Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ностальгическо-кулинарная

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В 80-х годах после тренировки в бассейне Электрометаллург, мы не сразу бежали на остановку, а сначала, конечно когда были деньги, мы шли за бассейн, там,  с правой стороны здания была дверь ведущая на кухню столовой...

post-10016-0-40616800-1508084298_thumb.jpg

Так вот там работала женщина она продавала нам пряники... о какой это был пряник! .... размер его в длинну сантиметров 10-12 в ширину сантиметров 5 толщина 1,5-2 сантиметра... форма прямоугольник со скругленными углами, в белой помадке. И ГЛАВНОЕ при том, что он был свежий, он был очень... нет ООООЧЕНЬ твердый. такой рецепт.

Мы с пацанами покупали эти пряники по 15 копеек и бежали на трамвай до дома. И пока я ехал на трамвае до своей остановки "Молодгвардейцев", я по чуть чуть откусывал этот тугущщий пряник и ел его. 

Рецепт этого пряника я не знаю, поэтому приготовить его не могу, где такой можно купить тоже не знаю, видимо такие не пользуются популярностью.  Наверное этот пряник остался в СССР.

http://eu-mach.ru/uploadedFiles/images/3/4/7/Pryaniki_ovalnye.JPG

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 4

Незакрепленные сообщения

Мне на тренировку - спортивная гимнастика, давали кажись 15 копеек. 

на эти деньги я покупал стакан разливного сока и сочень с творогом.

или бутылку газировки  типа "Саяны" и булочку.

По пути домой.

Или кольцо из песочного теста посыпанное арахисом!

• Плюс 1

А у нас, если мне память не изменяет, по адресу Доватора, 42., была кулинария на углу, там вроде сейчас магазин "Белый".

Вот там пекли самые разные вкуснятки: булочка домашняя, ещё со смаком, коржики с арахисом, рулеты, трубочки, корзиночки с белковым кремом.

Постоянно туда бегал за сдобным тестом.

Тоже одно из ярчайших воспоминаний детства. Только бассейн был в Ленинском и кулинарийка соответственно. 

г.Копейск до недавнего времени было там заведение которое я в обязательном порядке посещал, это чебуречная на пр. победы. Впервые я заехал туда в начале 2000-х когда заканчивал оклейку одной из очередных тестдрайвовских машин в Джемире. была зима, холодно, жрать охота и тут попалась на глаза вывеска чебуречной. Зашел... интерьер полностью соответствовал всем советским канонам закусочных забегаловок. В зале стояли столики на высокой ножке вокруг которых кучковались мужики с неизменными ста граммами. За высокой стойкой две продавщицы. Я с опаской купил один чебурек естественно боясь травануться, попробовал его и понял что одним я не ограничусь. Отличное тесто, идеальная консистенция фарша, сочный бульон внутри ... о каким же вкусным он мне тогда показался, помню съел я тогда штуки четыре или пять. с тех пор каждый раз проезжая мимо заезжал за чебуреками. 

Сейчас там ублюдочный ВТБ торгует кредитами.

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 3

возле пожарки на ул.Пушкина была пекарня, где пекли невероятно вкусный чесночный батон.

очередь всегда там стояла огромная.

в начале 90х вроде

у Торгового бабка в халате поверх шубу с тележкой, пирожки с рисом и мясом, не помню уже сколько копеек, это был сееекссс

сейчас у Тракторозаводского ларёк тёти Светин, там пирожки прямо при тебе в масле варят, примерно те самые

У меня только одно яркое гастрономическое воспоминание из детства.

Ходили мы классом на экскурсию на хлебокомбинат намбер7, что на молодогвардейцев.

И в конце экскурсии нам разрешили прям из печки взят по горбулке.

Какая это была вкуснотища.

У меня из детства ворованные в рябинке из стеклянных ящиков булочки по 3 копейки.

трубочки, заварные, пирожное-картошка в кулинарии, которая около торгового центра, где нынче мегаобувь, мы туда после художки заходили.

Из юности пельменная около корпуса на коммуне , пончиковая и горячие бутерброды на Ленина, напротив детского мира .

А, ну и шоколадница на Ленина, какой там был белок , политый шоколадом,и буше-безе...ах!

• Плюс 1

Тракторозаводского ларёк тёти Светин,

это тот,в котором  ДеПоСы регулярно питаются?

со стороны бывш.комка( терь 5-тёрочка)?

чебуреки уРодины

попрошу без намёков!

:)

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

В зале стояли столики на высокой ножке вокруг которых кучковались мужики с неизменными ста граммами. За высокой стойкой две продавщицы. Я с опаской купил один чебурек естественно боясь травануться, попробовал его и понял что одним я не ограничусь. Отличное тесто, идеальная консистенция фарша, сочный бульон внутри ... о каким же вкусным он мне тогда показался, помню съел я тогда штуки четыре или пять. с тех пор каждый раз проезжая мимо заезжал за чебуреками. 
так же вкусно было в черном кофе. 

Благодарю за слова правильные

• Плюс 1

пельменная на воровского, напротив юуста

какие же они были вкусные

мама брала себе порцию, мне полторы, я ведь верил что она не хочет больше

• Плюс 1

в океане родители нам покупали бутеры с красной и черной икрой

пельменная на воровского, напротив юуста   какие же они были вкусные  

Да, бывала там в юности.  Пельменная, которая потом стала Мэри (блин, давно уже и не Мэри, угол Елькина/Тимирязева), такая же была. 

Могу упомянуть Гляссе на пр. Ленина, прям напротив публички, в конце 80-х чудное мороженое из автомата в рожках там было. 

Я их там до сих пор покупаю.

Да ладно? Еще продает что ли та тетка?

Надо будет заехать

Пекарня на Комсомольском 3 с торца здания.

Приходилось длинную очередь стоять за багетом.

а где нибудь остались эти советские кулинарии?

Чтобы булочки горячие, пироженки всякие заварные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...