Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хлебопечки


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Купил в магазине булку хлеба, ну очень вкусный хлеб. Прям слов нет. Наверное ИП какой нибудь печет. Вот и призадумался, может хлебопечку купить.А может просто пройдёт впечатление от вкусного хлеба, успокоюсь и скажу нафиг нужно.

Отсюда несколько вопросов.

У кого есть хлебопечка и какая.

Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

У кого есть хлебопечка и какая.

Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили?

у знакомых есть. первое время пекли, угощали... на утро по таймеру к завтраку горяченький. наигрались уже, ага.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть.

скарлет(тогда была сама дешевая).

лет 7 где-то(может больше). зимой каждый день пеку или через день, потому что съедаем сразу. летом не пеку.

первый год точно игралась, читай извращалась, с разными рецептами.

сходи на хлебопечка. ру или хлебопечка. нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купили давно, наигрались, панасоник какая-то не самая дешевая

иногда печем по настроению, ну пару раз в год может. в основном для замеса теста используем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ВездеХод, а велотренажер на холодильник не запихнёшь. Значит хлебопечка полезнее. 

  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там теста то совсем ничего выходит...

Была, потек сальник, сальник стоит как пол новой хлебопечки, наигрались)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже стоит. Уже в дальнем углу балкона. Мне проще покупать на рынке рядом в частной пекарне.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LG, уже вторая. Печем не постоянно, но регулярно, плюс тесто, плюс джемы. Нам нравится. Пользовались бы и чаще, но я стараюсь сократить потребление хлеба :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LG, жена ржаной, я белый готовим постоянно. Тесто для пиццы там раз в неделю делаю.

 

п.с.: хлеба стали меньше есть, раньше каждый день покупал в магазине булку, теперь 2-3 раза в неделю готовим в ХП.

Изменено пользователем Kent
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас сломалась (

Сломалась мешалка, надо покупать все ведро целиком. Отдельно эта хреновина не меняется (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы любите белый хлеб, а ля "хруст французской булки" то покупайте хлебопечку.

Ржаной хлеб в хлебопечке нормальный не получится.

Его и хлебозаводы то не все могут нормально делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ржаной хлеб в хлебопечке нормальный не получится.

 

все получается. бородинский вполне себе.

вот рецептуры уральского хлеба нет нигде(

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 бородинский вполне себе

"Вполне себе" кушайте сами, ибо это фигня.

Ржаной хлеб на быстрых дрожжах, а именно они используются в хлебепечке, всегда будет в лучшем случае "вполне себе"

Чтобы ржаной хлеб был вкусный нужно выстаивать опару, да на закваске. 

Это несколько часов. То есть процесс производства растягивается от полусуток до суток.

Вы сможете регулярно тратить столько времени?

Потому и нет "рецепта" Уральскогго хлеба для хлебопечки. Не получится он в ней.

А сам то рецепт есть, Вот только хлебопечка для него не нужна. 

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт для "советского" ржаного хлеба, он же постперестроечные времена получил название "Уральский"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61116/

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме - незаменимая вещь если кто сидит на безглютеновой диете. Благо сейчас смеси для такой выпечки вполне доступные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Вполне себе" кушайте сами, ибо это фигня.

Ржаной хлеб на быстрых дрожжах, а именно они используются в хлебепечке, всегда будет в лучшем случае "вполне себе"

Чтобы ржаной хлеб был вкусный нужно выстаивать опару, да на закваске. 

 

спасибо, я ем. если у вас не получается, то не значит, что у других так же.

трачу на закваску сутки и более, что такого? она почти все время сама стоит, только "подкармливать" надо.

 

Потому и нет "рецепта" Уральскогго хлеба для хлебопечки. Не получится он в ней.

А сам то рецепт есть, Вот только хлебопечка для него не нужна. 

я в духовке батоны пеку.

вполне могу руками тесто замесить, потратить на это те же полдня для расстойки теста, с хлебопечкой это просто быстрее.

 

Вот рецепт для "советского" ржаного хлеба, он же постперестроечные времена получил название "Уральский"

 

он не тот, что продавали, совсем другой вкус.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, чем так тра..ся, проще найти нормальный заводской ржаной хлеб и просто покупать его в правильное время.

Как раз в ЧЛБ с этим проблем нет. 1 комбинат делает отличный "Уральский" хлеб. "Заварной" очень хорош, хотя неоправданно дорог, по сравнению с "Бородинским". Бородинский беру редко - не люблю тмин. "Баварский" очень неплох

Еще хорош кирпич саткинский, типа как советский серый по 14 коп.

Вот в ЕКБ да, были проблемы, и в МСК пока нашел тот что по вкусу, тоже пришлось поискать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас спрошу у технолога, можно ли в ХБ сделать Бородинский. Или по-другому - темносолодовый на заквасках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так.

Чтобы по ГОСТу сделать Бородинский или Уральский - необходима закваска с микроорганизмами. На дрожжах - не получится.

Закваски в розницу не продаются.

Как делают Настоящий Бородинский дома - ведущий технолог на хлебокомбинате не знает.

Ещё была фраза -типа микроорганизмы выведены НИИ хлебопекарной промышленности.

Изменено пользователем Aland
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...