Горбунков С.С. Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Доброго времени суток форумчанам.не знаю в какую степь писать, админы перенесут если что. надеюсь.суть вопроса: как защищаетесь от мошкары?задрали эти мелкие, лезут в шары, в уши, в рот умудряются залетать, прям напасть. ребенок весь покусан оказался.еще падлы и кусаются здорово.именно мелкая мошкара в огромных кол-вах летает вокруг тел.чем намазаться? навозом?репеленты - гумно, от мошкары ну вообще никак. и рефтамид и гадекс и тайга.спасу нет.вчера лес разгружал на участке, думал сожрут заживо.подскажите, а. ну пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Андрей, заофтопил меня, я и съел К чему вброс про курильщиков?я перефразировал и адаптировал фразу, приписываемую американским ханстерампро вежливую просьбу и её же с пистолетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 МошкА каждый год, когда больше, когда меньше. Но не все лето, а как-то набегами. Не любит жару, от нее прячется в траве. В этом году жары пока не было, работать на улице - или быстро шевелиться, или в накомарнике. Обычно днем, пока жарко/солнечно, мошки нет, только солнце село - на улице находиться невозможно. Траву косим "под 0"(стараюсь даже в минус), тогда мошкИ заметно меньше, да и от комаров помогает. В дом не лезут, может сетки спасают. Разные люди укусы по разному переносят, у меня просто красные "дырки" остаются, у отца сильно опухают, как от укуса осы. Может я привычный просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Как мне кажется мошка кусок кожи выгрызает и от этого все зудить начинает. Этот год вообще какой-то мушиный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Окна закрыты, раз в неделю с приточного фильтра их собираю сотнями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В августе обычно вылазили, тут весь климат поломали. Маленькая, типа блохи мушка, откусывает кусочек кожи, для размножения. В зависимости от личной реакции место укуса опухает, отекает либо просто маленькая ранка остается. Помогают различные противозудевые мази, типа синафлана и т.п. Фумигатор, спирали нейтрализуют хорошо, Рефтамид - хз, почему тут не помог, может просроченный, либо производитель другой, трушный очень ядрен и эффективен.Нужно, чтобы что-то дымило, прицел им сбивает. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 В августе обычно вылазили, тут весь климат поломали. Маленькая, типа блохи мушка, откусывает кусочек кожи, для размножения. В зависимости от личной реакции место укуса опухает, отекает либо просто маленькая ранка остается. Помогают различные противозудевые мази, типа синафлана и т.п. Фумигатор, спирали нейтрализуют хорошо, Рефтамид - хз, почему тут не помог, может просроченный, либо производитель другой, трушный очень ядрен и эффективен.Нужно, чтобы что-то дымило, прицел им сбивает. =)))Вот спирали- да, точно, дым же, а вот фумигатор жидкий у нас не помогал в том году. Может состав не тот, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 А вот интересно, фумигаторы действуют на эту фигню мошкарную? У меня фумигатор с жидкостью в комнате, при этом балкон настежь, про мошкару впервые слышу :scratch: Значит, помогает. Жидкость из Ашана, Чистый дом, кажется. За 55 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 У меня фумигатор с жидкостью в комнате, при этом балкон настежь, про мошкару впервые слышу :scratch: Значит, помогает. Жидкость из Ашана, Чистый дом, кажется. За 55 руб.Если этаж высокий, то она не долетает. Не выше 5 этажа вроде поднимается и то с теплым потоком воздуха.У меня первый, в этом году нет мошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 @marika, да, высокий. Может, в этом и дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 @marika, да, высокий. Может, в этом и дело.Я когда на 9 жила и комаров-то не видела ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 искусан до невозможности - в этом году нашествие какое то - никогда такого не было!Гнуса развелось просто пипец! надо срочно написать заявление губернатору и путину - пусть разберутся!!! Спасаюсь таблетками в раптор - в красной упаковке. Написано: от комаров и МУХ. Так как гнус - отчасти муха - дохнут только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти