Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Межевание является обязательной процедурой для следующих типов земель: Передающихся на постоянное пользование из государственных резервов; Попадающих под распределение ввиду различных обстоятельств; Требующих разделения, объединения или выделения долевой части. Согласно действительному закону, с 1 января 2018 года купля-продажа, оформление дарственной или наследства в отношении земельных участков без оформления межевых замеров станут невозможными. Поэтому соответствующие положения Земельного кодекса игнорировать не следует. Последние важные поправки в сфере межевания территориальных были внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ июля 2016 года.Согласно действительным поправкам, положение п. 1 ст. 19 гласит, что граждане имеют право не межевать земельные участки – но только до начала 2018 года. После указанной даты осуществление межевания будет обязательной процедурой, без которой купля-продажа или передача в наследство неразмежеванной земли станет невозможной. Изменения коснулись и статьи 22 действительного закона. Текст рассматриваемой статьи с введёнными поправками гласит, что межевой план составляется на основе кадастрового планафиксируемой территории. План состоит из текстовой и графической частей. Графическая частьпредставляет собой план территории с обозначением границ. В текстовой части содержится информация об участке, прилегающих строениях и имеющихся ограничениях территории, перечень которых необходим для внесения в общий реестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Итак, с чего начать и как всё сделать бесплатно? Да, есть много кадастровых инженеров с лицензией, но их услуги стоят денег. Заходим на Госуслуги. Оказывается, есть бесплатная услуга (вроде как оказываемая до 2020 года?), под названием "Кадастровые работы по межеванию земельных участков".Как получить услугуСпособы подачи заявки: ЛичноПочтойПо телефонуЧерез МФЦСпособы получения результата: ЛичноПочтойЧерез МФЦ Стоимость и порядок оплатыУслуга предоставляется Срок выполнения услуги: Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 90 календарных дней с момента регистрации поступившего заявления с приложением документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, предусмотренных настоящим административным регламентом и предоставления квитанций об оплате. Документы, необходимые для получения услугиКадастровая выписка на земельный участок Правоустанавливающие документы на земельный участок Документ подтверждающий право владения, пользования, распоряжения земельным участком Кадастровые паспорта на объекты капитального строительства расположенные в границах земельного участка (при наличии таких объектов недвижимости) Заявление о предоставлении муниципальной услуги Копия паспорта с пропиской собственника или нотариальная доверенность Свидетельства о государственной регистрации прав на здания, строения и сооружения (при наличии таких объектов недвижимости) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @Amazonka, Так "давно" уже.Позвони камраду DeepZ , он в теме всё разъяснит.Я в этом году размежевался по новой, в электронном виде.хотя пять лет назад тоже делал межевание.Но мне надо узаконить пристрой. поэтому сделал.А так ничего страшного, но продать, подарить и т.д. без межевания по новым правилам будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Изначально, как видим из перечня - нужна для начала кадастровая выписка на земельный участок. Именно выписку - она содержит полные данные, в отличие от кадастрового плана. Кадастровый план - это сокращенный документ, содержащий не полные, а лишь основные сведения об объекте. Выписка тоже в МФЦ заказывается, стоит 400 руб. вроде бы и готовится неделю. Её также заказывают через МФЦ, называется услуга "Предоставление документов (технического паспорта здания (строения) или выписки из него, поэтажного плана, плана земельного участка, экспликации к поэтажному плану, справки об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости и иных документов)" А вот уже с этой выпиской надо записаться электронно на услугу "Кадастровые работы по межеванию земельных участков". Так я поняла. @Amazonka, Так "давно" уже.Позвони камраду DeepZ , он в теме всё разъяснит.Я Вот что касаектся этого, я потому и начала тему, потому что не поняла пока, можно ли обойтись без ПЛАТНЫХ лицензированных (частных) кадастровых инженеров. Я пока пытаюсь пробить вариант полностью бесплатной (за исключением госпошлин государственных) услуги по этому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @Amazonka, не знаю как через гос услуги.С минимумом телодвижений, набрал в проверенную контору.Приехали, GPS маяком сняли координаты, подготовили все документы.Супруга их только отвезла в ... "хрен знает куда", через пару недель получили документы обратно.4000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Это платный вариант? Мне надо в южном федеральном округе, Тут Виктор и его супруга мне не в помщь, мне тут надо понять принцип. А кубаноиды очч жадные, и у меня лишних денег нет. Пытаюсь во всем разобраться, есть ли шанс провести межевание "малыми жертвами" - не смотря на маленькие зп по региону, они там зад свой не оторвут за те деньги, что мы привыкли платить за услуги в Че. Поэтому задача ясная - сделать дело с минимумом частных (платных) лиц, максимум - с государственными услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Вот что касаектся этого, я потому и начала тему, потому что не поняла пока, можно ли обойтись без ПЛАТНЫХ лицензированных (частных) кадастровых инженеров. Я пока пытаюсь пробить вариант полностью бесплатной (за исключением госпошлин государственных) услуги по этому делу. К сожалению не знаю.Моё время стоит дороже. нам со скидкой за 3600 сделали.Выезд инженера 20 минут на объекте, 1 час до нас и обратно.подготовить документы, ну 2 часа, примерно.И это когда на потоке.Решил не экономить.ну и мне срочно надо было, дачная амнистия, пристрой по упрощённой схеме легализовать, с 2018 года будет гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Понятно. У меня ситуация совершенно иная, времени - хоть отбавляй, а экономить НАДО. Инженеров платных в тех краях не знаю, но в целом знаю, что апптетиты совсем непомерные у них, и если есть возможность сделать всё межевание бесплатно, задействовав тупо лишь Росреестр - это и есть цель сей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Мне надо в южном федеральном округе, Тут Виктор и его супруга мне не в помщь, мне тут надо понять принцип. Понятно, но думаю Он проконсультирует Тебя бесплатно.По крайней мере в какую сторону двигаться подскажет.И за спрос денег не возьмёт.Набери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @Amazonka, За пошлины не скажу, супруга рулила. Уже спит.Завтра уточню, в том числе и по твоим нюансам. Так как она юрист и имеет отношение к данной теме по работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Услуга предоставляется бесплатно, срок исполнения - до 90 дней. Не оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 но думаю Он проконсультирует Тебя бесплатно. да как-то имеется природная стеснительность, не напрягать людей и не тратить их время, пока не имеешь возможности быть хотя б потенциальным их клиентом, а это явно не мой случай. Мой объект на юге находится, хочу провентилировать почву - можно ли сделать межевой план совершенно бесплатно (как заявялется, до 2020 года) через государство и Госуслуги, а не через частников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Услуга предоставляется бесплатно, срок исполнения - до 90 дней. Не оно?Вроде да.Но там подводных камней до фига.Расскажу как у нас былоПриехал человек. с такой штукойhttp://www.aspector.ru/GPS-oborudovanie.htm Острелял по углам участка. записал все и уехал.Дальше, они подготовили пакет документов и отдали его нам.Я подписал у одного соседа что он согласен с текущими показаниями (ВАЖНО!!!).Второй сосед урод, хрен бы он согласился с границами, его известили о межевании через местную газету (ВАЖНО!!!).Ждём МЕСЯЦ, сосед-урод претензий не предъявил.Относим документы в МФЦ (кажись), и через две недели получаем свой законный план участка.Есть ещё один нюанс, мы прикрепили к участку полисадник. по закону он не наш был.В общем до ДВУХ соток можно прирастить без особых проблем. типа погрешность. У нас 1,7 вышло с полисадником и Ворото я Вынес по полисаднику от линии застройкиА если больше, то платить деньги по кадастровой стоимости.Ну и с соседями надо быть в хороших отношениях.А то если закажешь, а кто то "быковать" начнёт то это сорри за выражение "жопа".а судиться из за 15 см можно годами.да как-то имеется природная стеснительность, не напрягать людей и не тратить их время, пока не имеешь возможности быть хотя б потенциальным их клиентом, а это явно не мой случай. Какая стеснительность, у юристов тоже бесплатные консультации.Я с ним виделся, он перчатки для бокса моему сыну отдал не за деньги, а за пачку бумаги.Очень приятный и адекватный человек в общении.просто позвони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Ну и с соседями надо быть в хороших отношениях. мдя. У нас с одной стороны пустырь, заброшенный участок, имела неосторожность летом поссориться с собственником. Собственник - мужчина примерно 60-65 лет, продаёт этот участок безуспешно уже много лет. Участок крайне запущен. Со стороны его участка выросли гигантские акации (южные деревья. а не как у нас, кустарники), и в силу сторон света они, физически прорастая на его участке - имели кроны над нашим, вследствие чего мусор и все вытекающие последствия (а особенно страшно, когда южные ветра раскачивают все эти кроны над тобой). Недолго думая, я решила не судиться с тем собственником (по закону он обязан за свой счёт убрать деревья, которые произрастают на его территории, но нависают на нашу территорию, затеняя её. неся мусор и т.п.), а просто вызвала спил, всё попилили и ему на участок, естественно, и попадали срезы. Вот это его и обидело... Я пыталась объяснить, что по решению суда он должен был бы вообще полностью за свой счёт ликвидировать эту растительную запущенность, влезшую на наш участок, и что мы облегчили ему задачу - но вот убирать мы, конечно ж, не будем, и так за спил платили, хотя это была его обязанность. Но сосед явно остался недоволен и мира с ним, по всей видимости, не получится. Это очень важно? Он ведь даже не живёт там, понятия не имею, где его искать. Летом на покос приезжает пару раз, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 мдя.Жопа...У меня участок угловой, поэтому двое соседей.Если участок в на "линии" в "центре", то тогда слева, справа, сзади соседей спрашивать надо.Но можно обойти.Читай устав города, какое официальное печатное издание там, для законотворчества.У нас в Копейске это "Копейский рабочий".Даёшь туда объявление с правильным текстом, нам подсказали в конторе, но могу выслать.выжидаешь 30 дней. и если претензий нет. То просто идёшь и регистрируешься.Не плохой кстати вариант, если это какой нить "Урюпинский Гудок". то сомневаюсь, что он его выписывает.Но, пару экземпляров газет в роспечати купить надо. и сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Там ещё написано, что без межевания унаследовать будет нельзя...мне вот интересно, помер я, и чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 продаёт этот участок безуспешно уже много лет.Это Ключевое. Он этот участок тоже не продаст в 2018 году, не сделав межевание.А межевание сделать он может только согласовашись с Вами. и вашей подписью. или через газету.Но честно, Я бы это не давил, если ты конечно не подписана на "Урюпинский Гудок" и не читаешь его, от КОРКИ до КОРКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Там ещё написано, что без межевания унаследовать будет нельзя...мне вот интересно, помер я, и чё? Ну вот ты помер, и тогда они (наследники) должны будут сделать сначала это грёбанное межевание, получить межевой план. Если ты при жизни не планируешь распоряжаться этой собственностью, то можно жить спокойно. А у меня. когда денежный вопрос решится, другая ситуация. я планирую продавать недвижку на юге. И пока не спеша хочу всё подготовить к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Там ещё написано, что без межевания унаследовать будет нельзя...мне вот интересно, помер я, и чё?Через суды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Это Ключевое. Он этот участок тоже не продаст в 2018 году, не сделав межевание.А межевание сделать он может только согласовашись с Вами. и вашей подписью. или через газету.Но честно, Я бы это не давил, если ты конечно не подписана на "Урюпинский Гудок" и не читаешь его, от КОРКИ до КОРКИ. Да, ведь точно. Думаю, с ним проблем не будет. У него и так там джунгли и бурелом. Те спилы не сильно испортили картину его участка, а ведь он его всё ещё продаёт и вряд ли до 2018 года успеет. Так что есть шанс получить мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Так что есть шанс получить мир. Если он, напечатает в местной газете объявление. что он межуется и спрашивает вас, есть ли у вас возражения.А ВЫ пропустите это. у него все руки развязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 @Amazonka, Я бы поговорил по хорошему вначале, и что продать не сможет и согласовать надо.НЕ ГОВОРЯ про газету местную.Если быковать начнёт делай по моему сценарию.НО, всё таки я бы проконсультировался у DeepZ http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=13Ну и соседей вокруг опросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Если он, напечатает в местной газете объявление. что он межуется и спрашивает вас, есть ли у вас возражения. А ВЫ пропустите это. у него все руки развязаны. погоди. Руки в чём развязаны-то? У нас там заборище такой, что никак его не учитывать не получится. По границе с его участком идёт капитальный забор, так что ни мы, ни он при желании не можем ничего "лишнего" урвать, тупо лишь зафиксировать границы. Ну если он начнёт межевание раньше, и оповестит нас через газету (и эту инфо мы упустим) - что нам грозит? Он тупо зафиксирует свою территорию, как и мы, собственно, согласно этому забору. Ведь территориальных споров, по сути, у нас нет - всех устраивают свои границы. Так что я несколько не поняла, в чём опасность его межевания при нашем неведении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 погоди. Руки в чём развязаны-то? У нас там заборище такой, что никак его не учитывать не получится. По границу с его участком идёт капитальный забор, так что ни он, ни мы не может при желании ничего "лишнего" урвать, тупо лишь зафиксировать границы.А Вдруг выяснится, что по старым документам (когда вязались к берёзам и столбам ЛЭП) он недополучил свои 50 см на вашем участке.И начнёт быковать.У него по зелёнке 15 соток, а геодезисты намеряют 14.5 в пользу твоего участка.Он тебе эти 0,5 сотки подарит?Тьфу, тьфу, тьфу не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 psпросто не предствляю, в чём опасность, не могут же инженеры сквозь наш забор, не входя на нашу территорию что-то ему откусить, если есть физическая преграда без споров. Они и замеряют ему тупо по его границам согласно забору, а нас - аналогично. По нашу сторону. Или я что-то не понимаю. Думаю, если нет границ и есть спорные участки, тогда возможны сложности, но у нас всё хорошо ограждено. И вообще, более 50 соток там у каждого, земельный надел большой, так что не та ситуация, чтоб биться за кв. м, как у нас тут... Там "футбольное поле" у каждого на нашей улице, и у нас в том числе. Всё проще. За метры эти битв нет, их до фига.А Вдруг выяснится, что по старым документам (когда вязались к берёзам и столбам ЛЭП) он недополучил свои 50 см на вашем участке.И начнёт быковать. ооо, нет, там земли столько, что я край своего поля с трудом вижу вдали. Не, там всё проще. Хотя, может, это мне так думается, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти