shurik013i Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Одним из холодных февральских дней принимаю решение, что мечты для того и нужны, чтобы сбываться. А это значит, летний отпуск надо проводить в самом интересном для нашей семьи уголке Родины – Камчатке. Какой-то маломальской информацией о данном регионе я обладал и понимал, что просто прилететь в Петропавловск-Камчатский и там решить на месте не получится, регион дикий и все самое интересное расположено не в краевом центре. И поэтому начинаю мониторить предложения туроператоров, а также скудные отчеты уже посетивших. Тщательный анализ, сопоставление желаний, возможностей и прочих факторов приводит к ограничению круга возможных туров до одного, а именно «Медведи, вулканы и касатки» от компании КамчаткаЛенд. Ссылки на наш тур 17-ого года уже нет, улучшенный и подорожавший на будущий год тут http://kamchatkaland.ru/tour/medvedi-na-kamchatke . Связываюсь с организатором. Первый трабл – Мишка. Тур для детей от 12 лет (((. Уговариваю, убеждаю, прошу. В итоге старший гид принимает решение взять ляльку восьми годиков в это путешествие под мою ответственность. А вот вторая проблема практически не решаема ((((. Туры проводятся всего два раза в год: первая половина августа и вторая. Во вторую мы не можем никак совсем: у меня работа, у Мишани спортивный лагерь, Наташа уже написала заявление на отпуск в начале августа. В первую уже мест нет, как потом выяснилось, все выкуплено жителями Поднебесной. Хорошо, что мы в эту группу не попали! Прощаюсь с мыслью о Камчатке в 2017 году, начинаю мониторить менее желательные варианты на этот отпуск и твердо решаю ехать в тур в начале августа 2018, да и Мишка подрастет и ему будет попроще. И вдруг, 12 марта, получаю сообщение от КамчаткаЛенд: «Александр, здравствуйте! По многочисленным просьбам мы открыли новый набор на тур медведей в 2017 году, нам удалось договориться с заповедником …» Вау, супер, круто! Осталось найти билеты, а также финансовые средства на столь недешевое приключение. Как выкрутился с деньгами опустим, с билетами все тоже не просто. Если исключить всякие варианты типа через Владивосток или из Екатеринбурга с 4 посадками и. т. д., то остается только два рейса из Москвы. Аэрофлотовский из Шереметьево и Россией из Внуково. На Шереметьевский не дорогих билетов уже не было, а во Внуково самолеты из Челябинска не летают…. Ну что же, сменой аэропорта нас точно не напугаешь. Беру билеты. Прилетаем в Шарик, улетаем с Внуково, обратно наоборот. Туда, перестраховываясь, оставляю 11 часов, обратно 7. Надо сказать, что билеты были куплены не по минимальной цене. Минимум это 22 с Москвы + 8 чтобы добраться до Первопрестольной – 30 с человека, наши билеты обошлись в 52 с носа. Если кто хочет покупать по 22, то это надо делать минимум за год, немного билетов было выброшено по этой цене в начале апреля, но они продались за сутки. Билеты куплены, предоплата турагентству перечислена и начинается еще один не бюджетный и кропотливый пункт – экипировка. Список оборудования является обязательным пунктом договора и содержит в себе под 50 пунктов на двух страницах. Многое у нас уже было, из дорогого пришлось докупать только трекинговые ботинки на всех и еще один рюкзак, плюс по мелочевке: кому-то мембранные штаны, кому-то термобелье, что-то еще…. Еще из приготовлений забронировал квартиру в центре Петропавловска на букинге и в общем-то все. Прошу прощения, что написал так много про подготовку, но мне думается, это было важно. Дальше только путешествие! Итак, 29 июля в 7-50 летим в сторону Москвы. Настроение прекрасное! Энергия, жажда приключений и любопытство переполняет нас. Из-за смены аэропорта приходится получать багаж и везти его на себе, а это три рюкзака примерно по 20 кг и три нелегких ручных клади, много всего пришлось брать с собой. Но тут выручает моя природная экономность и расчетливость. Стандартный путь – 2 аэроэкспресса + метро обошелся бы в 950*2+35*3 в 2005 рублей. Отличная новая октавия с кондиционером и большим багажником от Яндекс такси – 1200. Выбор очевиден, пробки не пугают, т.к. запас времени огромен, да и навигатор рисует зеленую полоску и 40 минут в пути. Понятное дело, чтобы лететь на удобных местах, я регистрировался еще из дома, только сдаем багаж и до посадки остается еще 9 часов. Идем гулять по деревне Внуково. Ухоженный микрорайон с парками и цветниками, отличные дворы с хорошими детскими площадками. Погуляли неплохо. Жаль музей авиации был закрыт на ремонт, хотел посетить и его, придется как-нибудь в другой раз. Нагулявшись - проголодались, и тут надо сказать спасибо Трипадвизору – подсказал отличное кафе Гюмри неподалеку от аэропорта. Путь, правда, оказался не сильно близким и через промзону, но у нас время было. Кафе армянское, очень вкусно и по аэропортовским меркам недорого. Если еще раз окажемся надолго во Внуково, то поедем туда на такси, выйдет вкуснее и дешевле, чем в каком-нибудь «Му-му» в самом порту. Вот такое блюдо я кушал, все еще вспоминаю со слюной во рту. Заснял чек для примера цен. Так и посадки дождались. Летели на огромном 777 Боенге, с тремя рядами сидений и телевизорами. Мы на таком впервые, было интересно. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Блин, что тут тянуть?! Ссылку на тур я дал. Цену билетов озвучил. Цена пары кабаков, несколько суток квартиры, пары кило икры, да пару литров ром понятны. Сложить все это не составляет труда совсем.А вопрос про бюджет задается только с одной целью. И дальнейшая реплика тоже понятна))) Даже если рассказываешь не о Камчатке, а о том что на Тургояк сгонял.чего так грубо то? Если запилил тему с отчетом, то зачем по разным темам инфу собирать. Я тоже с удовольствием бы поехал, но боюсь цена будет тысяч за 300 на троих, вот и уточняю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Если я правильно понимаю 140 000 на 3х=420 000+авиа примерно 150 000 и с собой хотя бы 30000. Примерно 600? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Тут вот буквально на днях смотрел программу про Камчатку, на канале RTG.Захожу сюда, тут из первых уст.Увлекательно-познавательное путешествие у вас получилось.Места конечно у нас в России есть, многое не опишешь словами, это надо видеть.Спасибо за фото, видео и комментарии. Очень всё красиво и заманчиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Активный отдых, просто шикарен....Александр, в описании вроде бы мельком было, но хотелось бы знать точно. Вы заранее с ними связывались и как я понял, они ещё предоставляют список того, что необходимо прикупить и взять с собой дополнительно. Так?Или того, что написано на сайте у них, для Тура "Медведи, Вулканы и Косатки" достаточно? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Naruto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Если я правильно понимаю 140 000 на 3х=420 000+авиа примерно 150 000 и с собой хотя бы 30000. Примерно 600?Судя по информации на сайте, полагаю что 140 000 это за двоих взрослых (т.к. гостиничные места идут как размещение на двоих) + доплата за ребёнка отдельно в зависимости от возраста будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Я им написал, посмотрим что ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 А мне скажешь? На след год врядли, а вот через год - реально. Просто, для понимания... Денис, и тебе не скажу. Никакого смысла в этом нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 чего так грубо то? Если запилил тему с отчетом, то зачем по разным темам инфу собирать. Я тоже с удовольствием бы поехал, но боюсь цена будет тысяч за 300 на троих, вот и уточняю Потому что я уже отвечал тебе на этот вопрос. При желании в 300 на Камчатку на троих реально съездить. Я специально съакцентировал внимание на цену на билеты в зависимости от времени приобретения. 30 на человека вполне реально. остается примерно 60 на тур и 10 на туда-сюда. По 60 туры есть даже у КамчаткаЛенда, ТЕкила же выкладывал ссылку на еще более дешевое, но неплохое турагенство. Александр, в описании вроде бы мельком было, но хотелось бы знать точно. Вы заранее с ними связывались и как я понял, они ещё предоставляют список того, что необходимо прикупить и взять с собой дополнительно. Так?Или того, что написано на сайте у них, для Тура "Медведи, Вулканы и Косатки" достаточно? Почти тоже самое, дополнено мелочами типа носков-футболок. Для ориентира списка на сайте вполне достаточно, все остальное есть и так у всех.Судя по информации на сайте, полагаю что 140 000 это за двоих взрослых (т.к. гостиничные места идут как размещение на двоих) + доплата за ребёнка отдельно в зависимости от возраста будет С каждого. Ребенок за ту же стоимость. Мне тур обошелся существенно дешевле. Во первых цена на 2018 сильно выросла, во вторых я отказался от некоторых доп услуг как то проживание в Петропавловске и трансфер с аэропорта. В моем случае это была экономия 17 с человека, сколько будет сейчас не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @shurik013i, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Друзья, поймите! Мне не жалко сказать сколько лично я истратил. Я никому ничего не должен и отдыхаю на свои. Но. Я не вижу в этом никакого смысла. Во первых, под таким отчетом это будет выглядеть, как бирка с ценником. Если бы я хотел похвастаться сколько истратил, то я бы выложил фотку пачки денег или выписку с карты. Но я выложил фотки камней, цветов и зверушек и хвастаюсь ими. Во вторых, цифра в даных отчетах будет выглядеть как приговор. А так возможно кто-нибудь и загорится, а потом уже проникнется цифрой и заработает или накопит и все-таки съездит. Я тоже не сразу смог себе позволить это приключение. И поверьте, теперь недоедать придется. Кто со мной знаком лично, знает что кое-чем мне приходится поступаться. Да, Россия не дешева, но это и не пляжный отдых в Турции. А уж Камчтака тем более. Читал как-то книгу Шевцова "Деловая кругосветка", ребята весь мир объездили. В главе про Камчатку прозвучала примерно такая фраза "это самое дорогое в нашем путешествии". После этого захотел еще больше ). Но посчитайте туже Зеландию, Исландию, Аргентину или хотя бы Непал. Цифра будет сопоставима. Поверьте, я считал. В третьих, по поводу - "я собираюсь", "для ориентира". Это был мой отпуск, с моим временем приобретения билетов, хотелками и тараканами. Вам эта цифра не даст ничего. Планируйте, считайте свой отпуск, цифра на туже Камчатку будет колебаться от 80 до 500 с человека. Есть возможность подобрать по желаниям/возможностям. И кстати про "я собираюсь", уже не раз одноклубники обращались в личку с просьбой прикинуть бюджет для различных регионов необъятной... Не послал никого. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем shurik013i 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 уже не раз одноклубники обращались в личкуПодтверждаю!)) Саня, ну ты все таки отморозок))! в хорошем смысле этого понятия))Теперь спасибо за прогулку по Камчатке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Афигенно!Медвежонки всё равно худые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Медвежонки всё равно худые. Рыба только пошла. Они обещали до осени отъесться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @shurik013i, КРУТО!Мишки вообще клевые хомячки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @shurik013i, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 С каждого. Ребенок за ту же стоимость.Подтвердили они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Подтвердили они. Чудес не бывает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Да, так точно, но в мы в них все таки верим и многие творим сами.У Вас это прекрасно получается.Ждем новых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти