vorchyn Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Всем здравствуйте. Не знаю, туда ли я задаю вопрос, если не туда, то прошу модераторов перенести в нужный раздел. Ситуация такая - разместил объявление о продаже товара на авито, нашёлся покупатель, пишет в сообщениях авито, что хочет приобрести товар,сам он с алтайского края, просит отправить почтой России, и просит указать реквизиты куда денежку отправить. Сначала я думал указать номер телефона, чтобы покупатель просто пополнил баланс, но оказывается, что человек потом может обратиться в офис оператора связи, написать заявление что ошибся и потребовать деньги обратно. Есть у меня сберкарта, что можно и нужно указать покупателю, а что нельзя указывать?Кому то вопрос покажется глупым, но я никогда этим не занимался, и не хочется оказаться лошариком. Вроде и сумма небольшая, но... В общем жду советов и рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 о, да меня тоже товарищ один просил отправить наложенным платежом почтой россии. чот даже вникать не стал, отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Есть у меня сберкартаОна привязана к номеру телефона.отправить на сберкарту можно просто указав номер телефона.больше ничего не говори, ни коды смс, ни CVC код. Изменено 27 августа, 2017 пользователем mishkgun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Для нашего магазина обычная практика..Помимо розницы, с десяток заказов в неделю по России.Отправляем наложенным платежом и по предоплате.Во втором случае получается доставка чуть дешевле,но учитываем ее стоимость в итоговой цене товара.Указываем номер карты физ лица Сбербанка и ИО получателя.этого достаточно.Прогонов пока не было, ттт.С наложенным 1-2 % невыкупленных товаров,возвращаются через месяц отлеживания в почтовом отделении получателя.Есть знакомые владельцы инет магазина,получали куклы вместо отправленного товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 поправил картинку.Овалом обведено что можно, в инфографике от авито.соответственно слева, какие данные нельзя передавать ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 можно просто номер карты и всё, даже без фамилие.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Есть знакомые владельцы инет магазина,получали куклы вместо отправленного товара.Дорогие товары НУЖНО! вскрывать на почте в присутствии работников почты. Если не соответствует - составлять акт и пошли_на%уй. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Дорогие товары НУЖНО! вскрывать на почте в присутствии работников почты.Если не соответствует - составлять акт и пошли_на%уй.никогда не подписываю извещение пока не вынесут посылку и если внутри что=то дорогое - не вскроют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Спасибо уважаемые форумчане за помощь. Укажу только номер карты который на лицевой стороне и фио. После чего буду ждать пополнения баланса, потом потопаю на почту посылку отправлять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Юра, фио не надо. Имя только. Его достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 и фиолишнего это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Для уверенности покупока бывает нужно. Для самоуспокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 фио это скорее дополнительное подтверждение для покупателя,чтобы убедиться, что он номер карты верно ввел.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Имя + Отчество + первую букву фамилии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Имя + Отчество + первую букву фамилии.Именно так. Я еще при оплате слово маркер пилю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 нужно указать покупателю ?Кому то вопрос покажется глупым, но я никогда этим не занимался, и не хочется оказаться лошариком. Вроде и сумма небольшая, но... В общем жду советов и рекомендаций. Скан паспорта с кефиром... вполне достаточно ,дата выпуска кефира = дате снимка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Имя + Отчество + первую букву фамилии. плюс фотку карты с двух сторон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Скан паспорта с кефиром... вполне достаточно ,дата выпуска кефира = дате снимка)Не заценил юмор, наверное потому, что не понял... Паспорт, кефир - довольно странный набор даже для юмора. А я спрашивал реальной помощи советом. А если по теме... Указал покупателю номер сберкарты и условия - типа утром деньги, вечером стулья. Покупатель пропал. Наверное он надеялся на кусочек халявы, которую я оказался не готов ему предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Не заценил юмор, наверное потому, что не понял... Паспорт, кефир - довольно странный набор даже для юмора. А я спрашивал реальной помощи советом.А если по теме... Указал покупателю номер сберкарты и условия - типа утром деньги, вечером стулья. Покупатель пропал. Наверное он надеялся на кусочек халявы, которую я оказался не готов ему предоставить.нет, ты ему показался кидалой. Когда я покупал достаточно недешевую вещь в городе Тольятти, я попросил продавца две фотки где он держит свой паспорт с первым разворотом и с разворотом с пропиской.Мне этого было достаточно чтобы поверить ему и оплатить посылку по предоплате.Правда я еще проверил продавца в ВК - фейк или нет. Нашел довольно немолодой профиль с кучей фоток и друзей, который не мог быть фейком. Поэтому покупка состоялась. Видите ли - чаще кидают не продавцов. Чаще на авито кидают ПРОДАВЦЫ. Изменено 28 августа, 2017 пользователем RAID 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Видите ли - чаще кидают не продавцов. Чаще на авито кидают ПРОДАВЦЫ.соглашусь на 100%.Был случай, человеку деньгу перекинули за нужную вещичку, пропал, потом через профили и телефоны вышли на его знакомых. Те сами ошеломлены. в итоге благодаря им и их давлению, чел выслал то что нужно. НО как оказалось тупо пропил бабки.Чужие. И Забыл про отгрузку. Пока не пнули. Славо богу его друзья более порядочные оказались 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 видимо, наложенным платежом надежнее, все же. только проверять сразу на почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 блин, меня удивляет, сколько жульства вокруг, только и держи ушки востро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 "Не мы такие, жизнь такая"... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 "Не мы такие, жизнь такая"да. а еще деньги не пахнут и хочешь жить - умей вертеться. главные жизненные принципы мудаков. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 да. а еще деньги не пахнут и хочешь жить - умей вертеться. главные жизненные принципы мудаков.да ну) забрать у тебя пенсию и тоже мудаком станешь, жрать то захочется) будешь вертеться как все. А на счет деньги не пахнут-с сантехниками разговаривай 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти