shurik013i Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Возникла у меня идея по празднованию Нового года и зимних каникул. А именно сгонять к ближайшим соседям - в Казахстан. На машине. Пока забронировал примерно так. 30 декабря старт рано утром с Челябинска думаю после обеда буду в Боровом(Бурабай). Там дышим воздухом- гулям до 04 января. с 04 по 07 едем в Астану, знакомимся с Казахским Дубаем. Жилье уже забронировано, с возможностью отмены/изменения. Что уже понял. 1. Наклеить наклейку Рус на зад авто.2. Сделать на границе страховку. не нарушать ПДД на территории Казахстана.3. Тенге менять после границы, там же купить местную симку. Расскажите еще что-нибудь ))) Любые советы приветствуются. Флуд тоже))) Про то как клева в Алма-Ате знаю, оставим на другой раз. Сейчас времени не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 ну Боровое тебя не удивит..тот же Миасс,Златоуст..это для местных после степей экзотика.в Астане две части города - в старой части как у нас в Копейске.."Дубай" условно за речкой,здания красивые..сходи на Байтерек ночью,не помню только есть ли там ночные подъемы на него,но светится зачетно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 ну Боровое тебя не удивит..тот же Миасс,Златоуст.. Я за воздухом )Миасс, Златоуст надоел, да и дорого.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Во, а у меня магнитик есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Во, а у меня магнитик есть!IMG_2017-11-22_121230.jpg Рассказывай, где был? Что видел? Где кушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 где был? Что видел? Где кушал? там нигде не был. Говорю ж... магнитик есть... У меня друг - казах.У него там родня. Он с семьей ездил.Я сказал ему без магнитика не возвращаться.Привез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @shurik013i, Саня, ты мне друг? без магнитика не возвращаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @shurik013i, Саня, ты мне друг? Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 1. Наклеить наклейку Рус на зад авто.2. Сделать на границе страховку. не нарушать ПДД на территории Казахстана.3. Тенге менять после границы, там же купить местную симку.1. совершенно не обязательно, рус у тебя на номерном знаке уже есть.2. страховку делай после пересечения казахской границы, т.к. по новым правилам нужен их талон ТО (выпишут там же), который они якобы заносят в базу. Обязательно возьми с собой нашу диагностическую карту, менты обязательно спросят при остановке. Пристегивание всех пассажиров обязательно. Обязательное соблюдение всех знаков, штрафы конские даже на наши деньги.3. Верно, но менять лучше в большом городе. че вспомню допишу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Выехали, пробка на Троицкой таможне. Час уже стоим, ещё на 2 наверное осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 ну Боровое тебя не удивит..тот же Миасс,Златоуст..это для местных после степей экзотика. В Боровом мне понравилось. Да, на наши озёра похоже, но все равно другое. Сам курорт развит сильно. Все чисто, чинно, благородно. Удивительно, что русских машин я тут не встречал. Казахи- Астана, Караганда, Павлодар, Петропавловск. Будет возможность приеду ещё, лучше сюда, чем на наши озёра. Завтра выдвигаемся в столицу. Карточки и возможно текст выложу из дома.3. Верно, но менять лучше в большом городе. Пока самый лучший курс был после Троицкой таможни - 5,75, дальше меньше, вплоть до 5,40.3. Верно, но менять лучше в большом городе. Пока самый лучший курс был после Троицкой таможни - 5,75, дальше меньше, вплоть до 5,40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Выехали, пробка на Троицкой таможне. Час уже стоим, ещё на 2 наверное осталось.72AB08D2-B8E6-4D4D-B751-D635BFB023C9.jpegFJ клевый. ЗЫ Счастливого пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 5,75!-это просто праздник какой-то!Ваще всё что выше один к пяти-прелестно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Астана, шикарна! По моему поинтересней Москвы будет. Завтра уезжать. А совсем не охота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 А мне надо было по делам в Алмату, билеты взял а дела накрылись. Билеты не возвратные. Вот сижу и думаю -выкинуть и забыть, или слетать просто туристом. Но что там делать 4 дня хрен знает Может у кого друзья есть в алмате, я могу что нибудь передать, а они мне город покажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 А мне надо было по делам в Алмату, билеты взял а дела накрылись. Билеты не возвратные. Вот сижу и думаю -выкинуть и забыть, или слетать просто туристом. Но что там делать 4 дня хрен знаетМожет у кого друзья есть в алмате, я могу что нибудь передать, а они мне город покажут)Бери да лети без всяких передать и друзей. Погугли на тему - фигли делать в Алмате? Выбери пару-тройку ресторанов из топа трипадвизора и вперед. Я бы даже не думал ))) Алмате должна быть хороша. Я туда летом собираюсь, этим или следующим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Скучно одному Никто не хочет с 18 по 22?) билеты 10000 из екб Квартира 500 с носа сутки в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Я дома. Таможня назад заняла 4 часа. Но в любом случае - не пожалел. Супер мини путешествие вышло! Мыслей много, постараюсь не затягивать с буквофотами 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти