Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Парадоксальные цены на б/у машины

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какой-то парадокс с ценами на б/у машины стал после падения рубля.

Раньше всем было известно, что как только машина выехала из ворот салона, она сразу потеряла 10%. Ну и потом каждый год по 10-15% теряла, в итоге через 3 года машина стоила 50%. И я на практике помню как дважды продавал Х5 3-4 летние. Новые тогда на сайте бмв стоили 3млн, а 4 летний я продал кажется за 1350, а практически в топовой комплектации за 1500.

Сейчас новый Х5 рекламируется на сайте бмв за 3450. Самый дешевый в Челябинске на авто.ру сейчас 2600 (3, уже почти 4 летний). То есть -25%, и я бы еще сильно усомнился в пробеге.

Но самый парадокс с лексусами. Они что ли как редкое вино, с годами только дорожают?

Новый RX (200t) стоит 2775. Ну в хорошей комплектации с полным приводом 3150. Не знаю, может там ещё несложно получить доп скидку, как на бмв/мерседес/ауди.

Б/у висят 2 штуки, 2 (уже считай 3) -летний за 2850 (новый он 3300) и 1-2 года 3300 (новый 3750). Чуть больше 10% скидка за нормально так б/у машину. Серьёзно? А при том что уже за 3150 комплектация вполне норм и брать даже за 3300 смысла особо нет, дисконт выйдет ещё меньше.

В Москве цены начинаются пониже, но наверняка нет смысла ориентироваться на нижнюю границу и там будет какой-нибудь хлам.

Незакрепленные сообщения

Какой-то парадокс с ценами на б/у машины стал после падения рубля.

Раньше всем было известно, что как только машина выехала из ворот салона, она сразу потеряла 10%. Ну и потом каждый год по 10-15% теряла, в итоге через 3 года машина стоила 50%. И я на практике помню как дважды продавал Х5 3-4 летние. Новые тогда на сайте бмв стоили 3млн, а 4 летний я продал кажется за 1350, а практически в топовой комплектации за 1500.

Сейчас новый Х5 рекламируется на сайте бмв за 3450. Самый дешевый в Челябинске на авто.ру сейчас 2600 (3, уже почти 4 летний). То есть -25%, и я бы еще сильно усомнился в пробеге.

Но самый парадокс с лексусами. Они что ли как редкое вино, с годами только дорожают?

Новый RX (200t) стоит 2775. Ну в хорошей комплектации с полным приводом 3150. Не знаю, может там ещё несложно получить доп скидку, как на бмв/мерседес/ауди.

Б/у висят 2 штуки, 2 (уже считай 3) -летний за 2850 (новый он 3300) и 1-2 года 3300 (новый 3750). Чуть больше 10% скидка за нормально так б/у машину. Серьёзно? А при том что уже за 3150 комплектация вполне норм и брать даже за 3300 смысла особо нет, дисконт выйдет ещё меньше.

В Москве цены начинаются пониже, но наверняка нет смысла ориентироваться на нижнюю границу и там будет какой-нибудь хлам.

Конец года, дилерам надо план выполнять. Это раз. Два - многие премиум марки у нас стоят дешевле чем за границей тк завод идет на убытки в надежде на скорый разворот рынка и подъем продаж, чтобы не потерять долю рынка.

ЗЫ  ценообразование на лексусы и тойоты не поддаются логике ;)

ЗЗЫ Многие продавцы б/у ведут себя не совсем адекватно - мониторю рынок с осени и многие машины из отмеченных то повышаются в цене, то понижаются. Что-то стоящее с адекватной ценой максимум за 2 недели уходит.

• Плюс 1

ключевое слово..висят...

В динамике исследование не проводил, но на первый взгляд какие-то объявления снимаются, какие-то новые появляются...

Два - многие премиум марки у нас стоят дешевле чем за границей тк завод идет на убытки в надежде на скорый разворот рынка и подъем продаж, чтобы не потерять долю рынка.

Да ну? Если конечно считать с 48% пошлиной, то да, а если без этого, то не представляю, что у нас дешевле.

В динамике исследование не проводил, но на первый взгляд какие-то объявления снимаются, какие-то новые появляются...

Да ну? Если конечно считать с 48% пошлиной, то да, а если без этого, то не представляю, что у нас дешевле.

Давай американские цены и наши сравним. Европа точно дороже выходит в схожих комплектациях.
  • Плюс 1

@-M-,

Х5 =59250$, то есть 3555р. Но за 35i, а не 25d. Детально сравнивать лениво, помню что раньше и база была богаче, и допы дешевле.

Range Rover от 6734, Velar от 3982 у нас, там 87350 (5241р) и 49990$ (2994р). По велару комплектации сравнивал - нормальная у нас выходит +1млн к базе, а там аналогичный набор +500тр :)

Lexus RX =43220$ (2593р), но за 350, а не 200t.

Да даже королла - там от 18500$ (1100р), но вариатор и 1.8л, а у нас вариатор на 20тр дешевле, но уже 1.6л.

Если новый брать у нас, диллер может приличную скидку сделать, если поторговаться. Там сомневаюсь, что такое есть.

@-M-,

Х5 =59250$, то есть 3555р. Но за 35i, а не 25d. Детально сравнивать лениво, помню что раньше и база была богаче, и допы дешевле.

Range Rover от 6734, Velar от 3982 у нас, там 87350 (5241р) и 49990$ (2994р). По велару комплектации сравнивал - нормальная у нас выходит +1млн к базе, а там аналогичный набор +500тр :)

Lexus RX =43220$ (2593р), но за 350, а не 200t.

Да даже королла - там от 18500$ (1100р), но вариатор и 1.8л, а у нас вариатор на 20тр дешевле, но уже 1.6л.

Ну видишь +- одинаково и это с драконовской нашей таможней. Т.е импортёр завозит по оч. низкой цене их.

Там сомневаюсь, что такое есть.

Есть — дилеры продают по рекомендованной цене (MSRP), а сторговаться можно вплоть до закупочной (Invoice), т.к. вроде дилер ещё плюсом бонусы получает. Есть даже сайты, где можно заранее найти инвойсовую цену, чтоб знать до какой торговаться.

Ну видишь +- одинаково и это с драконовской нашей таможней. Т.е импортёр завозит по оч. низкой цене их.

Сейчас же большинство у нас собирается, а на это другие пошлины наверное?

В любом случае, почему 3-летняя машина, купленная точно так же у дилера, стоит почти как новая? :)

В любом случае, почему 3-летняя машина, купленная точно так же у дилера, стоит почти как новая? :)

как говорил один продаван на базаре - "кредитов много" :)

Есть — дилеры продают по рекомендованной цене (MSRP), а сторговаться можно вплоть до закупочной (Invoice), т.к. вроде дилер ещё плюсом бонусы получает. Есть даже сайты, где можно заранее найти инвойсовую цену, чтоб знать до какой торговаться.

Я так подозреваю, что наценка там не как у нас от балды. Сколько можно скинуть, сотню-две-три, может тысячу?

Просто интересно.

Сейчас новый Х5 рекламируется на сайте бмв за 3450. Самый дешевый в Челябинске на авто.ру сейчас 2600 (3, уже почти 4 летний). То есть -25%

в одной комплектации? насколько я в курсе у Премиум брендов обычно херова туча пакетов, стоимость которых легко поднимает цену в 2 раза

Я так подозреваю, что наценка там не как у нас от балды. Сколько можно скинуть, сотню-две-три, может тысячу?

Процентов 10 примерно. Не факт, конечно, что их скинут, если просто попросить :) Там целые инструкции есть, как максимально сбить цену.

в одной комплектации? насколько я в курсе у Премиум брендов обычно херова туча пакетов, стоимость которых легко поднимает цену в 2 раза

Ну в 2 то нет, у бмв российской сборки есть всего несколько пакетов опций, которые добавляют 10-20%

Опять же из наблюдений прошлых лет — комплектация на цену не сильно влияет, больше на скорость продажи. Ну потому что большинство покупателей скажет, что им вообще не уперлись эти навороты, а базовую машину вон рядом продают дешевле.

Ну потому что большинство покупателей скажет, что им вообще не уперлись эти навороты, а базовую машину вон рядом продают дешевле.
большинство продавцов ответит, что идите и берите пустую...и будут правы

Ну в 2 то нет, у бмв российской сборки есть всего несколько пакетов опций, которые добавляют 10-20%

щас гляну....у той же шкоды и фольца это вообще в легкую....треть стоимости в пакетах

знакомый купил 730d 17 года, с пробегом 6 тысяч, -40% от новой

у дилера

но не в Челябинске

Процентов 10 примерно. Не факт, конечно, что их скинут, если просто попросить :) Там целые инструкции есть, как максимально сбить цену.

Маловато будет:)

Нам побольше сделали. Причем условия покупки были база+1 нужная нам опция.

большинство продавцов ответит, что идите и берите пустую...и будут правы

Ну вот поэтому почти пустой Х5 я продал за 2 недели, а топовый чуть ли не через год )

вот первые же пакеты поднимают цену авто на 650-830 т.р. (16-21%)

Я и говорю 10-20%... 25d сразу идет с пакетом бизнес, например.

Не скажу как сейчас

Но в 2012 году мою шкодину купили в салоне за 570

И продали мне в 2015 за 500, новая стоила на тот момент рестайл от 900

@YurDos, ну и у меня подобное....

в 2013 покупали за ±1250, в 2016 я купил за 1000 (в салоне в той же комплектации, рестайл 1640 из остатков продавалась перед обновлением) 

Не правильно вы покупаете-продаете. В 2010 покупал ФФ2 за 360. В 2012 продал его за 380. ЦаРеВну в 2012 купил за 690. В 2016 продал за 710.

Не правильно вы покупаете-продаете
ага...Серату в 2004 первый  хозя за 350 брал, мне в 2008 за 380 продал.... :)

Б/у. У меня из 14-ти машин только две новых было. Первая, Москвич-2140 Люкс и Дэу Нексия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...