Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солнечные батареи на дом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто-нибудь заморачивался подобной темой? Хочу на 1квт поставить, чтобы насосы отопления и холодильник с лампочкой тянул. Надоело с генератором скакать, а так поставил и забыл.

Незакрепленные сообщения

Так какой смысл в панелях?. 

Мне кажется ветряк эффективнее будет.

• Плюс 1
  • Минус 1

Мне кажется ветряк эффективнее будет.

обсуждали эту тему - с нашими средними 3 м/с в качестве серьёзной альтернативы ветроэнергетика не катит. Большинство ветряков рассчитывается на скорость ветра не менее 10 метров в секунду. Плюс дорогущие стабилизаторы и пачка АКБ. Правда, последнее время наметилась тенденция к увеличению скорости ветров в нашей местности. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

Так какой смысл в панелях?. Что, нельзя аккумы заряжать от сети?

Смысл в автономности. Если света не будет день, два, неделю (на заре 2000х у нас трансформатор полетел в посёлке зимой, света 9 дней не было). Меня раньше это не касалось тк котлы были наши, отечественные + система отопления была сделана так что вода в ней самотеком шла. Пять лет назад на свою голову проапгрейдили отопление - поставили импортные котлы, насосы, систему сделали замкнутой и начались пляски с бубном при каждом отключении света. Денег вбито уже туева хуча и один гемор в итоге.
  • Плюс 1

Смысл в автономности.
Не вопрос - любой каприз за ваши деньги. По поводу апгрейда - не к тем видимо обратились :)

Смысл в автономности.
в случае отопления вот такой вариант автономности вполне себе ничего )

http://t-i.ru/media/cache/e2/22/e2225f8ad93970fe57f7fd774e775b56.jpg

Ну или такой )

http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/08/foto-hudozhnik-08.jpg

Я про это и говорю - решаются такие вопросы комплексно. Гена тут на первом месте. Безперебойник просто обязателен при любом варианте. Панели - мертвому припарка, но если есть деньги - то почему-бы и нет.

Блин, генератор есть на 6 кВт. Почему он лично мне не подходит я уже писал : шум, необходимость его обслуживания, контроль за топливом и тд. Я когда генератор покупал тоже себе радужные перспективы рисовал в голове ;) реальность несколько другая. У меня у товарища стоит дизельная электростанция (не генератор!) запас топлива на пару тонн и специальный человек, который все это обслуживает :) так эта станция в своё время в 20 килобаксов обошлась. Там, да, все красиво - отдельный пристрой, звукоизоляция, то что она работает видно только при запуске по облачку чёрного дыма из трубы. Но он может себе это позволить, хотя на моей памяти мы только по пьяни тестировали систему запуска ;) у меня ситуация другая - мне надо поставить и забыть до отключения света. Я понял, что у нас этим никто не занимается. Буду Москву смотреть.

Бесперебойники для котлов я видел, но они опять же до 19 часов (макс какой я видел) и ценой с чугунный мост.

в случае отопления вот такой вариант автономности вполне себе ничего )

http://t-i.ru/media/cache/e2/22/e2225f8ad93970fe57f7fd774e775b56.jpg

Ну или такой )

http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/08/foto-hudozhnik-08.jpg

*ЦЕНЗУРА*, а насос кто крутить будет? Такое ощущение, что у всех сложность с восприятием написанного текста. Котла у меня два: один энергозависимый (основной), второй энергонезависимый, газ у нас не отключают. Но, проблема в другом тк в системе стоят насосы для прокачки, то с отключением света отключаются и они и то что котёл греет воду он прокачать ее дальше себя не может.

Но бесперебойники тебе так и так ставить. Вопрос в том, чем их подзарядить.
  • Плюс 1

Но бесперебойники тебе так и так ставить. Вопрос в том, чем их подзарядить.

Понятно. Сейчас смотрю готовые решения в принципе рублей 60-80 можно уложиться и получить станцию где-то на 2400-2800 кВт в сутки т.е. теоретически должно хватить на насос в темное время зимой и последующий подзаряд.

ЗЫ сейчас карту солнечных дней смотрел - в челябинской области с солнечным светом зашибись ;) найду картинку сюда закину.

Собсно никогда не вникал в данную тему с точки зрения внедрения у меня рисуется следующая картинка.

Для боле мене аварийного режима нужна некоторая автономность. Тут встает вопрос о времени автономной работы.

Далее нужны следующие компоненты:

1.  генератор эл-ва (дизель-генератор, газогенератор или еще какой, или солнечные батарии или ветряк и собственно имеющаяся электросеть)

2.  накопитель сгенерированной электроэнергии. 

3.  ну и там система которая все это между собой коммутирует и включает в случае когда эта самая автономность нужна.

2-й и 3-й пункт нужен по любому, при любом источнике эл-ва. Значит они должны быть в этой схеме по любому.

Остается пункт 1. 

Генераторы дизель, бенз и т.п. уже вычеркнули.

Ветрогенераторы - тоже не але, так как ветра у нас мало.

Солнечные генераторы - судя по сему так же не особо але как и ветряки, опять же мало солнца, плюс дорого

Остается мучить имеющееся подключение к электро сети.

Значит затратив на пункт 2 высвободившиеся средства от пункта 1, получим очень даже протяженную по времени автономность.

Профит.

Ну или не тратим, получаем экономию средств.

*ЦЕНЗУРА*, а насос кто крутить будет?
ну а в продолжение к картинкам добавлю *ЦЕНЗУРА*, а  вот это

http://otvet.imgsmail.ru/download/17451954_f7886d1a04a644af8a6d2529c765a41a_800.jpg

Кстати а про газовые генераторы что-нить есть интересного?

Слышал что наши газовщики не приветствуют пользование от газовой магистрали таких штук.

Блин, генератор есть на 6 кВт. Почему он лично мне не подходит я уже писал : шум, необходимость его обслуживания, контроль за топливом и тд.

ХЗ что там обслуживать...? у меня стоит необслуженный, сам запускается раз в о,5 года. Шум, это да, но у меня в гараже, людям тоже в гараж устанавливали - не жаловались, если не дизель. Безперебойники в районе 10- 15 килорублей с чистым синусом примерно (до1квт), основная стоимость это аккумы, но можно емкости набрать хоть до суток. Вообще нужно четкое тех задание: скоко мощности, на какой период, какие нагрузки. Холодильники обычно сюда не включают. лично у меня от безперебойника 700вт подключены насосы отопления, сигналка, видеонаблюдение и пара автоматических ворот. От гены плюсом запитывается освещение дома, насос водоснабжения, компрессор септика, компьютеры и телевизоры и холодильники конечно.

В Германии спрашивал у чувака, у которого такая приблуда стоит. Говорит что экономия не шибко экономная.

ХЗ что там обслуживать...? у меня стоит необслуженный, сам запускается раз в о,5 года. Шум, это да, но у меня в гараже, людям тоже в гараж устанавливали - не жаловались, если не дизель. Безперебойники в районе 10- 15 килорублей с чистым синусом примерно (до1квт), основная стоимость это аккумы, но можно емкости набрать хоть до суток. Вообще нужно четкое тех задание: скоко мощности, на какой период, какие нагрузки. Холодильники обычно сюда не включают. лично у меня от безперебойника 700вт подключены насосы отопления, сигналка, видеонаблюдение и пара автоматических ворот. От гены плюсом запитывается освещение дома, насос водоснабжения, компрессор септика, компьютеры и телевизоры и холодильники конечно.[/

Генератор, а выхлоп из гаража куда? + масло менять, следить за уровнем и бенз опять же контролировать и тд это как ещё одна машина. + накосячили с подключением если отключили свет сперва надо отключить тумблер от внешней сети и после этого уже подключить энергию от гены (понятно, что сейчас надо все переделать).

С генератором была хохма - отключили у нас свет, а на соседней улице свет есть (у соседа через забор). Ну мне *ЦЕНЗУРА* - генератор же :) включил и балдею ;) часов через пять (под вечер уже) приходит сосед говорит слушай у меня свет есть и удлинитель длинный есть, давай к тебе кинем, а то я уже не могу от твоего генератора :D пришлось пойти навстречу сосед же

• Плюс 1

Генератор, а выхлоп из гаража куда? + масло менять, следить за уровнем и бенз опять же контролировать и тд это как ещё одна машина. + накосячили с подключением если отключили свет сперва надо отключить тумблер от внешней сети и после этого уже подключить энергию от гены (понятно, что сейчас надо все переделать).

С генератором была хохма - отключили у нас свет, а на соседней улице свет есть (у соседа через забор). Ну мне *ЦЕНЗУРА* - генератор же :) включил и балдею ;) часов через пять (под вечер уже) приходит сосед говорит слушай у меня свет есть и удлинитель длинный есть, давай к тебе кинем, а то я уже не могу от твоего генератора :D пришлось пойти навстречу сосед же

так может тебе просто сделать переключатель, чтобы быстро фазы менять, отрубленные на неотрубленные?)

• Минус 1

ну а в продолжение к картинкам добавлю *ЦЕНЗУРА*, а вот это

http://otvet.imgsmail.ru/download/17451954_f7886d1a04a644af8a6d2529c765a41a_800.jpg

Кстати а про газовые генераторы что-нить есть интересного?

Слышал что наши газовщики не приветствуют пользование от газовой магистрали таких штук.

Знаешь, в -30 в остывающем доме как-то не так весело, поэтому столкнувшись с проблемой хочу решить её насовсем.

так может тебе просто сделать переключатель, чтобы быстро фазы менять, отрубленные на неотрубленные?)

Ну как бы не сложно пошёл тумблер один туда, один сюда. А если уехать надо? Вполне допускаю что есть полностью все автоматическое переключение, но тогда выходит вопрос кто будет топливо подливать в генератор если меня допустим неделю дома не будет?

Знаешь, в -30 в остывающем доме как-то не так весело, поэтому столкнувшись с проблемой хочу решить её насовсем.

Ну как бы не сложно пошёл тумблер один туда, один сюда. А если уехать надо? Вполне допускаю что есть полностью все автоматическое переключение, но тогда выходит вопрос кто будет топливо подливать в генератор если меня допустим неделю дома не будет?

del

если меня допустим неделю дома не будет?

у тебя постановка задачи сильно плавает :)

считаешь на калькуляторе, грубо, сколько надо емкость для поддержания потребителей на сутки, потом сколько емкости может залить за световой день (особенно зимний) солнечными панелями, умножаешь на неделю!, радуешься результатам и ставишь доп.бак и автоматику для генератора, и шумоизоляцию :)  радуешься экономии. 

ps: ну это так, взгляд дилетанта, конечно

Изменено пользователем striker

дагосподи!

дайте уже родственникам ключи от вашего ненаглядного дома 400 м2, на котел примочку чтоп смс слала если встанет)

и денег себе на телефон положите, раз на неделю уезжаете в отель Таиланда (со слоном и личными рабами, 2000 м2).

Чтоп родным позвонить, пусть приедут, гену включат / котел перезапустят и другие танцы с бубном.

Выхлоп ес-сно нужно выводить наружу, на улицу. Масло я за 3 года как купил этого гену, менял 1 раз - после обкатки. Генератор заводится САМ, если исчезло электричество. Он и глохнет САМ, когда электричество восстанавливается. (можно запускать/глушить с дивана пультиком). Никаких тумблеров переключать не нужно. Стоил этот гена 32тыра на 5квт. Сейчас они в пределах 37-40тыр. Если лень заглядывать в бак для контроля бенза - можно повесить эл. счетчик за 600 руб - ориентироваться по нему исходя из выработанных Квт/часов. С шумом тоже все решаемо. Гену, при отсутствии электричества, постоянно гонять не нужно. Он нужен только, если нужна вода (насос) и для зарядки аккумов безперебойника. Думаю можно добавить простенький контроллер следящий за напряжением на аккуме - будет запускаться по мере разряда.

Кстати, если генератор который уже есть с эл. стартером - сейчас появились наборы для автоматического запуска. Не обязательно покупать новый генератор.

Изменено пользователем Aleks

если в водопровод с пивзавода закачать пиво, вы как кран откроете, так и о...брадуетесь)

Я бы тоже, одним словом, так сильно не заморачивался. Уж и не знаю, почему.

прошу считать оффтопом)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...