Aland Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Привет, друзья!Сын в лицее будет готовить проект по экологии.Мы с ним придумали тему про реагенты на дорогах и последствия их применения на окружающую среду.Для хорошего проекта нужны некоторые данные, как то:1. Состав смеси, которой покрывают дороги.2. Количество смеси, применяемой в период времени.. или какие-либо нормы расхода.3. Количество транспорта, задействованного на этих работах.Может что-то еще нужно будет.В сети есть некоторая информация в репортажах, но достоверна ли она?Где узнать ответы на вопросы? Может в самом ведомстве, которое проводит работы? А что это за организация? и ответят ли?Может есть у кого соображения ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Южуралмост занимается всякими пакостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 да да, это в южуралмост, они там спецы по этому дерьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В сети есть некоторая информация в репортажах, но достоверна ли она?Если ты об этом,то тоже есть сомнения)) Тонны порошка: чем на самом деле посыпают дороги Челябинска http://transport.74.ru/text/auto/394219269414912.html?block= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Соль обычная, технологическая.Такой топили лед в холодильнике на одном предприятии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Народ, это в массе действительно соль обычная. Приходит как правило в биг-бегах по 1 тонне. Каждую осень и зиму не один десяток вагонов по области разгружается. Раньше было очень много украинской, а с позапрошлого года в основном из Соль-Илецка. В Москве сыпят больше реагентов, но там они гранулами и шариками - отличие от нашей сразу видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 @Aland, вчера сказали по радио, что петицию готовят об этом же горожане и автомобилисты в Челябинске.сайт не помню какой, м.б. там инфа какая то по смеси-количеству-транспорту будет из источников, либо ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну так а че хорошего то? Когда в городе сухо, они этим дерьмом поливают и разводят грязь на дорогах. Когда снег идет - это просто совсем кабздец. Да и как соль действует на кузова и элементы трансмиссии и подвески авто? Явно не как хорошая смазка или защита. Короче считаю что неправильно все это. Разводят грязь, значит и убирают пускай за собой, элементарно подметайками сметать надо и убирать это Г с дорог и обочин. А они только говорят, но не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В Москве сыпят больше реагентов, но там они гранулами и шариками - отличие от нашей сразу видно.как то ехал за машиной посыпающей и в начале зимы видел на дорогах, они и валялись, гранулы и шарики, сначала подумал пластик такой кто то рассыпал просто, а как оказалось реагент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Петицию - это хорошо. А какая есть альтернатива? Песчаной - солевая смесь? Дофига пыли по весне и оч плохое сцепление с дорогой в крайних рядах, куда ее снесет. Каменная крошка как в Скандинавии? Все будут писать петиции, за сколы на краске, фарах и лобовых. Альтернатива? Только отапливаемые дороги. Но цена проезда по ним будет неимоверная, да и в сильный снегопад это все равно не спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 тут вся проблема в том что не убирают. Допускаю что можно даже эту соль использовать , только ее надо убирать прям сразу как она задачу свою выполнила, а они это тупо на дорогах все оставляют, да не просто оставляют, а поливают и поливают, поливают и поливают, мож конечно бюджет отмывается таким образом - хз. А иначе какой здравый смысл такой поливки чрезмерной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Где эти? А эти куда делись? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 тут вся проблема в том что не убирают. Допускаю что можно даже эту соль использовать , только ее надо убирать прям сразу как она задачу свою выполнила, а они это тупо на дорогах все оставляют, да не просто оставляют, а поливают и поливают, поливают и поливают, мож конечно бюджет отмывается таким образом - хз. А иначе какой здравый смысл такой поливки чрезмерной?Давай на простом примере. В мороз ты омывайкой брызнул на лобовое и тут же убрал щетками. У тебя тут же образовался лёгкий узор подмерзший. Но за счёт обогрева лобового и общего тепла в кабине - он быстро исчезает. А дорога не отапливается, она наоборот охлаждается. Следовательно остаётся гололедица с которой вроде только что боролись. Физика, ёпт Влад, прекратили выпускать. Теперь фронтальниками грузят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Отпилили такие баблища на уборку города, а её как таковой нет.Соли насыпали, кучи из нерастаявщего дерьма навалили и рады.Не смущает что после каждого снегопада, точнее таепада, начинаешь тормозить как на соплях. АБС стрекочет только в путь.А эти черти катаются на тракторах с поднятыми метлами, глонасс накручивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Народ, это в массе действительно соль обычная.странно, обычная это NaCl. Которую сыпали всю жизнь на перекрестках и тротуарах, и теперь типа запретили. Но которая уже как правило, к минус 5-7 градусам грязи не давала. И стали сыпать CaCl, которая и в минус 25 лужи на дороге образует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Давай на простом примере. В мороз ты омывайкой брызнул на лобовое и тут же убрал щетками. У тебя тут же образовался лёгкий узор подмерзший. Но за счёт обогрева лобового и общего тепла в кабине - он быстро исчезает. А дорога не отапливается, она наоборот охлаждается. Следовательно остаётся гололедица с которой вроде только что боролись. Физика, ёпт Влад, прекратили выпускать. Теперь фронтальниками грузятОга, особенно когда в мороз незамерзайка замерзает, а вот дрянь на дороге нет)) Интересный момент получается) Ну а эта наледь на дороге, если убрать все после полива с солью надлежащим образом - она быстро вымерзнет, и дороги будут сухие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 @Karmadon, от этой фигни, пыли не меньше стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Где вы таких видите? Я сколько раз на Доватора и у вокзала видел - работают нормально. У меня складывается впечатление, что с уборкой города та же история, что с выбросами. Точнее не история, а истерия. Раньше все жили в чистейшей альпийской деревушке с мытыми шампунем тротуарами, а назначили Дубровского и все проснулись просто таки в аду. Да всё было ровно также, плюс-минус, просто вполне определенные люди грамотно медийной накрутили ситуацию, и теперь любой туман - однозначный"выброс". Окститесь, люди.странно, обычная это NaCl. Которую сыпали всю жизнь на перекрестках и тротуарах, и теперь типа запретили. Но которая уже как правило, к минус 5-7 градусам грязи не давала. И стали сыпать CaCl, которая и в минус 25 лужи на дороге образует.По ссылке есть описание смешивания. А соли для дорожников я разгрузил сотни вагонов за 3 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Слушай, ну не любой туман конечно - выброс, но в целом дерьмово же дела обстоят. Вот я например сколько раз через чтз на помойку везжал, дак вот возле завода, в районе 12 - часу ночи, всегда воздух жесть какой вонючий и зеленого цвета.. Если быть точнее то я не разу не видел чтоб ночью там воздух был хоть сколько-нибудь приемлемой чистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Последние два дня странное поведение на дороге.Как будто по маслянистой пленке.Есть боковой снос при повороте, так что будьте аккуратнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 @Karmadon, - Госдеповский засланец, не иначе!Супротив народа идет.СЖЕЧЬ ЕГО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Ога, особенно когда в мороз незамерзайка замерзает, а вот дрянь на дороге нет)) Интересный момент получается) Ну а эта наледь на дороге, если убрать все после полива с солью надлежащим образом - она быстро вымерзнет, и дороги будут сухие.так посыпайте лобовое солью. И мне понравилось про "быстро вымерзает". А насколько быстро? И что ты будешь кричать про "уродов дорожников" когда тебя выбросит на перекресток, пока оно вымерзает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Влад, прекратили выпускать. Теперь фронтальниками грузят Только помню, давно это было, Комсомольский был всегда после них, как у коти яйчики. Тока на газонах снега были горы. Без песка и соли. Техника уборочная, во время снегопада крутилась везде, как ужаленная, а терь оптимизация, экономия и прочая хренота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Слушай, ну не любой туман конечно - выброс, но в целом дерьмово же дела обстоят. Вот я например сколько раз через чтз на помойку везжал, дак вот возле завода, в районе 12 - часу ночи, всегда воздух жесть какой вонючий и зеленого цвета.. Если быть точнее то я не разу не видел чтоб ночью там воздух был хоть сколько-нибудь приемлемой чистоты.Самое интересное, что я 23 года жил на ЧМЗ, гараж в 506, много лет ездил мимо свалки на ЧТЗ. Там всегда так было! Но только все начали это замечать довольно недавно. Странно, не правда ли?@Karmadon, - Госдеповский засланец, не иначе!Супротив народа идет.СЖЕЧЬ ЕГО!Замучаетесь пыль глотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 так посыпайте лобовое солью. И мне понравилось про "быстро вымерзает". А насколько быстро? И что ты будешь кричать про "уродов дорожников" когда тебя выбросит на перекресток, пока оно вымерзает?Ну по времени я не скажу конечно насколько быстро...А про уродов дорожников кричать не буду - потому что ездить надо с головой, а если мозгов нет, то они бьются ездя по этой грязи, причем бьются хорошо, и к слову, мы все из-за них платим за страховку с хорошим повышающим коэффициентом. Тоесть они - бьются, а мы - платим. Как то неоднозначно конечно это все, и как минимум неправильно и нелогично, для аккуратных водителей.Аварийность на самом деле я считаю, это не вопрос состояния дорожного полотна, а вопрос компетенций водителей. И у нас в городе с этим тоже проблема. Думаю сам знаешь, по дорогам ездишь и видишь как ездит определенный, немалый, процент водятлов (по другому не назвать их). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения