vorchyn Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Купил в магазине булку хлеба, ну очень вкусный хлеб. Прям слов нет. Наверное ИП какой нибудь печет. Вот и призадумался, может хлебопечку купить.А может просто пройдёт впечатление от вкусного хлеба, успокоюсь и скажу нафиг нужно. Отсюда несколько вопросов. У кого есть хлебопечка и какая. Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 У кого есть хлебопечка и какая.Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили?у знакомых есть. первое время пекли, угощали... на утро по таймеру к завтраку горяченький. наигрались уже, ага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 есть.скарлет(тогда была сама дешевая).лет 7 где-то(может больше). зимой каждый день пеку или через день, потому что съедаем сразу. летом не пеку.первый год точно игралась, читай извращалась, с разными рецептами.сходи на хлебопечка. ру или хлебопечка. нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 купили давно, наигрались, панасоник какая-то не самая дешеваяиногда печем по настроению, ну пару раз в год может. в основном для замеса теста используем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @ВездеХод, а велотренажер на холодильник не запихнёшь. Значит хлебопечка полезнее. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 в основном для замеса теста используемЭммм...а она сама и тесто мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Эммм...а она сама и тесто мешает?да. только засыпать по рецепту. даже каши варит вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Да там теста то совсем ничего выходит...Была, потек сальник, сальник стоит как пол новой хлебопечки, наигрались))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 надо купить одну на всех и устраивать круговорот печки на карсике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Тоже стоит. Уже в дальнем углу балкона. Мне проще покупать на рынке рядом в частной пекарне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 LG, уже вторая. Печем не постоянно, но регулярно, плюс тесто, плюс джемы. Нам нравится. Пользовались бы и чаще, но я стараюсь сократить потребление хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) LG, жена ржаной, я белый готовим постоянно. Тесто для пиццы там раз в неделю делаю. п.с.: хлеба стали меньше есть, раньше каждый день покупал в магазине булку, теперь 2-3 раза в неделю готовим в ХП. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 А у нас сломалась (Сломалась мешалка, надо покупать все ведро целиком. Отдельно эта хреновина не меняется ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если вы любите белый хлеб, а ля "хруст французской булки" то покупайте хлебопечку.Ржаной хлеб в хлебопечке нормальный не получится.Его и хлебозаводы то не все могут нормально делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Ржаной хлеб в хлебопечке нормальный не получится. все получается. бородинский вполне себе.вот рецептуры уральского хлеба нет нигде( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) бородинский вполне себе"Вполне себе" кушайте сами, ибо это фигня.Ржаной хлеб на быстрых дрожжах, а именно они используются в хлебепечке, всегда будет в лучшем случае "вполне себе"Чтобы ржаной хлеб был вкусный нужно выстаивать опару, да на закваске. Это несколько часов. То есть процесс производства растягивается от полусуток до суток.Вы сможете регулярно тратить столько времени?Потому и нет "рецепта" Уральскогго хлеба для хлебопечки. Не получится он в ней.А сам то рецепт есть, Вот только хлебопечка для него не нужна. Изменено 5 октября, 2017 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Вот рецепт для "советского" ржаного хлеба, он же постперестроечные времена получил название "Уральский"http://www.povarenok.ru/recipes/show/61116/ Изменено 5 октября, 2017 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 По теме - незаменимая вещь если кто сидит на безглютеновой диете. Благо сейчас смеси для такой выпечки вполне доступные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 "Вполне себе" кушайте сами, ибо это фигня.Ржаной хлеб на быстрых дрожжах, а именно они используются в хлебепечке, всегда будет в лучшем случае "вполне себе"Чтобы ржаной хлеб был вкусный нужно выстаивать опару, да на закваске. спасибо, я ем. если у вас не получается, то не значит, что у других так же.трачу на закваску сутки и более, что такого? она почти все время сама стоит, только "подкармливать" надо. Потому и нет "рецепта" Уральскогго хлеба для хлебопечки. Не получится он в ней.А сам то рецепт есть, Вот только хлебопечка для него не нужна. я в духовке батоны пеку.вполне могу руками тесто замесить, потратить на это те же полдня для расстойки теста, с хлебопечкой это просто быстрее. Вот рецепт для "советского" ржаного хлеба, он же постперестроечные времена получил название "Уральский" он не тот, что продавали, совсем другой вкус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 , чем так тра..ся, проще найти нормальный заводской ржаной хлеб и просто покупать его в правильное время.Как раз в ЧЛБ с этим проблем нет. 1 комбинат делает отличный "Уральский" хлеб. "Заварной" очень хорош, хотя неоправданно дорог, по сравнению с "Бородинским". Бородинский беру редко - не люблю тмин. "Баварский" очень неплохЕще хорош кирпич саткинский, типа как советский серый по 14 коп.Вот в ЕКБ да, были проблемы, и в МСК пока нашел тот что по вкусу, тоже пришлось поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @HECTOP,а мне не лень.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 , ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Щас спрошу у технолога, можно ли в ХБ сделать Бородинский. Или по-другому - темносолодовый на заквасках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Значит так. Чтобы по ГОСТу сделать Бородинский или Уральский - необходима закваска с микроорганизмами. На дрожжах - не получится. Закваски в розницу не продаются.Как делают Настоящий Бородинский дома - ведущий технолог на хлебокомбинате не знает.Ещё была фраза -типа микроорганизмы выведены НИИ хлебопекарной промышленности. Изменено 5 октября, 2017 пользователем Aland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти