Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зубной вопрос

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Совет нужен. Так повезло, что за всю свою жизнь не знал и не знаю что такое зубная боль, кто такие стоматологи и т.п., пару пломб и то времен школы. Так вот ... зубы мудрости растут не правильно и стали приносить массу неудобств и дискомфорта, решил удалить. Удаление прошло хорошо, быстро, безболезненно, без осложнений ... НО теперь зияет дыра на месте бывшего зуба, большая, глубокая ... так и должно быть? Швы были ... но их сняли через неделю. Информация на просторах говорит о том что затянется через 3-4 месяца ... Но сейчас постоянно попадает еда туда, и что бы выполоскать приходится потрудиться. Так и должно быть? Действительно этот кратер затянется (дырка\"лунка" действительно ОООООчень большая). Спрашиваю, потому что действительно для меня это чуждо с зубами.

Незакрепленные сообщения

в декабре из-за зуба мудрости пришлось экстренно расстаться с рядом стоящим коренным, он его сломал, вырос в десне поперек, что такое лунка тоже знакомо, у меня это кратер целый, туда губки пихают в стоматологии коллагеновые, они ускоряют заживление и постепенно рассасываются сами по себе, еда туда при этом не попадает совсем, первые дни правда запах лекарства изо рта будет, всё жду когда заживет нормально

Изменено пользователем Shkapcheg

в декабре из-за зуба мудрости пришлось экстренно расстаться с рядом стоящим коренным, он его сломал, вырос в десне поперек, что такое лунка тоже знакомо, у меня это кратер целый, туда губки пихают в стоматологии коллагеновые, они ускоряют заживление и постепенно рассасываются сами по себе, еда туда при этом не попадает совсем, первые дни правда запах лекарства изо рта будет, всё жду когда заживет нормально

У меня как раз мудрость поперек и рос ... на приеме тоже поставили губку, но она через сутки уже рассосалась, не каждый же день туда ездить, тем более врач ни чего не говорил ... 

это губка гамно видимо, у меня она неделю минимум рассасывалась, но ее прям туго туда запихивали под обезболивающим, 2 недели уже без нее, но постоянно полощу рот, уже надоело, внутри лунка уже твердая, как зуб, но затягиваться никак не хочет

Мне прям в "кратер" засунули полностью, без обезбалов и т.п. даже больно не было ... Вот и мне странно как такая дырка может вообще затянуться ... 

у меня пока вторая неделя)))) Так это только один зуб, еще второй предстоит на днях удалять ... с двумя дырками буду((((

у меня формально 2 дырки и есть, от зуба мудрости и тот, корни которого он поломал, но эти 2 в одну большую объединились в ходе удаления, как вспомню эти 4,5 часа в кресле, плюс как сказал стоматолог у меня аномально большие корни, он таких еще не видел, обкалывал все обезболивающим, а мне все равно больно было, как-то так

Фигасе ... у тебя еще больше беда с дыркой. Меня вообще по началу испугало, когда сказали что 1.5 часа удалять будут, а я вышел уже через 15 минут. А швы накладывали? На сколько?

мне сначала коренной удалили, т.к. по снимку увидели в нем нехилую трещину и спасать особого смысла не было, а потом через образовавшуюся лунку коренного уже удаляли зуб мудрости, чтобы не резать десну и не накладывать швов, говорю же пздец, у меня туда указательный палец поначалу мог пролезть наверно, сейчас размером как от 1-го зуба, но один фиг уже бесит, поэтому и засовывали свежие губки под обезболивающим, что дырень была изначально большая и побаливала

Изменено пользователем Shkapcheg

Мне швы наложили, но через 4 дня почувствовал как они болтаются, врач ни чего не сказал, снял швы, вату засунул и отправил ... 7го числа иду на второе удаление, задам все вопросы ... 

Тоже мучает вопрос, затянется ли это все безобразие до образования ровной поверхности, что бы еду от туда не выковыривать постоянно. Основной причиной как раз и было, то что между зубом мудрости и коренным попадал еда, которую постоянно зубочистками ковырял ... а тут дыра еще больше стала ))))

А как ты боришся с застрявшей едой? Сейчас поел рис ... и не могу выполоскать зернышко

только полоскать, ковырять ничем не советую, можно аккуратно шетинками зубной щетки попробовать, сейчас почти не застревает в лунке или легко выполаскивается,

у меня одного нельзя цитату из выделенного текста вставить?

нельзя выполаскивать сгусток из лунки после удаления 

стараться не допускать попадания в лунку пищи

при попадании полоскать аккуратно, проявить терпение при заживлении.

на осмотр к врачу через 2 недели если ничего не беспокоит, или раньше если беспокоит.

не бойтесь показаться врачу назойливым, запишитесь и прийдите раньше в случае любых вопросов -- доктору будет достаточно просто заглянуть к вам в рот и  успокоить )

кто хирург был?

• Плюс 3

у меня одного нельзя цитату из выделенного текста вставить?

к сожалению это особенность моего ника)))) Меня нельзя цитировать)))

Так уже часа 2 полощу не могу рисинку выполоскать ... 

кто хирург был?

Удалял на Румянцева, хирург Говорухин (мне он понравился), просто от незнания как прожить этот период, если еда забилась, что будет дальше с зубом и т.п. 

Карсклаб это же Гугл №2

• 10 месяцев спустя...

Пошел к стоматологу с жалобой на боль под глазом. Сделали снимок, по нему свищ, и корень запломбированный уходит в гайморову пазуху.  Велели в областную стоматологию на Куйбышева ехать. Запись только на 6.12.

Почитал отзывы, чего-то я очкую :(

Куда лучше податься с такой бедой? Наверно правильно будет, в какую стоматологию к стоматологу-хирургу податься? Желательно по ОМС. Хотя если честно уже замаяло, и придется платно идти.

Как-то так вот скомкано, но не могу сформулировать правильнее...

@Wyacheslav1,

может на консультацию хоть в платную?  в смысле чтобы что-то узнать, для "второго мнения"

снимок да прием по любому меньше тысячи встанет, даже в белом ките. 

• Плюс 1

@Wyacheslav1,

может на консультацию хоть в платную?  в смысле чтобы что-то узнать, для "второго мнения"

снимок да прием по любому меньше тысячи встанет, даже в белом ките. 

Да я весь в прострации... Завтра так и сделаю.

Второго мнения скорее всего не будет, так как сам видел снимок на мониторе, и нарыв на десне есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...