Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор велосипеда

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Готовим телегу зимой - жене хочу велик задарить на лето. На авито несколько выбрал, какой получше будет. Или проще новый купить? ТТХ жены 175 см 50 кг

1.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/velosipedy/velosiped_gt_aggressor_1.0_2015_god_1117733252

2.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/velosipedy/gt_avalanche_2017_1257283655

3.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/velosipedy/velosiped_gt_avalanche26_3205901

4.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/velosipedy/amerikanskiy_velosiped_norco_storm_6.1_1197228674

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

на мой дилетанский взгляд все модели примерно одинаковы..

для начального уровня из хорошего бренда..

брать можно любой,что более понравится..

у самого GT Avalanche.. велик как велик)

Развернуть текст
post-17325-0-59982700-1518454272_thumb.jpg

в объяве с таким же - солянка,возможно собирал под себя,а возможно из того что было...

• Плюс 1

ТТХ суперские, зачет! )) а по теме

вобщем, мой велик я лет с 10-ть тому как покупал здесь, на СС, крутой Велер. Сечашные аналоги стоят где-то 40-80 тр.

Велик суперский, зачет и спасибо Букрееву.

Есть еще пара гостевых. Хотел тоже брать бренды, чтобы не было мучительно больно, а потом подумал - а сколько он, этот велик, ездить то будет? в выходные в разгар сезона, и все. Вобщем, взял кетай отстой, за 8 и 10 тр соотв-нно, но с соответствующими ТТХ - двухподвес, рама из сплавов, то се.

Отработали один 8, другой 3 года. Нареканий нет.

Ну и, когда выезжаем на групповые прогулки, за 20-ть шагов понятно кто тут главный - я. На Велере.

Вобщем, мой совет - не заморачивайтесь, потратьте эти 10, ну сейчас может 15, тр, и наслаждайтесь. Придет аппетит и станет понятно что это надолго и всерьез, вполне возможно придет и понимание, что велик ценой меньше 150 тр вашу супругу уже не устроит. Вот тогда и купите, осмысленно, дорогой и именно тот который нужен.

А в хорошем кулацком хозяйстве лишний велик точно не помеха, всегда найдется кого на нем откатать.

Удачи!

• Плюс 1

Купи новый, типа https://trial-sport.ru/goods/1224569.html

А это норм марка? Сам же в прошлом году гт советовал :)

ТТХ суперские, зачет! )) а по теме

вобщем, мой велик я лет с 10-ть тому как покупал здесь, на СС, крутой Велер. Сечашные аналоги стоят где-то 40-80 тр.

Велик суперский, зачет и спасибо Букрееву.

Есть еще пара гостевых. Хотел тоже брать бренды, чтобы не было мучительно больно, а потом подумал - а сколько он, этот велик, ездить то будет? в выходные в разгар сезона, и все. Вобщем, взял кетай отстой, за 8 и 10 тр соотв-нно, но с соответствующими ТТХ - двухподвес, рама из сплавов, то се.

Отработали один 8, другой 3 года. Нареканий нет.

Ну и, когда выезжаем на групповые прогулки, за 20-ть шагов понятно кто тут главный - я. На Велере.

Вобщем, мой совет - не заморачивайтесь, потратьте эти 10, ну сейчас может 15, тр, и наслаждайтесь. Придет аппетит и станет понятно что это надолго и всерьез, вполне возможно придет и понимание, что велик ценой меньше 150 тр вашу супругу уже не устроит. Вот тогда и купите, осмысленно, дорогой и именно тот который нужен.

А в хорошем кулацком хозяйстве лишний велик точно не помеха, всегда найдется кого на нем откатать.

Удачи!

Да я думаю там парой раз проехаться все ограничится поэтому дорогой смысла нет покупать :) это очередная ненужная вещь будет.
Такой же вопрос - норм марка?

Такой же вопрос - норм марка?

Трек - американская марка с историей. Но на счет современных толком сказать ничего не могу.

Сам езжу на Треке фиг знает каких годов - аппарат крепкий, надежный и удобный.

Трек - американская марка с историей. Но на счет современных толком сказать ничего не могу.

Сам езжу на Треке фиг знает каких годов - аппарат крепкий, надежный и удобный.

Ясно. Спасибо!

Да я думаю там парой раз проехаться все ограничится поэтому дорогой смысла нет покупать

Именно так.

Рядовой велоюзер маловероятно что отличит бренд от кетайацтой. Максимум - посчитать и сравнить подвесы и количество передач.

Я озадачивался чтобы подвесов было два, остальное примерно одинаково.

Ну и, надо отследить скидки - крайний я удачно купил, с 35%-ной.

это очередная ненужная вещь будет

Или наоборот, войдет во вкус и захочется большего.

Тогда сама и выберет, а лишний велик, повторюсь, не помеха. Если конечно есть куда ставить.

В Спортмастере нормальных великов нет. Джамис-хорошие велики, но сам не катал. А вот Эвеланш 2017 у меня есть. Правда из стока там только рама и трансмиссия осталась. 

Вообще, если хочешь чтоб супруга радовалась велику а не страдала от него, выбирай по весу (15 кг норм), уровню трансмиссии (не ниже Alivio, чтоб не чертыхалась при переключении) и с рабочей вилкой (воздушная).

в Триале хороший выбор, в СМ не ходи. Там нет настоящих Треков.

И таки да-купи ей правильные велошорты и джерси. Качество катания будет сааааавсем другим.

Я озадачивался чтобы подвесов было два, остальное примерно одинаково.

Дон, а зачем тебе двухподвес? Ты катаешь даунхилл? В городе, двухподвес-зло. Тем более дешманский. Своей раскачкой он убивает все качество катания. Нормальный двухподвес начинается от 80к и нужен для специфичного катания типа эндуро или даунхилла. 

Изменено пользователем Azazello
  • Плюс 1

https://trial-sport.ru/goods/51516/1238378.html

только вилку сразу в помойку. 

https://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html

а в этом все прекрасно! Такой пожалуй своей жене возьму. Этому велу апгрейд не нужен. 

Изменено пользователем Azazello

А я купил в "Спортмастере", аж два...доволен как электровеник :smile3: , гоняю.

Теперь можно и за город выезжать, с креплением на крыше, также под два.

post-16815-0-14175200-1518484952_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

А я купил в "Спортмастере", аж два...доволен как электровеник :smile3: , гоняю.

Теперь можно и за город выезжать, с креплением на крыше, также под два.

а ты попробуй нормальный велик хотя бы недельку поюзать. На свой ашанбайк потом смотреть не сможешь))))
  • Плюс 1

а ты попробуй нормальный велик хотя бы недельку поюзать. На свой ашанбайк потом смотреть не сможешь))))

пирамида Маслоу :)

Маркетологи маркетологами, но пощупав и то и другое маркетологи уже слабый аргумент))

А нам и так кайфово :smile3:

Я тоже так думал, катаясь на Стелсе. А он был веселее любого штерна из СМ =)))

За велосипеды не знаю, но уверен, что все что продается в Спортмастере ущербно, дешево и с заниженными характеристиками.

Каюсь, у меня тоже много всяких аутчвенчеров, коламбий и прочих мерелов.  Но всё это компромиссы, от бедности. Рюкзак из СМ, порвался через неделю. Самонадувающейся матрас тяжелый и  убогий в использовании, про обувь и одежду лучше промолчать.

Даже трекинговые Саломоны, купленные там ребенку, оказались сшитыми специально для этой сети с использованием дешевой гарнитуры.

Мое мнение если есть возможность покупать не в Спортмастере, туда даже смотреть не надо, в независимости от марки.  

• Плюс 3

Меррел кстати зря, недурную обувь делают

Две пары кроссовок у меня и у сына, одни развалились, вторые все искривились в хлам.

Может быть они тоже были сшиты специально для Спортмастера с максимальным удешевлением технологии?

• Плюс 1

Меррел кстати зря, недурную обувь делают

Видимо для своих сетей.у нас не прижились, или по шву разойдутся или расклеятся

но уверен, что все что продается в Спортмастере ущербно, дешево и с заниженными характеристиками.

Флиски в принципе можно использовать - их сложно испортить. Но меня забавляет флиска с надписью Термит/Демикс за 500 р и Коламбия за 1500 =))) В остальном идентичны

Две пары кроссовок у меня и у сына, одни развалились, вторые все искривились в хлам.

Может быть они тоже были сшиты специально для Спортмастера с максимальным удешевлением технологии?

мои прошли Дальний восток и живее всех живых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...