Azazello Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Комрады, нужна консультация. Преамбула: кот у нас довольно воспитанное создание, четко знает что можно а что нет, мимо лотка не гадит, на приходящих гостей не залупается, короче чудо а не кот. Амбула:последнее время перед нами такая картина: кот стал залупаться на дочь (10 лет).Выглядит это так: садится перед ней, корчит страшную рожу и протяжно, угрожающе мявкает. После этого бросается но не царапает и не кусает.Может слегка ее укусить когда она просто мимо проходит. Короче налицо конфликт. Кот кастрированный, с нормальной психикой, агрессии к себе не видел, только получал тряпкой по морде за дело и сразу после преступления. Ко мне и жене такого у него нет-можно в узелки его вязать-все терпит. Что я думаю: может ли быть такое что он (коту восьмой месяц) просто выясняет кто из них двоих круче и просто делит сферы влияния? Что делать? Кота не отдам т.к. люблю до усрачки (но люлей выписываю если косячит, а он это знает и не косячит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 у, ептыть, 4 дня назад в гостях у родственников были, на меня точно так же кот реагировал и всюду преследовал. хз, может быть кошками воняю решение не подскажу, потрепаться зашел. мне того кота в августе кормить, и, вероятно, жить с ним пару недель. буду следить за темой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 попробуй тряпку дать дочери и пусть мочит его по морде в нужный моментимхо, правильно мыслишь про того кто круче 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 ну да, кошак подрос, выясняет кто в прайде выше по положению. в пересчете на человеческие годы они они с дочерью сравнялись приблизительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 У кошек не совсем как у собак. Охотится он на неё, жертву нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Доминировать пытается...дочке тряпку в руки адназначна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Есть у меня подозрение, что дочь делает с котом не очень приятные вещи, когда кот не видит. Например, усы дергает или еще как то задирает. И кот так мстит. Кто скажет, что коты не настолько умны - будет прав ))) но у них хватает интеллекта понять последовательность действий.И если он видит, что ребенок пакостит, когда рядом нет взрослых, а когда они есть -в едет себя паинькой - кот будет провоцировать ребенка на конфликт, чтобы продемонстрировать "истинное лицо дьявола" ))) Это как одна из гипотез кошатника со стажем с выросшим ребенком, который затискивал котов и даже пытался драть им усы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Есть у меня подозрение, что дочь делает с котом не очень приятные вещи, когда кот не видит. Например, усы дергает или еще как то задирает. И кот так мстит. Кто скажет, что коты не настолько умны - будет прав ))) но у них хватает интеллекта понять последовательность действий.И если он видит, что ребенок пакостит, когда рядом нет взрослых, а когда они есть -в едет себя паинькой - кот будет провоцировать ребенка на конфликт, чтобы продемонстрировать "истинное лицо дьявола" ))) Это как одна из гипотез кошатника со стажем с выросшим ребенком, который затискивал котов и даже пытался драть им усы )) Ты Тема конечно кошатник авторитетный, но в данном случае абсолютно мимо. Ей же не три года за усы его дергать, епт! З.ы. Ванговал что кто нибудь подобное напишет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Не ну всякое бывает, у меня вот к примеру жена в 15-16 лет свои, кота донимала...Дык он ей засады потом устраивал дома, по комнатам гонял, она к примеру дверь закроет, он с разбегу прыг и открывал её, за ноги цеплял...Сделает глаза грозные и уши так поставит, что понятно, сейчас будет прыжок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Кота никто кроме меня не донимает. Точка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 тогда либо тоже тряпку, либо не обращать внимания - пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 А мне кажется, это что-то вроде ревности. Нечто подобное у нас было, но со стороны кошки. Конкуренция.)))Дочка гостила у бабушки летом, естественно, все внимание было котёне, а когда та вернулась, кошка её подстерегала в коридоре и как бы ловила и слегка прикусывала. Хотя до этого не проявляла таких наклонностей. Кошка получила от меня по ушам в момент " охоты", вопрос решен был раз и навсегда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @marika, а вдруг она соскучилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Если ребенок при этом боится скота, то будет сложно. Животина чувствует, когда ее боятся, по поведению, интонациям, нервным движениям. Можно сколько угодно визжать и кричать, размахивать и бить тряпкой, но если при этом нет внутреннего боевого настроя, а есть страх, то скотинка это почувствует и не успокоится/сдастся. Тогда только со стороны "главы прайда" воздействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Да не боится она его....ей жалко ему в ответку навернуть. *ЦЕНЗУРА* какую то дурочку-истеричку из ребенка делаете, ей богу.Закрыли тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Мелких дома и собаки и кошаки так-же пытались строить, пополучали по мордам от взрослых, теперь любовь или не подходят, если дети подходят, сами уходят. Главное в момент этого действия, надо хорошенько вмазать и речь произнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 мой кот на щелчок пальцами замирает и прижимает уши. уважает...получал, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Молодой еще кот, постигнет дзен - от детей на шкафу будет ховаться и смотреть оттуда с внеземным чувством превосходства. Это на случай других детей, дочка-то к тому времени сама найдет способ мирного сосуществования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Запереть обоих в сарае, кот от природы вооружён, дочке дать 2 ножа. Пусть сами разбираются за место в прайде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Влад, :lol2: сурово )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Запереть обоих в сарае, кот от природы вооружён, дочке дать 2 ножа. Пусть сами разбираются за место в прайде.откроешь, а они там в ножички режутся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Да не боится она его....ей жалко ему в ответку навернуть. *ЦЕНЗУРА* какую то дурочку-истеричку из ребенка делаете, ей богу.Закрыли тему.Какие истерики, вы о чем? Ответку надо давать, коты слов не понимают. З.Ы.Понимают интонацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 коты слов не понимают. Чем докажешь?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 и даже никто про фабулу не сказал??? инфарктмикарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Какие истерики, вы о чем? Ответку надо давать, коты слов не понимают. З.Ы.Понимают интонацию. я к тому что уже второй человек предполагает провокацию со стороны ребенка. Если бы это было так-этой темы не было бы. Мы всей семьей его любим и отношения с неваком скорее партнерские и он это ценит. С дочкой в обнимку спит, сам приходит. Кот спит у нас, у нее, не в ногах или голове, он подмышку ложится как человек! И кошмарит дочь не постоянно а эпизодически. Та сдачи от большой к нему любви дать не может, я за нее ему накостылять тоже не могу-не поймет. Вот такая ситуевина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти