vorchyn Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Купил в магазине булку хлеба, ну очень вкусный хлеб. Прям слов нет. Наверное ИП какой нибудь печет. Вот и призадумался, может хлебопечку купить.А может просто пройдёт впечатление от вкусного хлеба, успокоюсь и скажу нафиг нужно. Отсюда несколько вопросов. У кого есть хлебопечка и какая. Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 а мы про хлеб на закваске и говорили.у меня первый опыт выпекания бородинского был с завариванием солода. на дрожжах он почти не поднимается и похож на сырой.есть еще покупные смеси, там хлеб хорошо поднимается потому что в составе панифарин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Заваривание солода - не есть те микроорганизмы)Сухие смеси - они сухие) там нет микроорганизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 По рецепту, для приготовления бородинского одинаково нужны и заварка, и закваска. Закваска, упрощенно, это спелое тесто. Заварка это смесь воды, муки и солода, выдержанные при определенной температуре. Есть фирменные сорта хлеба на уникальных видах заквасок, которые не воспроизвести. Сомневаюсь, что бородинский настолько же неповторим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Значит так.Чтобы по ГОСТу сделать Бородинский или Уральский - необходима закваска с микроорганизмами. На дрожжах - не получится.Закваски в розницу не продаются.Как делают Настоящий Бородинский дома - ведущий технолог на хлебокомбинате не знает.Ещё была фраза -типа микроорганизмы выведены НИИ хлебопекарной промышленности.Чо-т вспомнилось про заквасочный хлеб:Юбилярный и Аляска из св.молотой ржи.Ну, наверное, НИИ молодцы, но и мы тоже не лыком шиты )Оба хлеба по вкусу бомбические, особенно второй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Не пойму, это хлеб такой или ты сало в хлебопечке пожарил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Хлеб это, хлеб. ;-)Щас намажу его маслом, положу кусочек пармезана и таблеточку мезима сверху ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Хлеб это, хлеб. ;-)Щас намажу его маслом, положу кусочек пармезана и таблеточку мезима сверху ;-)))Сто грамм сначала надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 А лучше после И не сто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Сто грамм сначала надо.Мммм, чую, кто-то хочет моей смерти. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Мммм, чую, кто-то хочет моей смерти. ;-)Ты прав, мезим с маслом лучше не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) Мммм, чую, кто-то хочет моей смерти. ;-)Ну ты когда нибудь по пьяни договоришься, да Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Karmadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @Nazarich,Думаешь, он в 10 утра уже накидался?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @Nazarich,Думаешь, он в 10 утра уже накидался?)) Ну в 15-00 уже точно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Господа, не отвлекайтесь от темы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Хлеб на биге (холодного двухфазного выбраживания), оценка дана как хлебу "по 22 копейки" (я не помню, но старшие в восторге).И снова супер результат по классическому рецепту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) промахнулась Изменено 4 мая, 2018 пользователем ellis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти