ladaracer Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вот на фото видно что теперь в расширительном бачке... В чем причина этого ужаса? Попало масло в антифриз?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я не доктор, но походу прокладку надо срочно менять.ГБЦ конечно, я так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 похоже на то..трещина в блоке,в лайт версии прокладка гбц ..двс бы тоже посмотреть.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 А ты в антифриз не лил всяких "заделывателей дыр"? А то нынче немало герметиков, "лечащих" дырочки в системе охлаждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 А ты в антифриз не лил всяких "заделывателей дыр"? А то нынче немало герметиков, "лечащих" дырочки в системе охлаждения.Нет, не лил...Машина кстати Nexia, двиг. F16D3 16 клап. И антифриз где то бежит ко всему еще...похоже на то..трещина в блоке,в лайт версии прокладка гбц ..двс бы тоже посмотреть.. Отчего может появиться трещина в блоке?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Например, прыжок в глубокую лужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @ladaracer, перегревал ДВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @ladaracer, перегревал ДВС?Нет...Например, прыжок в глубокую лужу. Лужу мог быстро проскочить... в этом году дождей много было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @ladaracer, мой систему охлаждения.Заливай дистилят (если есть много денег то антиф), прогоняй систему охлаждения до полного заполнения.Потом садишь кого-нибудь за руль, он дает оборотов двигателя тысячи 4, а сам смотри в расширительный, если пузыри пойдут, значит произошла кирда с прокладками.Способ проще, но технологичнее опрессовать систему охлаждения, но для этого надо приспособу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 ну да..сейчас в первую очередь надо думать как эту хрень из радиатора выковыривать,а не как и где это произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Bolt Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Эмульсия. Прокладка ГБЦ пробита, вероятнее всего. Самое сложное будет промыть радиаторы от нее. Основной и радиатор отопителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Bolt Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Заливай дистилят (если есть много денег то антиф), прогоняй систему охлаждения до полного заполнения.Потом садишь кого-нибудь за руль, он дает оборотов двигателя тысячи 4, а сам смотри в расширительный, если пузыри пойдут, значит произошла кирда с прокладками.Зачем такие сложности? Можно залить простую воду и совсем не нужен второй человек, достаточно одного. Открыть дроссельную заслонку можно из под капота, она ведь там не электронная. Да и можно таки доиграться до гидроудара. Вода ведь она такая, она дырочку найдёт. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Old Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Ну сначала наверное стоит прокладку ГБЦ заменить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Bolt Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я бы так сказал, необходимо сперва найти причину и устранить ее. Возможно дело не в прокладке. Когда то давно, у меня были старые жигули классической модели и случилась подобная беда. Поменяли прокладку и не помогло. А дело оказалось в пробке-заглушке, которая жигулях находится под распредвалом. Её разъело и она прохудилась. Трижды меняли прокладку, пока один добрый человек не ткнул пальцем и сказал что делать. Очень хороший специалист в своём деле, хотя немного эксцентричен по натуре, жаль что потерял его контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Просто добавь воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Bolt Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Просто добавь воды Месье, вы случайно не злоупотребляете каннабисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Месье, вы случайно не злоупотребляете каннабисом?каннабис тут слишком лайтовый вариант однако 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вот что значит алкаш по жизни, оказывается травка с двумя н по научному пишется. Гы, полжизни прожил, впервые узнал.@ladaracer, пока не пришли остальные настоящие доктора, я бы верил @Стасяну, он таки в настоящем сервисе трудится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Bolt Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 пока не пришли остальные настоящие доктора, я бы верил Стасяну, он таки в настоящем сервисе трудитсяПрошу прощения, но быть настоящим специалистом и трудиться в настоящем сервисе несколько разные вещи. Оговорюсь, я не являюсь специалистом по ремонту автомобилей. А так, лучше обратиться к доктору, чем заниматься самолечением. Кстати, тут на форуме порекомендовали механика, очень толковый специалист. Сэкономил мне кучу денег, хотя мог воспользоваться ситуацией и разуть по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Прошу прощения, но быть настоящим специалистом и трудиться в настоящем сервисе несколько разные вещи.Проси прощения еще раз. Не угадал, от слова "совсем". Стасян крайне грамотный человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Было такое на старых Жигулях.Подъехали как-то на заправку, а 92 бензина не было. Плеснули в бак немного 95 (не помню точно соотношение). Сначала прогорел клапан - его заменили без проблем. А потом потихоньку началась такая же байда - в расширительном бачке что-то типа пены стало образовываться.Головку сбросили, прокладка - идеальная. И только тщательный осмотр головки показал - трещина. Заменили на БУ у старьевщиков брали. Когда рвет прокладку, ОЖ идет в цилиндр. Когда головку сбрасываешь, то это цилиндр - чистенький, как будто только с завода, а все остальные - с нагаром.И пробитую прокладку ни с чем не перепутаешь - выхлоп имеет своеобразный цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения