Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Друзья, я попал в рабочую группу по развитию Объединения риэлторов Челябинска и области (на сегодня в объединении 23 компании) В связи с Этим два вопроса. 1) Знаете ли вы вообще о нашей организации РГР ЮЖНЫЙ УРАЛ. И второй при работе с риэлторами исключая вопрос цены комиссионных, кому вы отдадите предпочтение: Тому кто просто пришел с улицы или тому за кем присматривает общественное профессиональное объединение.  

post-3705-0-15255300-1513240259.jpeg

Незакрепленные сообщения

без обид, но ни ваша специальность, ни гильдии не нужны. Я вообще не понимаю зачем люди к вам обращаются в век интернета и доступности информации, при условии что никаких гарантий чистоты сделки вы не несете, ИМХО

• Плюс 13

без обид, но ни ваша специальность, ни гильдии не нужны. Я вообще не понимаю зачем люди к вам обращаются в век интернета и доступности информации, при условии что никаких гарантий чистоты сделки вы не несете, ИМХО

Полностью солидарен с предыдущим оратором.

я бы так категорично не утверждал. За свои 4 месяца работы риэлтором уже успел насмотреться на таких "интернетподкованных" и кинутых.

Особенно сейчас, когда всякие сертификаты в ходу, можно налететь на признание сделки недействительной через годик другой и неожиданно стать бомжом.

Ну и так еще для вброса.

У застройщика, к которому вы по интернету можете прийти и купить квартиру в новостройке по прайсу цена 1540 т.р. У риэлтора на 100-150 т.р., та же самая квартира.  Вот и вопрос: нужны риелторы или нет?

Изменено пользователем MrFirst

я бы так категорично не утверждал. За свои 4 месяца работы риэлтором уже успел насмотреться на таких "интернетподкованных" и кинутых.

Особенно сейчас, когда всякие сертификаты в ходу, можно налететь на признание сделки недействительной через годик другой и неожиданно стать бомжом.

Абсолютно также как можно воспользоваться услугами "риэлтора" и неожиданно стать бомжом. Хоть один риелтор отвечает за свои действия денежкой?

• Плюс 1

К примеру, компания в которой я работаю, застраховала свою ответственность на 50 млн. руб. В случае нашей ошибки, клиент вправе получить компенсацию на полную сумму сделки.

Абсолютно также как можно воспользоваться услугами "риэлтора" и неожиданно стать бомжом

да, такое встречается и довольно часто. Для того и существует гильдия. Для того и существует интернет, в котором можно увидеть отзывы реальных пользователей. Для того и существуют рейтинги риэлторских компаний, рейтинги от банков и т.д. 

Покупатели зачастую гонятся за дешивизной услуг и обращаются к сомнительным риэлторам одиночкам, в итоге получают некачественную услугу в лучшем случае, в худшем несут убытки.

На сегодня рынок недвижимости очень сложный. С одной стороны диктатура покупателей, с другой стороны кидалово от застройщиков, нюансы на вторичке, сложности с оформлением ипотеки и т.д. и т.п.

да, такое встречается и довольно часто. Для того и существует гильдия. Для того и существует интернет, в котором можно увидеть отзывы реальных пользователей. Для того и существуют рейтинги риэлторских компаний, рейтинги от банков и т.д. 

Покупатели зачастую гонятся за дешивизной услуг и обращаются к сомнительным риэлторам одиночкам, в итоге получают некачественную услугу в лучшем случае, в худшем несут убытки.

На сегодня рынок недвижимости очень сложный. С одной стороны диктатура покупателей, с другой стороны кидалово от застройщиков, нюансы на вторичке, сложности с оформлением ипотеки и т.д. и т.п.

О интересно.

1. Как риэлтор помогает с диктатурой покупателя?

2 Как риэлтор предотвратит кидалово от застройщика?

3. Сложности с оформлением ипотеки? (Это типа справку нарисовать 2НДФЛ, Договорится с оценкой стоимость кварт. завысить? Скрыть перепланировку?)

О интересно.

1. Как риэлтор помогает с диктатурой покупателя?

2 Как риэлтор предотвратит кидалово от застройщика?

3. Сложности с оформлением ипотеки? (Это типа справку нарисовать 2НДФЛ, Договорится с оценкой стоимость кварт. завысить? Скрыть перепланировку?)

1) Все просто если риэлтор придет к вам с договором подбора и будет действовать в интересах покупателя, то и торговаться с вами будут до последнего.  

2) Каждый опытный риэлтор знает статистику по застройщикам. Как быстро сдают, как быстро строят, и как качественно. Уважающая себя компания не поведет клиента к непонятно какому застройщику. 

3)  Не все знают как грамотно организовать процесс ипотечной сделки. 

Новатекс. Нужна консультация? Приходи.

Я только вкратце обрисовал ситуацию. А нужна тебе помощь или нет, решай сам.

К примеру, компания в которой я работаю, застраховала свою ответственность на 50 млн. руб. В случае нашей ошибки, клиент вправе получить компенсацию на полную сумму сделки.

Компаньон?

Кстати, кому нужны квартиры в Геленджике можете в личку обращаться. Готовые дома (не котлованы) студии в районе 1550-1950 зависит от метража, этажа, вида на море/горы. 

Форум

а для двоих взрослых и трех детев есь че?

ага

Есть наверное. Если интересно, могу детально все узнать. Комплекс достроен. Есть ещё вторая и третья очередь.

@MrFirst, без риэлторов провел в 2010-2013 четыре сделки, в т.ч. ипотечную и на фундаменте....ни разу не возникла мысль просить помощи у риэлторов.....документы по ипотеке собрал сам, у застройщика выбил скидку помахав банкнотами...

вся информация в сети доступна, кто хочет найти, тот найдет в 5 минут....

и да, титул застраховать можно самому

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...