Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солнечные батареи на дом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто-нибудь заморачивался подобной темой? Хочу на 1квт поставить, чтобы насосы отопления и холодильник с лампочкой тянул. Надоело с генератором скакать, а так поставил и забыл.

Незакрепленные сообщения

Но Aleks видно, что профессионал в своем деле, правда? Все по полочкам раскладывает, и без излишних затрат.

Но Aleks видно, что профессионал в своем деле, правда? Все по полочкам раскладывает, и без излишних затрат.

Возможно. Мне это решение не подходит тк нет той автономности которая мне нужна.

ЗЫ я же не один такой - на днях с соседом тёрли эту тему генератор/электричество тоже говорит задолбало. Хочется включить один раз и забыть. Да, у нас отключения света происходят несколько раз в год и летом мне на это плевать, но зимой совсем другой момент.

Мне это решение не подходит тк нет той автономности которая мне нужна.

Так я и говорю - нужно решать КОМПЛЕКСНО. Гена дает максимальную автономность. Солнечные панели никто не отменяет - пусть будут. Но автономность от них еще хуже. Помимо огромного количества/цены (раньше это было 4 бакса за 1вт, сейчас возможно меньше) еще куча проблем. Допустим потратили пару сотен на панели, а солнышко не вышло - метель.... Главная беда, даже не отстутствие солнца, а снег, который покроет панельки. Тут или дворники ставить или с метелкой скакать. Не получится поставить и забыть...

@Aleks, а если их под углом поставить нужным, чтоб не покрывало, или допумстим солнце вышло, снег съехал.

Ведь вон стоят сейчас много на пешеходках, и в сумеречное время работают, ночью конечно наверно на акк пашут, но ведь стоят и работают, да и наверно стоимость уже не такая большая в их приобретении стала, раз даже муниципалитет или кто там устанавливает их, много же развелось. 

Ни разу не приходилось утром на стоянке чистить боковые стекла автомобиля от снега или льда? Мне приходилось. И если солнышко не выйдет? А оно бывает неделями не показывается. А цена напрямую зависит от требуемой мощности и сравнивать со светодиодными светильниками не корректно.

просто спросил, м.б. на будущее, у профессионала, для знания. Да и познавательно, прогресс не стоит на месте.

А стеклышки не чищу, они царапаются :derisive: , включил прогрелась.

Изменено пользователем Naruto

Панель на 200 вт сейчас (по инету) от 5000 +/- я же говорю у многих данные устарели :)

Вот например на вскидку готовое решение за... 230тыров http://www.invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=3

Причем не слишком дорогое считается. И мы получаем за эти деньги:"Время работы системы от аккумуляторов при постоянном разряде 200Вт ~ до 12 часов, постоянном разряде 80Вт ~ до 30 часов (при полном отсутствии солнца)."

- Оно нам надо?

• Плюс 2

Вот зимнее крепление панелей (у меня так можно закрепить сзади дома там солнечная сторона). Посмотрим, в мае в Москву собираюсь похожу по конторам, пораспрашиваю.

Вот например на вскидку готовое решение за... 230тыров http://www.invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=3

Причем не слишком дорогое считается. И мы получаем за эти деньги:"Время работы системы от аккумуляторов при постоянном разряде 200Вт ~ до 12 часов, постоянном разряде 80Вт ~ до 30 часов (при полном отсутствии солнца)."

- Оно нам надо?

Это дорогая контора, есть гораздо дешевле и мощнее предложения.

Фотку вставил

post-49-0-23891600-1493009827_thumb.jpg

@Aleks, а если их под углом поставить нужным, чтоб не покрывало, или допумстим солнце вышло, снег съехал.

Ведь вон стоят сейчас много на пешеходках, и в сумеречное время работают, ночью конечно наверно на акк пашут, но ведь стоят и работают, да и наверно стоимость уже не такая большая в их приобретении стала, раз даже муниципалитет или кто там устанавливает их, много же развелось.

1.там внешнее питание еще подведено, никаких АКБ на всю зиму не хватит.

2. чиновники отчитались за "зеленую" тему и пропиарились

3. распилили хорошие бабки

Карта солнечного сияния (я хз что это значит :) ) но у нас выше чем в среднем по стране (наш регион в синем цвете)

post-49-0-24156800-1493010622_thumb.jpg

Тема для рекламы "новых и недорогих" солнечных батарей?

Если уж рассматривать совсем плохой вариант - 9 суток без эл-ва, то надо предполагать, что и солнца в эти 9 суток будет 20% от ясного неба и в самые холодные и короткие дни года. Это если снегопада не случится, а Жопа не приходит одна, и если уж делать систему автономного электроснабжения, то в наших краях надо учитывать как раз такой вариант - снегопад(ледяной дождь), мороз, ветер. Сколько суток каждый сам для себя решает, по своему карману и своей паранойе. За три года проживания в своем доме самая засада была как раз в ледяной дождь - трое суток без эл-ва. Летом в грозу бывало на часов на 15 вырубало(если гроза вечером в субботу :).

Для насосов и автоматики хватит самого дохлого инверторного генератора, который с закрытыми окнами даже если под окном поставить будет почти не слышно(меня и обычный 2.5кВт за углом не напрягает, а соседи далеко), или бесперебойника компьютерного за 1000р за авито и пары акб, которые и будут определять время автономности и стоимость системы.

Себе поставил два акб12В  по 90Ач, 150Вт лампу выдержали 5 часов легко. Насос жрет 24Вт, ну котел еще 60Вт, и то, когда работает, а работает он далеко не все время. По расчетам в самые морозы у меня будет минимум 10часов. Потом да, придется завести генератор, и часа три...четыре его покрутить, заряжая акб, заодно накачав и нагрев воды, подморозить холодильник и т.п.

Нет не для рекламы, мы пока только кондиционерами и вентиляцией решили заняться ;)

Просто прогресс не стоит на месте и то что вчера было безумно дорого сегодня уже вполне себе вменяемых денег стоит. Это как с мобильниками, плазменными тв и так далее.

ЗЫ генератор я же не собираюсь выкидывать, просто он уже есть ;) теперь все грамотно подключим и заодно минимальный комплект соберём батарей. Будут работать вместе. Я в электричестве ни *ЦЕНЗУРА* не понимаю, но принцип уже понял :)

вот подскажите плз, у меня тоже есть гена, 5 кВт. Вот когда свет вырубят, мне что нужно сделать, проводом с двумя вилками на концах воткнуться в гену и любую розетку в доме?

Или удлинители всякие от гены раскладывать?

Ну и панели выглядят солидно - ни у кого в посёлке нет, а у меня будут. Понты тоже никто не отменял :D

Нарисованные не наш метод - надо все-таки стараться быть, а не казаться ;)
  • Плюс 2

вот любопытный вариант для газифицированного дома. но это пока экзотика. Автономность выше всяких пределов, хоть месяц, хоть полгода без электричества. :)

http://www.membrana.ru/particle/3146

Мне приходилось решать вопрос по автономному электроснабжению котеджа при отсутствии подключения к сетям. Рассматривали вариант использования газового генератора от магистрального газа (газ был уже заведен). Расчеты показывали, что стоимость электричества с этого генератора получается в 1,5 - 2 раза дешевле, чем продают его населению. Даже генератор в магазине нашли (что-то в районе 18тыров на 2квт). Проблема оказалась в газовщиках - уперлись как бараны - не дадим разрешения. В итоге заказчик решил использовать дизель + инвертор + куча аккумуляторов. Прожил он с этим примерно год, пока ему электричество не дали.

вот любопытный вариант для газифицированного дома. но это пока экзотика

экзотика?

ты дату публикации видел?

экзотика?

ты дату публикации видел?

а ты такие девайсы уже на каждой кухне встречаешь?

Ну и панели выглядят солидно - ни у кого в посёлке нет, а у меня будут. Понты тоже никто не отменял :D

Опять же экономия на черепице. Всю крышу панелями перекрыть)))

нашел интересную табличку

http://khd2.narod.ru/gratis/insolate.htm#MOSCOW

по Ебургу (Челябинска там нет) разница в выработке энергии по месяцам года в 10 !!! раз. Т.е. киловатная панель, дающая такую мощность при прямом угле падения лучей, в течении светового дня даст минимум в 3,14 раза меньшую среднюю мощность (никто ж ее вертеть за солнцем не будет). А зимой, еще в 10 раз ниже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...