Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подскажите где в Челябинске самые дешевые продают . Что то такие цены заоблачные даже на авито .

Незакрепленные сообщения

много где, они всегда дороже обычных

в Леруа бывают

я тут покупала (гарантия 2 года вроде) https://led74.ru/spetsialnye-lampy-dlya-rasteniy-i-myasnoy-produktsii/

в интернет-каталоге не всё что есть в наличии, в самом магазине были и другие лампы для растений разной длины

В Леруа можно купить простой светильник, провод с выключателем и осрам fluora, и все вместе выйдет меньше 1000.

Подобная диодная, полного спектра, будет в районе 1500 наверно, в онлайнтрейде покупал.

Тащить от китайцев- наверно только по компонентам, если есть желание паять самому, во всех готовых светильниках они дико брешут по характеристикам

я тут покупала (гарантия 2 года вроде) https://led74.ru/spetsialnye-lampy-dlya-rasteniy-i-myasnoy-produktsii/

хороший магазинчик, лампами светодиодными там затарился.

Ещё вон чё себе прикупил там, второй маленький есчо

post-16815-0-95353100-1518599752_thumb.jpg

в сима-ленде и в сборе за 1000 есть, но там минималка 10 тыс., если только совместную закупку устраивать)

https://www.sima-land.ru/search/?per-page=5&q=фитолампа&qc=&f=null

Есть на Свободе магазин, рядом с Альпиной, Вектра его зовут, так там всё дешевле. А т.к. я бухой, ссылку вставлять не буду, сами найдёте.

• Плюс 1

много где, они всегда дороже обычных

в Леруа бывают

Спасибо купил за 420 и таймер на рынке за 350 , всё собрал , работает .

Изменено пользователем svat
  • Плюс 1

За 420? Что за лампа?

в сима-ленде и в сборе за 1000 есть, но там минималка 10 тыс., если только совместную закупку устраивать)

https://www.sima-land.ru/search/?per-page=5&q=фитолампа&qc=&f=null

нет минималки в сималенде

За 420? Что за лампа?

нет минималки в сималенде

https://led74.ru/spetsialnye-lampy-dlya-rasteniy-i-myasnoy-produktsii/

Вот перец жгучий вылез , лампу поставил и таймер с 18 до 21 и с 5 до 8 утра .

post-8642-0-31304200-1518617183_thumb.jpg

post-8642-0-28822700-1518617190_thumb.jpg

• Плюс 2

У меня такая на 20 Вт, на подоконник хватает, второй год пользуюсь.

Цветоводы, кто пользуют, говорят, что и от 9 Вт эффект есть. Один минус у этих ламп -светят фиолетово-розовым, занавешивать приходится.

Можно еще полку фольгой застелить, будет дополнительно свет отражать

Не... Я такой таймер не перевариваю. Что с ним воландаться? Купил электронный и пусть работает. Электронный купил за 460 в Леруа. Правда, сейчас он уже на сайте за 491 руб висит там же...

А фитолампа вот здесь продаётся дешевая. Есть цокольная, есть линейная. Например, вот такая 60см 924 руб в наличии. 

Свет-к св/д линейн. д/растений 8W IP20 Т8 пластик. JazzWay Подробнее: https://xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai/p329815279-svet-svd-linejn.html 

При походе в МК-Электро советую обратиться к Евгению - он почти всегда на месте в зале. Достаточно грамотный человек, хорошо разбирается в электричестве, комплектухе и сопутствующих вопросах.

Цены с моей точки зрения вполне приемлимые. Например, покупал у них 

Рамка 1-я бел W59 25 руб Выключатель 1-кл. с инд бел W59    136 руб. 

Итого получается 161 руб. То же самое в Леруа или в Роднике стоит 250 примерно. При этом в Леруа, как правило, можно увидеть только ценник. Иногда бывает механизм, но почти никогда не бывает рамок. А зачем мне механизм без рамок? :)

У них же брал

Розетка 2-м ЗК бел W59 150 руб. 

Вполне демократично и посоветоваться можно, если чего-то не знаешь или не уверен в выборе. 

@Trader, по твоей ссылке эта же лампа, которую купил  svat, стоит дороже) так что есть места подешевле))

@Trader, по твоей ссылке эта же лампа, которую купил  svat, стоит дороже) так что есть места подешевле))

Не всё определяется ценой - раз. Второе - каждый волен покупать где хочется. Третье - одна лампа на весь подоконник - это нелепо. Вот линейный светильник - это нормально. Я такой на раму окна (130 см примерно) приклеил на скотч - растения рады. Куплен за 420 рублей. А электронный таймер включает/выключает точно по программе даже если я куда-то уеду. Механический таймер чаще всего имеет завод на сутки - и что мне за ним бегать всё время? Нет уж, увольте...

@Trader, на скотч тоже индивидуально, мне, наоборот,  было принципиально, чтобы можно было переносить лампу.

Учитывая, что твой светильник 8 Вт, по твоим рассуждениям тоже нелепо ) мощность та же, даже меньше) по твоей ссылке на картинке эти лампы в три ряда на стелажах установлены) так что поменьше критики))

@Trader, на скотч тоже индивидуально, мне, наоборот,  было принципиально, чтобы можно было переносить лампу.

Учитывая, что твой светильник 8 Вт, по твоим рассуждениям тоже нелепо ) мощность та же, даже меньше) по твоей ссылке на картинке эти лампы в три ряда на стелажах установлены) так что поменьше критики))

У меня стоит 18 ватт что ли. Короче нормально. Всю комнату по ходу освещает. Так что свет не включаю даже.

Не всё определяется ценой - раз. Второе - каждый волен покупать где хочется. Третье - одна лампа на весь подоконник - это нелепо. Вот линейный светильник - это нормально. Я такой на раму окна (130 см примерно) приклеил на скотч - растения рады. Куплен за 420 рублей. А электронный таймер включает/выключает точно по программе даже если я куда-то уеду. Механический таймер чаще всего имеет завод на сутки - и что мне за ним бегать всё время? Нет уж, увольте...

Он хоть и механический валандаться с ним не надо , он от розетки крутит стрелку и какие клавиши вдавил он и будет тогда включать и выключать хоть сто лет . хоть весь день через 30 минут , хоть в любое время . Завода он не требует , ну может только время текущее иногда проверять , у него точность хода  + - 10 сек. в неделю .

@Trader, на раму окна снизу приклеено? на какой высоте? учитывая, что угол рассеивания этой лампы 120*. Ну и соответственно при таком расположении, свет получают те растения, которые ближе к лампе. При расположении лампы сверху свет распределяется равномернее.

У той, которую купил ТС угол рассеивания 160.

Таймер механический тоже свои плюсы имеет - к скачкам напряжения не так чувствителен)

Изменено пользователем Тасёна

Светит 9 ватт как зверь , ещё и на улице подснежники скоро полезут , а ростки весь день к стеклу тянуться , как лампа включается к ней наклоняются .

post-8642-0-51973300-1518672848_thumb.jpg

Светит 9 ватт как зверь ,

Вот поэтому полного спектра сильно приятней получается ;-)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...