kosmax Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Третий раз за месяц "взрывается" кипящий в кастрюле бульон. За долю секунды столб кипящей воды вырывается из кастрюли и заливает всё вокруг. В первый раз решили, что мясо с химией, выбросили всё. Во второй раз мясо было другое, подумали на воду. Сегодня и вода и мясо другие. Раньше с таким не сталкивались. WTF!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Посуда какая и нагрев посредством чего происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В общем.Если поставить в микроволновку кружку с водой и сильно её нагреть, кипения не будет.Как только опустим в кружку ложку, после нагрева вода моментально вскипит.почти тоже самое и с казаном, в нём, пустом с открытой крышкой и водой сложно вскипятить воду.Но стоит что нибудь бросить, начинается процесс кипения.хотя, у тебя помимо воды были и другие ингредиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Экзорциста вызывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В общем.Если поставить в микроволновку кружку с водой и сильно её нагреть, кипения не будет.Как только опустим в кружку ложку, после нагрева вода моментально вскипит.почти тоже самое и с казаном, в нём, пустом с открытой крышкой и водой сложно вскипятить воду.Но стоит что нибудь бросить, начинается процесс кипения.хотя, у тебя помимо воды были и другие ингредиенты.Электрическая не индукционная варочная поверхность. Кастрюля обычная. Взрывается при закипании. Сегодня даже крышку не открывали. Читал про перегрев воды. Всё равно ничо не понятно... Про микроволновку знаю. Я молоко в ней с ложкой кипячу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Третий раз за месяц "взрывается" кипящий в кастрюле бульон. За долю секунды столб кипящей воды вырывается из кастрюли и заливает всё вокруг. В первый раз решили, что мясо с химией, выбросили всё. Во второй раз мясо было другое, подумали на воду. Сегодня и вода и мясо другие. Раньше с таким не сталкивались. - Вода дистиллированная. - В воде нет\мало механических примесей, а поверхность кастрюли зеркальная(пузырькам не на чем образовываться). Кухонный термометр есть? Попробуй замерить температуру воды в этой кастрюле при закипании(только опускай заранее).Кстати надо будет дома глянуть температуру воды перед закипанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Вода после обратноосмотического фильтра. Но раньше такого не было. Про жировую плёнку ещё теории ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Вода после обратноосмотического фильтра. Но раньше такого не было.Про жировую плёнку ещё теории ходят.Про жир - да, но смысл тот-же, вода перегревается из за того что нет парообразования. Как вариант, поменялась скорость нагрева кастрюли в меньшую сторону, может даже незначительно(снизилась мощность плиты, появился нагар на поверхности плиты).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 У родителей на самой мощной комфорке (газ), вода плохо кипит пока чего-нить в нее не бросишь. Кастрюли в основном нержавейка. Как-бы было непонятно, особо даже не задумывались отчего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Много перечитал сёдня, ибо жутко интересно. Тема не раскрыта, единого мнения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Не знаю, тоже индукционная поверхность, особенная посуда вся, но бульон не варю на ней (только в скороварке-мульте), а вода закипает с завихрениями, да. Но такого "взрыва" никогда не наблюдала, пользуюсь ей уже 4 года так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 мясо насколько постное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 мясо насколько постное?курица и говяжка. на вид не очень жирные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти