Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коптить или не коптить...


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот в чем вопрос.

У меня коптильня для горячего копчения типа паровоз.

Копчу рыбу в основном, скумбрию, селдь, форельку.

Иногда крылышки куриные и бедрышки.

Получается очень вкусно.

Но начитался тут про вред копчения. Про канцерогены типа бензопирен.

Пытаюсь разобраться как это зависит от типа коптилки.

 

tr1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Это, как с жиром, развели "истерику" жирное вредно.

Хотя, моей бабуле уже под 90.

и сколько помню  хрюшек всегда держали.

и жарили ВСЕ на свином жире. и картошку, и драники, и блины.

ну и естественно остальные продукты от хрюши.

помню перетапливали сало

ага ,а потом ещё шкварками хрустели

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


без соли перца и приправ! 

 

Тоже вопрос за перец.

Взять к примеру аутентичную корейскую кухню. ну или некоторых других народов.

Там перец основной ингридиент в блюде.

И ничего, из общей статистики заболеваний ЖКТ не вываливаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коптить и не заморачиваться!

сам каждые выходные свиную грудинку (либо сало) да скумбрию коптю  :crazy:

тут еще и леща закоптил  :derisive:

 

тоже перед началом копчения, изучал  :rtfm:

на работе есть дедок ( 85лет) всю жизнь коптит и не заморачивается.

 

коптит не на покупных щепах (опилах) а на своих яблоньках, грушах да вишеньки

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы не сравнивайте - сколько люди тогда двигались, а сколько сейчас. и физически вкалывали. А кто сейчас положенные 6 км в день проходит? То-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы не сравнивайте - сколько люди тогда двигались, а сколько сейчас. и физически вкалывали. А кто сейчас положенные 6 км в день проходит? То-то.

Сидя на стуле  то ходим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...