Can't_Dj Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Грядет новый строительный сезон, в планах возводить стены. Но задался вопросом, а из чего? На слуху только Газоблок. Вроде бы современный материал и т.п. Но какой тогда выбрать? Как всегда хочется за минимум денег, максимум качества. На рынке очень много фирм производителей ПОРЕВИТ, ИНСИ, СИБИТ, ПОРАБЛОК и т.п. И ценники разные, различаются порой в разы (при чем на авито ИНСИ стоит дешевле, чем на самом заводе - как так?) В иной раз убедился, что пытаясь сэкономить, попадаешь на качество товара, то геометрия кривая, то много брака, боя, фальсификат и т.п. Прошу совета, может быть опыта в стройке, куда смотреть? Куда ехать? Где брать, что брать и т.п. Строим своими силами, по этому нет прораба который мог бы что то посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Мой фундамент обошелся в 450 т.р., но это со всеми затратами, рытье котлавана, бетон, опалубка, арматура и т.п., при условии что делали все своими руками, без привлечения наемных рабочих. Только под плиты нам выложили ноль - 6 т.р.))) Но у меня фундамент углублен (цоколь) 1.4 вниз, 1.2 вверх, толщина стен 400мм. Плюс уже в конце сезона в ноябре привез плиты перекрытия и того вышло чуть меньше 550 т.р. ... как то так вот в этой теме есть немного моего фундамента, еще без ноля ... http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=81031&do=findComment&comment=3715749 Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Can't_Dj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Мой фундамент обошелся в 450 т.р., но это со всеми затратами, рытье котлавана, бетон, опалубка, арматура и т.п., при условии что делали все своими руками, без привлечения наемных рабочих. Только под плиты нам выложили ноль - 6 т.р.))) Но у меня фундамент углублен (цоколь) 1.4 вниз, 1.2 вверх, толщина стен 400мм. Плюс уже в конце сезона в ноябре привез плиты перекрытия и того вышло чуть меньше 550 т.р. ... как то так вот в этой теме есть немного моего фундамента, еще без ноля ... http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=81031&do=findComment&comment=3715749Херасе сколько цоколь стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 я обошелся шпатлевкой/затиркой, толщина вышла в среднем 1мм. Углы не сырели, вертикальные швы вообще ничем не заполнял. холодно не было, но расходы на отопление ощутимо упали после утепления 100мм минплиты. Это от ошущений и системы отопоения зависит. У соседа дом в два этажа 10*10м, два пустотелых кирпича. Пока газа не было зимой пенсионеры хозяева на кухне у печки жили, дети к ним только летом приезжали. Газ провели - сыновья оба этажа обжили.Херасе сколько цоколь стоит))ну так полноценный этаж по площади, а по капитальности еще капитальнее любого надземного этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти