Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно провести газ к дому

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго времени суток!

Назрел вопрос подключения дома к газу, кто-нибудь подключался, может фирму посоветовать?

Еще вопрос в чем, от дома до газовой трубы 30 метров, по дому 10 метров, и за 1м просят 1200 рублей, это без стоек :wall: :wall: :wall: 

Не, ну я согласен по дому тянуть такой ценник, но тут блин огород, и за, грубо, 5 стыков и трубы, которые стоят в магазине 90 р/м, надо отдать 36000 тыщ кровных :not_i:

Можно обзывать меня нищебродом, но рука не подымается на такие суммы...

Незакрепленные сообщения

@Wyacheslav1,а план и прочие поборы ты ещё не знаешь сколько стоят? 

Тех условия, 7 с копейками, в начале лета оплатил. Обещали, что уложусь в 40.

Сейчас сделали проект, 4150 руб.

Надо счетчик наружной установки + ящик под него, примерно 5000 руб.

Стойки через 3,5 метра, 8 стоек, 1 стойка = 1000 руб. Тут вроде как самому можно сделать. Мне не проблема, за день сделаем.

Еще там, всякая мелочь, около 3000 руб

Короче 40 тыщ превращаются в 60... Под конец стройки, это уже деньги.

по итогу будет больше

Падтвирждаю

труба в 5 метрах. 75 т.р. ушло. 

У меня под 90 + вентиляционные короба = под 150 где то по итогу.

Тех условия, 7 с копейками, в начале лета оплатил. Обещали, что уложусь в 40.

Сейчас сделали проект, 4150 руб.

Надо счетчик наружной установки + ящик под него, примерно 5000 руб.

Стойки через 3,5 метра, 8 стоек, 1 стойка = 1000 руб. Тут вроде как самому можно сделать. Мне не проблема, за день сделаем.

Еще там, всякая мелочь, около 3000 руб

Короче 40 тыщ превращаются в 60... Под конец стройки, это уже деньги.

Еще будет запуск котла 2 900, разграничение 1 000, еще вской херни тысяч на 10 только по бумагам. Мне еще счет на врезку на 3 500 включили. Пришлось ехать к главинженеру и говорить -вы не оху....охамели, какая врезка? Все до вас врезано.

На что он ответил -а у вас по проекту не очень понятно. Я аж дар речи потерял. Им, блин, не понятно по проекту который они сами рисовали. 

Пардон, накипело. Вчера только газ в доме зажегся. Работы оплатили в июле, все мозги истрахали.

Изменено пользователем Асуныч
  • Плюс 1

Хы. Айфоныч когда презиком был заявлял :стоимость подключения газульки к дому не должна превышать 50 тысяч!!! Ведь к народному достоянию цепляют))) Хотя... Подключение автомобильного ГБО как раз полтинник и не превышает, может Дима попутал чего)))

Знакомые в прошлом году подключились, за соточку вышло(котел входит), это причем труба в ограде стоит.

эхх, вот где халява, у нас труба на улице, от столбика метров 500, все про все надо по 700тр на рыло.

короче дровами все топят.

надо по 700тр на рыло.  
так и считали по 1200 метр чтоли?

нахрен он тогда нужен, этот газ

• Плюс 1

@Nazarich,не то нажал)))

считали 7 лет назад, метр был сильно дешевле. 

проект 700тр, ну с улицы дачникам не надо а постояльцев семей 10 на деревню, из них половина просто не осилить даже в кредит.

подводка,подключение и т.д. в сумме выходило под 700 на дом, сейчас естественно подорожало и боюсь что цифра ближе к ляму.

дрова 10тр+ расколоть и сложить 3тр, на год надо машину дров, но так как дрова нужны с просушки от года до трех то через год по две машины.

700тр газ стоил + расход, получается что окупаемости не будет у газа.

нах газ уже нужен, давно электро-пеллетно и прочая ставят

либо дом утеплять, шоб космос не топить (с) товарищ

и он прав, 3 кВ электричества в час в лютый мороз, 2 тарифа

пока отобьёшь газ, твои внуки уже женятся)))

• Плюс 2

Охохох!!! Неделю назад закончил эпопею с подключением газа. Длилось больше года. Денег ушло больше сотки.

ТС! Бюджет не жмоть. Дешево все равно не получится. И мой тебе совет. Лучше и внутрянку и наружку делай у одного исполнителя. У того же Классика. Хотя контора - тот еще совок. Махровейший! Они по сути монополисты. Не понимаю каким образом, но другие монтажники все-равно к ним катаются. И оставляют там много денег и нервов:)

Изменено пользователем Yaroslav74
  • Плюс 1

Я уже понял, что у меня вполне бюджетно выходит :crazy:

Но блин бросить трубу 5 метров по цене 500 рублей, и взять за это 6000 тысяч... :wall: :wall: :wall:

нах газ уже нужен, давно электро-пеллетно и прочая ставят

Знакомый на газ перешёл. Запарило с пеллетами возиться.

Газ в трубе постоянен.

либо дом утеплять, шоб космос не топить (с) товарищ

За это неистовый лайк :)

• Плюс 1

У того же Классика. Хотя контора - тот еще совок. Махровейший! Они по сути монополисты. Не понимаю каким образом

брат сват друг друга сокурсник - один делает, второй разрешает)))

Еще будет запуск котла 2 900, разграничение 1 000, еще вской херни тысяч на 10 только по бумагам. Мне еще счет на врезку на 3 500 включили. Пришлось ехать к главинженеру и говорить -вы не оху....охамели, какая врезка? Все до вас врезано. На что он ответил -а у вас по проекту не очень понятно. Я аж дар речи потерял. Им, блин, не понятно по проекту который они сами рисовали.  Пардон, накипело. Вчера только газ в доме зажегся. Работы оплатили в июле, все мозги истрахали.

Охохох!!! Неделю назад закончил эпопею с подключением газа. Длилось больше года. Денег ушло больше сотки. ТС! Бюджет не жмоть. Дешево все равно не получится. И мой тебе совет. Лучше и внутрянку и наружку делай у одного исполнителя. У того же Классика. Хотя контора - тот еще совок. Махровейший! Они по сути монополисты. Не понимаю каким образом, но другие монтажники все-равно к ним катаются. И оставляют там много денег и нервов

6 лет назад подвёл.

Щас прочитал Вас, аж передёрнуло как вспомнил, как себе проводил.

Газ заведен на кухню. Хочу котел в отдельное помещение поставить (помещение готово, вытяжка 2х трубная в коробе есть, правда не установлена) теперь к имеющейся системе тройник и метров 15 трубы по прямой до входа в помещение. И еще счетчик в гараж вывести бы. Интересно сколько возьмут за сие.. Тоже думаю по бюджету не вкачу с таки ценниками,по весне только и ставить придется

Газ заведен на кухню. Хочу котел в отдельное помещение поставить (помещение готово, вытяжка 2х трубная в коробе есть, правда не установлена) теперь к имеющейся системе тройник и метров 15 трубы по прямой до входа в помещение. И еще счетчик в гараж вывести бы. Интересно сколько возьмут за сие.. Тоже думаю по бюджету не вкачу с таки ценниками,по весне только и ставить придется

У наших монополистов дешево не будет. Меня особенно выбесила строка в счете - выезд куратора 700 рублей. Охренеть ставочки 700 р. за 10 минут. Рок-звезду наверное дешевле пригласить, если считать поминутно. 

не, ну есть же правила присоединения, утв каким-то постановлением пр-ва...

по ним даже проект не обязателен при разумном потреблении. и почти все работы по участку можно самому сделать. и стоимость тех.присоединения утверждена .только мало кто на просторах России с этим связывается. кому интересно нало курить форумхаус.

в свое время ради элва по закону за 550р я парумесяцев читал форумв изучал закво и два года переписывался с челябэнерго. съэкономил порядка 50тыр в ценах 2010года

• 3 недели спустя...

Газ вернее газопровод провели, документы сдал неделю назад, жду врезку. Как врежут, так отпишусь во что обошлось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...