Cont Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Сегодня только узнал. Рутений 106 уже и до Европы дошел. Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинскомhttps://lenta.ru/news/2017/11/21/ru106/ Уточняется, что с 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. При этом в районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем. Писали, оказывается, уже много гдеhttp://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/353649947893760.html — У меня подружка работает в институте химии у нас здесь и сказала, что была оперативка на работе, и всех предупредили, что в Челябинске был очень сильный нехороший выброс, это облако идёт на нас. В СМИ могут передать, что это смог, но это нифига не смог. Надо протирать мебель с добавлением спирта, руки протирать спиртом, употреблять его внутрь, форточки не открывать. Завтра-послезавтра это облако придёт к нам, распространяется оно в течение 8–10 дней, поэтому она попросила передать знакомым, — говорит женщина на записи. Я сегодня бутылку вина возьму на всякий случай. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Сегодня только узнал. Рутений 106 уже и до Европы дошел. Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинскомhttps://lenta.ru/news/2017/11/21/ru106/ Писали, оказывается, уже много гдеhttp://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/353649947893760.html Я сегодня бутылку вина возьму на всякий случай.Поздно батенька, поздно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Я сегодня бутылку вина возьму на всякий случай.да, потому что троится в глазах уже а я вчера коньяк пил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 та, не страшно, один же, вот если б было много и всяких разных ,то надо прикрываться. а так... "Что же касается недавнего случая с выбросом рутения-106, можете не беспокоиться. Его концентрация там, где он был обнаружен, ничтожна и многократно ниже тех концентраций радиоактивных изотопов (в первую очередь, радона и его продуктов распада), с которыми вы постоянно сталкиваетесь, так что защищаться от него никак не нужно." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 та, не страшно, один же, вот если б было много и всяких разных ,то надо прикрываться. а так... "Что же касается недавнего случая с выбросом рутения-106, можете не беспокоиться. Его концентрация там, где он был обнаружен, ничтожна и многократно ниже тех концентраций радиоактивных изотопов (в первую очередь, радона и его продуктов распада), с которыми вы постоянно сталкиваетесь, так что защищаться от него никак не нужно."Зря в Европе запаниковали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Зря в Европе запаниковали им бы только по паниковать, паникёры блин.Им побольше надо, в медицинских целях, для профилактики. Мы тут от гранита больше получаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Мы тут от гранита больше получаем.Потому нам это не сильно принципиально. А вот для них критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Потому нам это не сильно принципиально. ну да, уже приговорены.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Уже ведь обсуждали. Ещё раз спрошу: как спирт ускоряет процесс распада рутения 106? И как вино выводит рутений 106 и продукты его распада из организма? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @Karmadon,- Красное вино не «выводит» радиацию, это обывательское мнение. Но является мощным антиоксидантом. То есть подавляет действие свободных радикалов и тормозит окислительные процессы в организме, которые запускаются в том числе радиацией. В этом смысле его можно считать хорошим профилактическим средством. Но! Только в небольших дозах. Рекомендованная ВОЗ доза - 150-200 мл в день, то есть бокал. В больших дозах даже самое хорошее вино действует уже как банальная выпивка и ослабляет иммунитет. Крепкие напитки, например, водка, на радиацию не действуют. И не начинайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 так что, все равно пьем. Сам через год выведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Уже ведь обсуждали. Ещё раз спрошу: как спирт ускоряет процесс распада рутения 106?И как вино выводит рутений 106 и продукты его распада из организма?Как мне один житель запретки объяснил, от алкоголя больше пьешь, вода выводит гадость, надо пить воду. Правда или нет, бог его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Как мне один житель запретки объяснил, от алкоголя больше пьешь, вода выводит гадость, надо пить воду. Правда или нет, бог его знает.Талая, да...но....у нас ее нет такой.надо ехать за куском ледника, куда нить на Кавказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не зря наверно миф ходит.Знаю ребят, у них порой рабочий день 30 минут (суточную норму приняли, и работа сделана), регулярно употребляют алкоголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не зря наверно миф ходит.Знаю ребят, у них порой рабочий день 30 минут (суточную норму приняли, и работа сделана), регулярно употребляют алкоголь. .Создание ядерного оружия и результаты его испытания инициировали заказы военных министерств в пятидесятых годах XX века изыскать средства противорадиационной защиты (радиопротекторы). Они должны были создавать в облучаемых организмах состояние повышенной стойкости к воздействию ионизирующих излучений. Их предполагалось принимать перед взрывом ядерного заряда или перед вхождением зону радиоактивного загрязнения.Исследования велись очень интенсивно, но их результаты были неоднозначны. В числе исследуемых химических веществ был и алкоголь, который, как известно, притупляет восприятие, подавляет инстинкт самосохранения. И как это кощунственно не звучит, позволяет выполнить боевую задачу, до того, как солдата свалит лучевая болезнь. Солдат действительно накачивали водкой или просто разведённым спиртом, отправляли в горячую точку, а потом — сразу в госпиталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 У меня дедуля также ,когда слесарил в ЖЭКе, на обед придёт-рюмашку опрокинет и снова на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Знакомый на цинковом заводе работает, тоже пьют после работы по чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Знаю тех, кто вообще не работает, но принимает радиопротекторы ежедневно. Вопрос знатокам: им лучевая болезнь вообще не грозит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @Karmadon, зависит от количества.зы. я не настоящий сварщик.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Знаю тех, кто вообще не работает, но принимает радиопротекторы ежедневно. Вопрос знатокам: им лучевая болезнь вообще не грозит?Вроде слышал, что при их приближении, гранитные глыбы уходят в землю, чтоб не тратить зря излучение, атомные реакторы глохнут, а ядерные бомбы не взрываются. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В новостях пишут что власти признали радиационный выброс. Ждем наплыв онкологии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Вроде слышал, что при их приближении, гранитные глыбы уходят в землю, чтоб не тратить зря излучение, атомные реакторы глохнут, а ядерные бомбы не взрываются.что и солнце гаснет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Знаю тех, кто вообще не работает, но принимает радиопротекторы ежедневно. Вопрос знатокам: им лучевая болезнь вообще не грозит?Регулярно нельзя, иммунитет не поймет.Если бы знали все о радиации, то не строили бы часовеньки на каждой АЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В новостях пишут что власти признали радиационный выброс. Ждем наплыв онкологииИ увеличения врожденных уродств в 2018? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Вот с кем сравнить Дубровского-Гладкову, даже на ум не приходит.У них всегда все норм-туман, ёптыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти