Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сковорода. Как выбрать? Где купить?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наконец то, случилось! Я получил на 23-е февраля в подарок трусы. И потому со спокойной совестью могу подарить на 8 марта сковородку! Тем более во время блинозапекания на прошлой неделе жена изнылась что сковородки пора менять. Расскажите какую покупать? На что смотреть? Где?

 

Особо ценным будет совет в духе - или туда, купи вот это )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Для блинов блинные сковородки, биол например. Очень просто печь ты и сам сможешь масло минимум, налил  наклонил для разлива теста по всей поверхности и поддел шпажкой деревянной.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для блинов блинные сковородки, биол например.

Не для блинов надо, следующие блины через год только. Нормальную полноразмерную надо.

 

Биол - это которые украинские? Чугунные? Не слишком ли они тяжелые? Превратят мне жену в культуристку, поколачивать меня начнёт (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особо ценным будет совет в духе - или туда, купи вот это )))

иди - в радугу.купи - gipfel

можно в родник, но лучше в радугу

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


поколачивать меня начнёт (

 

Сковородкой!!

В особо тяжёлых случаях, может кромку сковороды наточить и исполосовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иди - в радугу.купи - gipfel

можно в родник, но лучше в радугу

Вот уже конкретный совет!

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иди - в радугу.купи - gipfel

можно в родник, но лучше в радугу

Кажись в пятёрке они по акции 800 рублей за 26 см. крышка отдельно.

@shurik013i, Еще рулетку возьми и померь диаметр текущей.

к которой супруга привыкла или немного побольше. там кратность 2 см. (24,26,28,30 и т.д.)  

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажись в пятёрке они по акции 800 рублей за 26 см. крышка отдельно.

@shurik013i, Еще рулетку возьми и померь диаметр текущей.

к которой супруга привыкла или немного побольше. там кратность 2 см. (24,26,28,30 и т.д.)

 

 

Спасибо за совет, проникну на кухню в понедельник померю.

 

 

Залез на сайт этого giphela. Вот такая понравилась.

 

https://gipfel.ru/catalog/2163-GIPFEL-Skovoroda-chugunnaya-SELECT-ORANGE-28h55sm-c-vnutreniim-an/

 

Но все таки что лучше чугун или аллюминий с покрытием?

Как я понимаю, если брать такой же размер, то крышка и старая пойдёт?

 

На крышки она не жаловалась ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но все таки что лучше чугун или аллюминий с покрытием? Как я понимаю, если брать такой же размер, то крышка и старая пойдёт?

Чугуний толстостенный дольше тепло держит, для тушения более оптимален.

Люминь толстостенный тоже не плох. тонкий для быстрой обжарки.

Глубина тоже важна, тоже померь. чтоб не меньше текущей, руку то уже набила.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люминивые в топку. Хоть толстые, хоть тонкие.

Вот бы счас кто-нибудь написал «чугун в топку» ) И вы бы поспорили, а я понял что лучше )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот бы счас кто-нибудь написал «чугун в топку» ) И вы бы поспорили, а я понял что лучше )

спорить ни с кем не стану :) Алюминиевые сковородки - массовый удешевлённый продукт, типа кожзама вместо кожи или линолеума вместо паркета.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@shurik013i,

На профессиональных кухнях чугун редкий гость.

В монографии "Modernist Cuisine The Art and Science of Cooking" Nathan Myhrvorld есть подробное сравнение чугун, медь, алюм, с тефлоном.

На русский книга к сожалению не переведена, могу скрины покидать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@shurik013i,

На русский книга к сожалению не переведена, могу скрины покидать))

Нееее. Спасибо! Ты лучше в двух словах по-нашенски перескажи )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нееее. Спасибо! Ты лучше в двух словах по-нашенски перескажи )

влияет толщина дна и площадь  нагрева, т.е. алюм. сковородка с толстым дном вполне ок. 

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но все таки что лучше чугун или аллюминий с покрытием?

 

чугуний в посудомойке не моют, у него естественный антипригарный слой смоется 

Изменено пользователем striker
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугунные женщины не любят. Говорят тяжелые. Но причина в другом - чугун как правило легко переживет хозяйку, женщины ничего вечного не переносят  :crazy:

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня несколько биоловских и ситоновские сковородок, они все чугунные. Но, по условию автора мыть в посудомойке надо, поэтому они не подойдут

а так я за чугуняку

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@shurik013i,  последнее время оченно нравитца с керамическим покрытием сковорода, правда плита у меня хтрическая ,как на газу будет не знаю, дно толстое не  коробит ее, не пригорает, хорошо моется везде. Или керамогранит она, что то в этом духе.

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...