Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вынести локальную сеть по WiFi на 1,5 км

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Типа такого.

http://ipboom.ru/catalog/mikrotik_ac/mikrotik_sxt_hg5_ac/

Соединение "точка-точка" при прямой видимости. и всё.

по оборудованию спецы лучше подскажут.

Там нюансов много.

Изменено пользователем mishkgun

Во! Такая

Типа такого.

http://ipboom.ru/catalog/mikrotik_ac/mikrotik_sxt_hg5_ac/

Соединение "точка-точка" при прямой видимости. и всё.

по оборудованию спецы лучше подскажут.

Там нюансов много.

Как раз ее присмотрел

Как раз ее присмотрел

5 лет дома стоит. интернет ловит.

Частный сектор. Базовая станция как раз где то 1,5 км от меня.

http://ipboom.ru/

я там тарюсь, Космакс вроде тоже пользовался

да. я уибикути взял. включил и забыл. микротик запаришься настраивать.

И не забывай, что для 5ГГц нужна прямая видимость на таком расстоянии, так как ширина луча Уже, чем на 2,4. А на 2,4 помех много, хотя у меня 2,4 и порядка 20 соседских сетей развёрнуто - проблем нет.

И не забывай, что для 5ГГц нужна прямая видимость на таком расстоянии, так как ширина луча Уже, чем на 2,4. А на 2,4 помех много, хотя у меня 2,4 и порядка 20 соседских сетей развёрнуто - проблем нет.

у нас там скорее промзона, и 1,5км я слихвой взял - по прямой оказалось меньше километра. Думаю 2,4 все-таки ставить.

BSB набери, он тоже шарит и у него стоит такая приблуда
хе, я сам лично ее устанавливал)))

Wimax посмотри там до 30 км передача данных, но разрешение получить трудно - частоты пересекаются со спецслужбами. Именно поэтому в России не распространено.

Wimax посмотри там до 30 км передача данных, но разрешение получить трудно - частоты пересекаются со спецслужбами. Именно поэтому в России не распространено.

И в чем тогда смысл?

• Плюс 1

И в чем тогда смысл?

В том, что получить разрешение все же можно и качество сигнала в тысячи раз лучше, чем у долбанной вафли. Не люблю эту недоделку хронически.

P. S. Не в тему но это также как с сотовым телефоном. В СССР был свой проект. У мотороллы телефон был размером с дипломат, у нас - размером с ладошку. У них передатчик на каждом столбе, у нас хватало 3-5 вышек на всю Москву.

• Минус 1

• 2 месяца спустя...

@##$%#@$, дваждый не повезло!

1. Выбрал же эту Уби#уйню вместо привычного Микротика.

2. Связался с никсом, с конторой, которая не в курсе, что 90-е уже давно прошли :(

Я уже забыл, что такое бывает, когда достаешь товар из коробки, а он сразу не работает. Из двух блоков один не работал.

Сдал тут же по гарантии и как в черную дыру - с 13 февраля никакой конкретной информации. Еще и принимать не хотели, по телефону сказали, что копию счет-фактуры с собой привезти, а на месте потребовали гарантийный талон, причем не какой-то фирменный, а их собственный. Пришлось второй раз ездить. Вчера звоню - никакой информации о ходе ремонта нет. Спрашиваю про сроки - ссылаются на гарантийник, там 30 дней, но "в отдельных случаях" свыше 30 дней. В итоги удалось всего лишь выяснить, что они сами сдали в Москве только 28 февраля. Б#ять, а 2 недели, где он болтался? Прошу сделать запрос в АСЦ по срокам - посылают нафиг, типа не положено, сидите и ждите. Не нравится? Присылайте претензию в письменном виде.

Руководитель Темникова Елена Александровна, только вот пообщаться с ней не удастся. Все работники стеной стоят - только в письменной форме! Это *ЦЕНЗУРА* какой-то!

Попытался с головным Никсом пообщаться. Мда. Печалька. Напомнило общение с ростелекомом в давние годы.

Вобщем это обычная быдло-контора, закрытая от прямого общения с клиентом, да еще и дистанцируются от своих представителей в других городах.

Не знаю, как другие, но наш филиал такое же болото. С такими не стоит работать.

Качество работы как раз познается в конфликтных ситуациях.

Придется похоже их терпеть в данном случае, но я думаю это было последнее, что мы купили в никсе.

• Плюс 1

Странно, как они устали менять флешки по гарантии, но заменили все, что я приносил, а сожгли их нам клиенты не мало.

@SystemNIK,а чем тебе по моей ссылке магазин не понравился?

У нас есть договор с Никс (вернее с челябинским ООО рога и копыта), заключение договора с новой компанией - процедура небыстрая.

А оборудование требовалось срочно. Пока сделали временный вариант "удлиннения" через интернет, но функционально ограниченный.

Я бы с удовольствием все взад вернул и купил бы микротики в другой конторе и радовался.

Изменено пользователем SystemNIK

• 4 недели спустя...

Ну и угрёбищная же контора это Nix. А именно их "сервис". Большинство их усилий сводится к поиску синонимов "нееб$т" и "на#уй".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...