Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солнечные батареи на дом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто-нибудь заморачивался подобной темой? Хочу на 1квт поставить, чтобы насосы отопления и холодильник с лампочкой тянул. Надоело с генератором скакать, а так поставил и забыл.

Незакрепленные сообщения
посчитал сколько у нас зимой световой день? а сколько солнечных дней в году? завтра вон на весь день дождь и пасмурно, и так месяц может продолжаться.

Дорого только сейчас, пока ещё не сильно популярно. А вообще озолотится тот, застартапит эту тему в России.
  • Плюс 1
  • Минус 1

А вообще озолотится тот, застартапит эту тему в России.

применив погодную магию и увеличив в пару раз кол-во солнечных дней и угол облучения? :)

посчитал сколько у нас зимой световой день? а сколько солнечных дней в году? завтра вон на весь день дождь и пасмурно, и так месяц может продолжаться.

Сейчас панелям не нужен яркий солнечный свет. КПД высокое, наших условий достаточно для зарядки.

У вас перебои на поселке чтоли?

Бывает, зимой неприятно тк отопление встаёт.

Дорого, у знакомого стоит. Работает.

Но, так. как баловство.

Где он ставил? На 1 квт в принципе можно рублей в 40 уложиться вроде. Зато траханье с генератором отсутствует - поставил и забыл лет на 10 :)

Где он ставил? На 1 квт в принципе можно рублей в 40 уложиться вроде. Зато траханье с генератором отсутствует - поставил и забыл лет на 10

На увильдах дом у него.

но электричество есть.

Фик знает за 40.

у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышли.

а сама панель не знаю сколько.

могу уточнить.

Сейчас панелям не нужен яркий солнечный свет. КПД высокое, наших условий достаточно для зарядки.

С высоким КПД (это процентов 20) летают на спутниках и Мкс, ибо только им и по карману. Те, которые можно купить, имеют КПД несколько процентов. В пасмурный день их мощность падает на порядок, и это не метафора.
  • Плюс 2

С высоким КПД (это процентов 20) летают на спутниках и Мкс, ибо только им и по карману. Те, которые можно купить, имеют КПД несколько процентов. В пасмурный день их мощность падает на порядок, и это не метафора.

Давно уже выше 40% КПД у самых передовых, зимой тоже снижение не на порядок (порядок это 10 раз ;) ) а всего в 2-4 раза. Технологии уходят вперёд, мы просто не всегда уже успеваем стереотипы ломать.

На увильдах дом у него.

но электричество есть.

Фик знает за 40.

могу уточнить.

Ну это основные затраты, сами панели сейчас не очень дорогие. Просто кто этим всем у нас занимается?

ЗЫ мне надо-то всего ватт 700-800 (насосы, холодильник), а телевизор я и со свечкой посмотрю (с) :D

Давно уже выше 40% КПД у самых передовых, зимой тоже снижение не на порядок (порядок это 10 раз ;) ) а всего в 2-4 раза. Технологии уходят вперёд, мы просто не всегда уже успеваем стереотипы ломать.

Ну это основные затраты, сами панели сейчас не очень дорогие. Просто кто этим всем у нас занимается?

ЗЫ мне надо-то всего ватт 700-800 (насосы, холодильник), а телевизор я и со свечкой посмотрю (с) :D

У нас, в Челябинске, знаю что такими панелями занимается ООО Юнитерм, единственные официалы Виссманн, которые на северке сидят, Ак Королева 48.

Aleks знаю себе такую батарею взял, поинтересуйся у него, где и почем. Он очень грамотно и доходчиво консультирует:)

Дико дорого и не надежно. Гена с автозапуском решает эту проблему с легкостью. На несколько часов безперебойник может решить (который и так будет присутствовать при солнечных батареях)

Aleks знаю себе такую батарею взял, 

У меня солнечные коллектора - они тепло дают, а не электричество.

• Плюс 2

Дико дорого и не надежно. Гена с автозапуском решает эту проблему с легкостью. На несколько часов безперебойник может решить (который и так будет присутствовать при солнечных батареях)

У меня солнечные коллектора - они тепло дают, а не электричество.

Только хотел спросить, а нахрена ты тогда ее взял)))

у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышли

Увы - это утопия. Что-бы поддержать 700-800вт в темное время суток только на одни акумы денех нужно раз так в 3-5 больше. Обычные акккумы не катят - хватает на 0,5-2 года. Нужны гелевые, а они стоят как крыло от боинга.

Изменено пользователем Aleks
  • Плюс 1

Увы - это утопия. Что-бы поддержать 700-800вт в темное время суток только на одни акумы денех нужно раз так в 3-5 больше. Обычные акккумы не катят - хватает на 0,5-2 года. Нужны гелевые, а они стоят как крыло от боинга.

За порядок цифр к сожалению не скажу.

Уточню, спрошу.

но повторюсь, для  него это так. баловство.

Ясно. Будем копать эту тему дальше. Генератор *ЦЕНЗУРА*...ет периодическим обслуживанием, бенз контролировать надо, масло, аккум и тд и тп + дикий шум при работе.

так спрошу просто ,а если ветряк поставить, правда ночью иногда тоже бывает штиль, но с ветром последнее время у нас перебор точно.

На увильдах дом у него.

но электричество есть.

Фик знает за 40.

могу уточнить.

Дом или база?

Ясно. Будем копать эту тему дальше. Генератор *ЦЕНЗУРА*...ет периодическим обслуживанием, бенз контролировать надо, масло, аккум и тд и тп + дикий шум при работе.

Ну вот Представь: зима, декабрь. Вечер часов в 18 вырубили свет -до первых лучей солнца остается часов 15-17. Если не пасмурный день. Ну и что толку от этих солнечных панелей? Изменено пользователем DDD
  • Плюс 2

Ну вот Представь: зима, декабрь. Вечер часов в 18 вырубили свет -до первых лучей солнца остается часов 15-17. Если не пасмурный день. Ну и что толку от этих солнечных панелей?

Я так смотрю многие не понимают :)

Энергия идёт от аккумуляторов и день/ночь пофиг. Панели нужны только для подзарядки батарей.

• Плюс 1

Так какой смысл в панелях?. Что, нельзя аккумы заряжать от сети?
  • Плюс 4

Кстати, могу все посчитать, выбрать, установить, настроить, подключить... ибо занимаюсь безперебойным электро и теплоснабжением.
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...