everkey Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) В 80-х годах после тренировки в бассейне Электрометаллург, мы не сразу бежали на остановку, а сначала, конечно когда были деньги, мы шли за бассейн, там, с правой стороны здания была дверь ведущая на кухню столовой...Так вот там работала женщина она продавала нам пряники... о какой это был пряник! .... размер его в длинну сантиметров 10-12 в ширину сантиметров 5 толщина 1,5-2 сантиметра... форма прямоугольник со скругленными углами, в белой помадке. И ГЛАВНОЕ при том, что он был свежий, он был очень... нет ООООЧЕНЬ твердый. такой рецепт.Мы с пацанами покупали эти пряники по 15 копеек и бежали на трамвай до дома. И пока я ехал на трамвае до своей остановки "Молодгвардейцев", я по чуть чуть откусывал этот тугущщий пряник и ел его. Рецепт этого пряника я не знаю, поэтому приготовить его не могу, где такой можно купить тоже не знаю, видимо такие не пользуются популярностью. Наверное этот пряник остался в СССР. http://eu-mach.ru/uploadedFiles/images/3/4/7/Pryaniki_ovalnye.JPG Изменено 15 октября, 2017 пользователем everkey 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Мне на тренировку - спортивная гимнастика, давали кажись 15 копеек. на эти деньги я покупал стакан разливного сока и сочень с творогом.или бутылку газировки типа "Саяны" и булочку.По пути домой.Или кольцо из песочного теста посыпанное арахисом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 ехал на трамвае до своей остановки "Молодгвардейцев" ты ж вроде ЧТЗ-ский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 ты ж вроде ЧТЗ-ский?с 91-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 А у нас, если мне память не изменяет, по адресу Доватора, 42., была кулинария на углу, там вроде сейчас магазин "Белый".Вот там пекли самые разные вкуснятки: булочка домашняя, ещё со смаком, коржики с арахисом, рулеты, трубочки, корзиночки с белковым кремом.Постоянно туда бегал за сдобным тестом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Тоже одно из ярчайших воспоминаний детства. Только бассейн был в Ленинском и кулинарийка соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) г.Копейск до недавнего времени было там заведение которое я в обязательном порядке посещал, это чебуречная на пр. победы. Впервые я заехал туда в начале 2000-х когда заканчивал оклейку одной из очередных тестдрайвовских машин в Джемире. была зима, холодно, жрать охота и тут попалась на глаза вывеска чебуречной. Зашел... интерьер полностью соответствовал всем советским канонам закусочных забегаловок. В зале стояли столики на высокой ножке вокруг которых кучковались мужики с неизменными ста граммами. За высокой стойкой две продавщицы. Я с опаской купил один чебурек естественно боясь травануться, попробовал его и понял что одним я не ограничусь. Отличное тесто, идеальная консистенция фарша, сочный бульон внутри ... о каким же вкусным он мне тогда показался, помню съел я тогда штуки четыре или пять. с тех пор каждый раз проезжая мимо заезжал за чебуреками. Сейчас там ублюдочный ВТБ торгует кредитами. Изменено 16 октября, 2017 пользователем everkey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 возле пожарки на ул.Пушкина была пекарня, где пекли невероятно вкусный чесночный батон.очередь всегда там стояла огромная.в начале 90х вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 у Торгового бабка в халате поверх шубу с тележкой, пирожки с рисом и мясом, не помню уже сколько копеек, это был сееекссс сейчас у Тракторозаводского ларёк тёти Светин, там пирожки прямо при тебе в масле варят, примерно те самые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 У меня только одно яркое гастрономическое воспоминание из детства.Ходили мы классом на экскурсию на хлебокомбинат намбер7, что на молодогвардейцев.И в конце экскурсии нам разрешили прям из печки взят по горбулке.Какая это была вкуснотища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 У меня из детства ворованные в рябинке из стеклянных ящиков булочки по 3 копейки.трубочки, заварные, пирожное-картошка в кулинарии, которая около торгового центра, где нынче мегаобувь, мы туда после художки заходили.Из юности пельменная около корпуса на коммуне , пончиковая и горячие бутерброды на Ленина, напротив детского мира .А, ну и шоколадница на Ленина, какой там был белок , политый шоколадом,и буше-безе...ах! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @ellis, Кунцевские булочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 А чебуреки у Родины кто нибудь помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Тракторозаводского ларёк тёти Светин,это тот,в котором ДеПоСы регулярно питаются?со стороны бывш.комка( терь 5-тёрочка)? чебуреки уРодиныпопрошу без намёков! Изменено 16 октября, 2017 пользователем ЧЕБУРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 да, менты, таксисты, гбры чопов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 В зале стояли столики на высокой ножке вокруг которых кучковались мужики с неизменными ста граммами. За высокой стойкой две продавщицы. Я с опаской купил один чебурек естественно боясь травануться, попробовал его и понял что одним я не ограничусь. Отличное тесто, идеальная консистенция фарша, сочный бульон внутри ... о каким же вкусным он мне тогда показался, помню съел я тогда штуки четыре или пять. с тех пор каждый раз проезжая мимо заезжал за чебуреками. так же вкусно было в черном кофе. Благодарю за слова правильные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 пельменная на воровского, напротив юуста какие же они были вкусные мама брала себе порцию, мне полторы, я ведь верил что она не хочет больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 в океане родители нам покупали бутеры с красной и черной икрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 пельменная на воровского, напротив юуста какие же они были вкусные Да, бывала там в юности. Пельменная, которая потом стала Мэри (блин, давно уже и не Мэри, угол Елькина/Тимирязева), такая же была. Могу упомянуть Гляссе на пр. Ленина, прям напротив публички, в конце 80-х чудное мороженое из автомата в рожках там было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 А чебуреки у Родины кто нибудь помнит?Я их там до сих пор покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Я их там до сих пор покупаю.Да ладно? Еще продает что ли та тетка?Надо будет заехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Пекарня на Комсомольском 3 с торца здания.Приходилось длинную очередь стоять за багетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 @Стасян, щас очереди нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 да этих пекарен развелось... как пивных точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 а где нибудь остались эти советские кулинарии?Чтобы булочки горячие, пироженки всякие заварные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти