Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новый закон о межевании земельных участков

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Межевание является обязательной процедурой для следующих типов земель:

• Передающихся на постоянное пользование из государственных резервов;

• Попадающих под распределение ввиду различных обстоятельств;

• Требующих разделения, объединения или выделения долевой части.

Согласно действительному закону, с 1 января 2018 года купля-продажа, оформление дарственной или наследства в отношении земельных участков без оформления межевых замеров станут невозможными. Поэтому соответствующие положения Земельного кодекса игнорировать не следует.

Последние важные поправки в сфере межевания территориальных были внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ июля 2016 года.Согласно действительным поправкам, положение п. 1 ст. 19 гласит, что граждане имеют право не межевать земельные участки – но только до начала 2018 года. После указанной даты осуществление межевания будет обязательной процедурой, без которой купля-продажа или передача в наследство неразмежеванной земли станет невозможной.

Изменения коснулись и статьи 22 действительного закона. Текст рассматриваемой статьи с введёнными поправками гласит, что межевой план составляется на основе кадастрового планафиксируемой территории. План состоит из текстовой и графической частей. Графическая частьпредставляет собой план территории с обозначением границ. В текстовой части содержится информация об участке, прилегающих строениях и имеющихся ограничениях территории, перечень которых необходим для внесения в общий реестр.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Уже стёрла)))

Так если желтый, значит, можно смело площадку для гольфа зафигачить на том поле?

Запуталась в копиях.  Но теперь вроде всё ок. Кто мою тему читал, для того и не секрет, что станичка в глубинке Адыгеи.  Просто я не думаю, что теперь мне эта недвижимость нужна, потому и тема, могу ли продать такую недвижку. Есть межевание или нет.

кинь мне кадастровый номер в личку, проверю сам. А продавать можешь, хоть отмежеванную хоть нет.

Участок не желтый, но в примечании написано-межевание проведено....

так и написано?

Спасибо, милый человек! Сейчас поищу,  скину.  Я уж было очень обрадовалась, что тот деревенский домик можно будет продать спокойно. Потому что в Новосинеглазово у нас тоже дом, участок, на публичной кадастровой карте он никак не отображается вообще, значит, без межевания. Правда, его мы его продавать не планируем, он на сыне, несовершеннолетнем. 

Вот сейчас нет под рукой номера, пытаюсь найти по адресу на карте Росрееста, какой адрес правильный у сайта? Чойто не кажет ни фига ((( 

На http://pkk5.rosreestr.ru в выпадающем меню адрес есть, выпадает, но толку нет -  "ничего не найдено" - а как же я вчера-то нашла, непонятно... 

Вот сейчас нет под рукой номера, пытаюсь найти по адресу на карте Росрееста, какой адрес правильный у сайта? Чойто не кажет ни фига ((( 

На http://pkk5.rosreestr.ru в выпадающем меню адрес есть, выпадает, но толку нет -  "ничего не найдено" - а как же я вчера-то нашла, непонятно... 

найдешь, кинь

@Deepz, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, коснулись ли изменения об обязательном межевании ЗУ сделок с долями в праве общей долевой собственности на земельные участки (имею ввиду сельхозугодья)? Просто раньше стандартные сделки с земельными долями регулировались Законом об обороте земель, то есть в некоторых случаях долями(!) можно было распоряжаться без выделения и соответственно проведения межевания.

Насколько я поняла по вашим ответам, скорее всего вы являетесь кадастровым инженером. Знаю, что Кадастровая Палата и Росреестр проводят для кадастровых инженеров конференции с разъяснениями по вступающим изменениям в ФЗ, вот может быть были упомянуты сделки с долями? 

Боюсь, что наше замечательное законодательство могло что-то поменять в этом вопросе тоже)

Насколько я поняла по вашим ответам, скорее всего вы являетесь кадастровым инженером.

Здравствуйте, не являюсь.В рабочее время наберите 235-44-95 Марина Юрьевна, думаю, ответит на ваш вопрос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...