everkey Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) В 80-х годах после тренировки в бассейне Электрометаллург, мы не сразу бежали на остановку, а сначала, конечно когда были деньги, мы шли за бассейн, там, с правой стороны здания была дверь ведущая на кухню столовой...Так вот там работала женщина она продавала нам пряники... о какой это был пряник! .... размер его в длинну сантиметров 10-12 в ширину сантиметров 5 толщина 1,5-2 сантиметра... форма прямоугольник со скругленными углами, в белой помадке. И ГЛАВНОЕ при том, что он был свежий, он был очень... нет ООООЧЕНЬ твердый. такой рецепт.Мы с пацанами покупали эти пряники по 15 копеек и бежали на трамвай до дома. И пока я ехал на трамвае до своей остановки "Молодгвардейцев", я по чуть чуть откусывал этот тугущщий пряник и ел его. Рецепт этого пряника я не знаю, поэтому приготовить его не могу, где такой можно купить тоже не знаю, видимо такие не пользуются популярностью. Наверное этот пряник остался в СССР. http://eu-mach.ru/uploadedFiles/images/3/4/7/Pryaniki_ovalnye.JPG Изменено 15 октября, 2017 пользователем everkey 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @YurDos, подозреваю что на Башне 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 а я не помню как назвалась кафе-кулинария на ул. Красной, куда мы студентами бегали на переменах, там трубочки очень вкусные были и слойки с начинкамисейчас там какой-то бутик и салон красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Торт хочу масляный..как тогда..полянка чтоле назывался. Там ещё апельсиновая мармеладка лежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @ellis, телефоны кулинарии Мечта (та что на Башне) +7 (351) 750–38–59 +7 (351) 231–96–36 +7 (351) 774–44–62 Позвони спроси. может есть что 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 на гагарина 27 кулинария как пекла торты, трубочки, заварные, так и печет. Ничего, ИМХО, во вкусе не поменялось. Даже интерьеры там почти такие же остались, что и при СССР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Вспомнил!На ЧМЗ, где магазинчик у форумчанина одного, на этой же улочке возле парка есть старенькая ламповая кулинарияЧай+2 пироженки обошлись когда то в 38 рублей))Вот прямо вкус детства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Тасена, а она просто так и называлась - Кулинария. Да, там было всякое такое, ещё хорошее тесто можно было купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Торт хочу масляный..как тогда.Нельзя вернуться в счастливое детство, эт все кривые костыли.Свойство памяти оставлять яркие и позитивные воспоминания, приукрашая их. А торт или трубочки могут оказаться как вкусными, так и нет, вне зависимости от воспоминаний ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Нельзя вернуться в счастливое детство, а я и не уходил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @striker,пришел дядя и все детство накрыл тазом)))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Arsa, помнить, хранить тёплые воспоминания - классно. И жить дальше, пробуя новое, накапливая новые, следующие позитивные моменты в памяти. А ворчать про "раньше было лучше", "хочу как тогда в детстве", это несколько инфантильно, мне кажется. А тем более требовать "это всё не то, мне надо как в детстве было, я точно помню что лучше, а сейчас всё-гавно" так и просто проявление маразма, раннего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Нельзя вернуться в счастливое детство, эт все кривые костыли.Свойство памяти оставлять яркие и позитивные воспоминания, приукрашая их.А торт или трубочки могут оказаться как вкусными, так и нет, вне зависимости от воспоминаний ;-)Канеш, нет уже того маргарина...)))А ворчать про "раньше было лучше", "хочу как тогда в детстве", это несколько инфантильно, мне кажется. Это просто старость. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 В конце 90х катались зайцем на дзюдо, потом покупали газировку . Еще кофе ели из пакетом голднен игл и какао гранулированное. Вообще ностальгии нет. Сейчас качественных заведений больше, на любой вкус. Кроме русского-фьюжн, лет через 5 и до нас дойдет. Гыгыгы еще в 2007 в вк была группа любители кофе на юургу. Сегодня на каждой остановке модное кофе с сиропом, никаких три-в-одном из пластикового стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 В конце 90х катались зайцем на дзюдо, потом покупали газировку Вообще ностальгии нет..*Закуривая сигарету и старчески покашливая*Какие твои годы, мальчик...и к тебе придёт ностальгия ...Когда ты пил газировку, часть здешних обитателей уже водовку глушили... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Какие твои годы, мальчик...и к тебе придёт ностальгия ...черпашечка тортилочка )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти