Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

МУП «ЧКТС» информирует Вас о том, что с 01.11.2017 г. обязательство по поставке тепловой энергии по договору теплоснабжения, заключенному между МУП «ЧКТС» и Вами, в части объектов, относящихся к зоне № 01 (Системы теплоснабжения, подключенные от источников АО «УТСК», ПАО «Фортум»: ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, ЧТЭЦ-3, ЧГРЭС, СЗК, ЮЗК, и ТК «Западная»), прекращается невозможностью исполнения со стороны МУП «ЧКТС». Обстоятельством для прекращения обязательств по договору является отсутствие с указанной даты установленной цены (тарифа) на тепловую энергию для МУП «ЧКТС» в зоне теплоснабжения № 01, согласно схеме теплоснабжения г. Челябинска, утвержденной Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 19.12.2016 № 1339.

Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 31.10.2017 № 53/3 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую АО «Уральская теплосетевая компания» потребителям зоны теплоснабжения № 01 Челябинского городского округа» установлены тарифы потребителям на тепловую энергию в отношении единой теплоснабжающей организации АО «УТСК» в зоне теплоснабжения № 01.

Потребителям, относящимся к зоне теплоснабжения № 01 (Системы теплоснабжения, подключенные от источников АО «УТСК», ПАО «Фортум»: ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, ЧТЭЦ-3, ЧГРЭС, СЗК, ЮЗК, и ТК «Западная»), необходимо с 01.11.2017г. заключить договоры теплоснабжения с единой теплоснабжающей организацией АО «УТСК».

возник вопрос, договоры с физиками перезаключат автоматом?

у ЧКТС передо мной долг более 8 к. за тепло по перерасчету ОПУ, мне его простят?

Незакрепленные сообщения

Тариф интересно изменится?
тариф типо утверждает наша дума, но насколько я в курсе отжим куска от ЧКТС в адрес УТСК был продавлен Фортумом, они же уверен и тарифы протащат нужные....
  • Плюс 1

возник вопрос, договоры с физиками перезаключат автоматом?

у ЧКТС передо мной долг более 8 к. за тепло по перерасчету ОПУ, мне его простят?

долги по идее должны переходить так же как и деньги на счету компании....если конечно они там остались.

Долги не переходят, это точно. У нас была переплата как-то несколько лет назад в контору, которая схлопнулась, дак в новой конторе сказали - что та контора вам должна - выкарябывайте через суд, если сможете... Ну за несколько штук судиться - себе дороже

договоры с физиками перезаключат автоматом?

по радио слышал, что перезаключат автоматом.

Самостоятельно перезаключать только коммерсантам.

• Плюс 1

Тарифы меняются дважды в год, с 1 января и 1 июля, и устанавливаются через областной Минтариф, поэтому до 1 января тарифы будут прежние. Особо то ничего и не меняется, по сути сменилась организация, собирающая платежи, так как в этих зонах львиная доля источников теплоснабжения принадлежит Фортуму, все по закону.

Минтариф информировал вроде, что с физлицами новые договора будут заключены с 1 января

получил ответ от УТСК, оставленный на их сайте

1. Если Вы являетесь собственником или пользователем жилого помещения в многоквартирном доме, в котором в качестве способа управления выбрана управляющая компания, то условия предоставления коммунальных услуг определяются в договоре управления многоквартирным домом.
При этом, предоставление коммунальных услуг обеспечивается управляющей организацией посредством заключения с АО УТСК договоров о приобретении тепловой энергии.
2. АО УТСК не является правоприемником МУП ЧКТС, поэтому вопросы погашения кредиторской задолженности Вы должны решать с этим предприятием.

С уважением,
АО <УТСК>
<Челябинские тепловые сети>

Сегодня получил ответ от ГЦНКП

Переплата по услуге Отопление действительно имеется, кроме это по услуге ГВС осталась задолженность в размере 565,69руб. 
Перенос переплаты с услуги Отопление на услугу "тепловая энергия на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по ГВС" осуществляется по заявлению собственника в Расчетном центре по адресу ул. Гагарина д. 12. При себе иметь: 
- документ, удостоверяющий личность физического лица- собственника помещения;
- выписку ЕГРП или свидетельство о государственной регистрации и его копию;
- платежные документы за прошлый период, подтверждающие образовавшуюся переплату (чеки на эту сумму) 

Возврат денежных средств осуществляется по заявлению собственника жилого помещения, на которого был открыт соответствующий лицевой счет, при наличии полного комплекта прилагаемых документов:
- документ, удостоверяющий личность физического лица- собственника помещения;
- выписку ЕГРП или свидетельство о государственной регистрации и его копию;
- справку паспортного стола о составе семьи;
- платежные документы за прошлый период, подтверждающие образовавшуюся переплату (чеки на эту сумму);
- распечатка банковских реквизитов или копию сберкнижки с указанием расчетного счета банка, лицевого счета получателя, на которые необходимо перечислить денежные средства; 
Копии документов принимаются при наличие оригиналов. Комплект документов Вам необходимо предоставить в РЦ по адресу ул. Гагарина,12. 

Также есть возможность перенести переплату на л/сч по др. адресу. Этот вариант самый оптимальный. 

В связи с тем, что перерасчет по ОПУ за октябрь не производился, то и конечное сальдо может изменится после его проведения.(т.е. сумма переплаты может быть другой). Если из предложенных нами вариантов Вас ни один не устраивает просим Вас немного подождать с этим вопросом (ориентировочно до конца декабря), скорей всего будет упрощенная схема возврата переплаты. 

Я спросил, раньше платили напрямую ЧКТС, что будет сейчас? Вот ответ:

Нормативными документами предусмотрено, что теплоснабжение Вашего дома с 01 ноября 2017г. должно осуществляться на основании договора между АО УТСК и УК (ТСЖ). 
Учитывая, что договор на теплоснабжение между сторонами до настоящего времени не заключен, то за ноябрь 2017 г. квитанция на оплату коммунальных услуг (отопление и ГВС) придет от имени АО УТСК в начале декабря месяца.

С уважением,
АО <УТСК>
<Челябинские тепловые сети>

Сегодня был на Гагарина 12, зашел первым в 8-05, до 8-50 заполняли заявление!!! по доброй традиции работает одно окно, за мной собралась очередь в 8 человек к 9-ти утра.

цуко, 45 минут заполнять три бумажки!!!

но это не главное, апофеозом стал ответ о сроках возврата денег, до года!!! 

У меня в Системе город сегодня добавилось две услуги от них, отопление и горячая вода. Привязал, теперь можно оплачивать через Альфа-клик.

Так вот почему система " Город" бесится. :derisive:

Пока даже нет квитанций от УК на отопление и нагрев воды.

У меня в Системе город сегодня добавилось две услуги от них, отопление и горячая вода
от ЧКТС, может от УТСК?

афера века в Че, суммы, повисшие на счетах ЧКТС около ярда я думаю, они их годик безнаказанно будут крутить, а потом до кучи испарятся....какая же скотина это продвинула?!

вообщем написал жалобу в Ген.Прокуратуру РФ

Прошу вас взять на контроль исполнение обязательств МУП «ЧКТС» по возврату переплаты, возникшей на основании перерасчета по показаниям ОПУ тепловой энергии за 2016-2017.
Суть сложившейся ситуации следующая.
В октябре 2017 после моего заявления вам, МУП «ЧКТС» произвел перерасчет по дому г. Челябинск ул. ХХХХХХХХХХХ д.ХХХ, но с 1 ноября 2017 данная организация перестала выполнять функции по сбору средств за услуги горячего водоснабжения и отопления, таким образом задолженность МУП ЧКТС только по моему дому составляет более 320 тысяч рублей.
Объем задолженности по всем объектам в г. Челябинск вы можете уточнить в МУП ЧКТС.
Назначенная для выполнения этих функций АО УТСК не является правопреемником МУП ЧКТС по задолженности.
Сегодня 05.12.2017 я написал заявление в ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» по адресу г. Челябинск ул. Гагарина 12 на возврат денежных средств по перерасчету.
На вопрос о сроках возврата получил ответ, что данный срок может составить до одного года.
Я считаю данный срок возврата денежных средств не разумным и противоречащим действующему законодательству.
Также прошу вас проверить МУП ЧКТС и АО УТСК на предмет ст. 159 УК РФ, т. к. в данных действиях по изменению организации получающей платежи от населения по самой финансово емкой услуге и заморозке большого объема денежных средств населения, явно просматриваются признаки мошенничества в особо крупном размере.

• Плюс 5

У нас тоже странная ситуация. ПЖРЭУ поставила тепло счётчик в августе квитки принесли. А за тепло до сих пор по нармативу начисляют. Пока ни куда не плачу. В УК говорят мол платите потом сделают перерастает в конце отопительного периода!! Но как то все через жопу у них.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...