Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ностальгическо-кулинарная

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В 80-х годах после тренировки в бассейне Электрометаллург, мы не сразу бежали на остановку, а сначала, конечно когда были деньги, мы шли за бассейн, там,  с правой стороны здания была дверь ведущая на кухню столовой...

post-10016-0-40616800-1508084298_thumb.jpg

Так вот там работала женщина она продавала нам пряники... о какой это был пряник! .... размер его в длинну сантиметров 10-12 в ширину сантиметров 5 толщина 1,5-2 сантиметра... форма прямоугольник со скругленными углами, в белой помадке. И ГЛАВНОЕ при том, что он был свежий, он был очень... нет ООООЧЕНЬ твердый. такой рецепт.

Мы с пацанами покупали эти пряники по 15 копеек и бежали на трамвай до дома. И пока я ехал на трамвае до своей остановки "Молодгвардейцев", я по чуть чуть откусывал этот тугущщий пряник и ел его. 

Рецепт этого пряника я не знаю, поэтому приготовить его не могу, где такой можно купить тоже не знаю, видимо такие не пользуются популярностью.  Наверное этот пряник остался в СССР.

http://eu-mach.ru/uploadedFiles/images/3/4/7/Pryaniki_ovalnye.JPG

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 4

Незакрепленные сообщения

а я не помню как назвалась кафе-кулинария на ул. Красной, куда мы студентами бегали на переменах, там трубочки очень вкусные были и слойки с начинками

сейчас там какой-то бутик и салон красоты

Торт хочу масляный..как тогда..полянка чтоле назывался. Там ещё апельсиновая мармеладка лежала.

@ellis, телефоны кулинарии Мечта (та что на Башне) 

+7 (351) 750–38–59

+7 (351) 231–96–36

+7 (351) 774–44–62

Позвони спроси. может есть что

• Плюс 2

на гагарина 27 кулинария как пекла торты, трубочки, заварные, так и печет. Ничего, ИМХО, во вкусе не поменялось. Даже интерьеры там почти такие же остались, что и при СССР.
  • Плюс 1

Вспомнил!

На ЧМЗ, где магазинчик у форумчанина одного, на этой же улочке возле парка есть старенькая ламповая кулинария

Чай+2 пироженки обошлись когда то в 38 рублей))

Вот прямо вкус детства

@Тасена, а она просто так и называлась - Кулинария.  Да, там было всякое такое, ещё хорошее тесто можно было купить.  

Торт хочу масляный..как тогда.

Нельзя вернуться в счастливое детство, эт все кривые костыли.

Свойство памяти оставлять яркие и позитивные воспоминания, приукрашая их.

А торт или трубочки могут оказаться как вкусными, так и нет, вне зависимости от воспоминаний ;-)

@Arsa, помнить, хранить тёплые воспоминания - классно. И жить дальше, пробуя новое, накапливая новые, следующие позитивные моменты в памяти.

А ворчать про "раньше было лучше", "хочу как тогда в детстве", это несколько инфантильно, мне кажется.

А тем более требовать "это всё не то, мне надо как в детстве было, я точно помню что лучше, а сейчас всё-гавно" так и просто проявление маразма, раннего.

Нельзя вернуться в счастливое детство, эт все кривые костыли.

Свойство памяти оставлять яркие и позитивные воспоминания, приукрашая их.

А торт или трубочки могут оказаться как вкусными, так и нет, вне зависимости от воспоминаний ;-)

Канеш, нет уже того маргарина...)))

А ворчать про "раньше было лучше", "хочу как тогда в детстве", это несколько инфантильно, мне кажется.

Это просто старость. )))
  • Плюс 1

В конце 90х катались зайцем на дзюдо, потом покупали газировку . Еще кофе ели из пакетом голднен игл и какао гранулированное.

Вообще ностальгии нет. Сейчас качественных заведений больше, на любой вкус. Кроме русского-фьюжн, лет через 5 и до нас дойдет.

Гыгыгы еще в 2007 в вк была группа любители кофе на юургу. Сегодня на каждой остановке модное кофе с сиропом, никаких три-в-одном из пластикового стакана.

В конце 90х катались зайцем на дзюдо, потом покупали газировку

Вообще ностальгии нет..

*Закуривая сигарету и старчески покашливая*

Какие твои годы, мальчик...и к тебе придёт ностальгия ...

Когда ты пил газировку, часть здешних обитателей уже водовку глушили...

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...