тыр. покажется дешевкой :)

Тут как раз все понятно )))

И без помощи соклубовцов справляюсь.

Можно и за 7 тысяч купить сковородку, главное понимать за что такие деньги. 

Из этих трех я за Кукмару.

А вот и вечная крышка

https://galamart.ru/catalog/posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-2qxytb/kryshki_steklo/848-313/

И сковородка с гранитом

https://galamart.ru/catalog/posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-2qxytb/skovorody_s_pokrytiem/846-292/

• Плюс 2

А может лучше поглядеть в специализированных магазинах, так мысли вслух, просто у этих это сопутка, могут и некачественный товар продавать и торговую надбавку прикрутить наибольшую

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...