-M- Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Кто-нибудь заморачивался подобной темой? Хочу на 1квт поставить, чтобы насосы отопления и холодильник с лампочкой тянул. Надоело с генератором скакать, а так поставил и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 У вас перебои на поселке чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 посчитал сколько у нас зимой световой день? а сколько солнечных дней в году? завтра вон на весь день дождь и пасмурно, и так месяц может продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Дорого, у знакомого стоит. Работает.Но, так. как баловство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Дорого только сейчас, пока ещё не сильно популярно. А вообще озолотится тот, застартапит эту тему в России. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 А вообще озолотится тот, застартапит эту тему в России. применив погодную магию и увеличив в пару раз кол-во солнечных дней и угол облучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 посчитал сколько у нас зимой световой день? а сколько солнечных дней в году? завтра вон на весь день дождь и пасмурно, и так месяц может продолжаться.Сейчас панелям не нужен яркий солнечный свет. КПД высокое, наших условий достаточно для зарядки. У вас перебои на поселке чтоли?Бывает, зимой неприятно тк отопление встаёт. Дорого, у знакомого стоит. Работает.Но, так. как баловство.Где он ставил? На 1 квт в принципе можно рублей в 40 уложиться вроде. Зато траханье с генератором отсутствует - поставил и забыл лет на 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Где он ставил? На 1 квт в принципе можно рублей в 40 уложиться вроде. Зато траханье с генератором отсутствует - поставил и забыл лет на 10На увильдах дом у него.но электричество есть.Фик знает за 40.у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышли.а сама панель не знаю сколько.могу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Сейчас панелям не нужен яркий солнечный свет. КПД высокое, наших условий достаточно для зарядки. С высоким КПД (это процентов 20) летают на спутниках и Мкс, ибо только им и по карману. Те, которые можно купить, имеют КПД несколько процентов. В пасмурный день их мощность падает на порядок, и это не метафора. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 С высоким КПД (это процентов 20) летают на спутниках и Мкс, ибо только им и по карману. Те, которые можно купить, имеют КПД несколько процентов. В пасмурный день их мощность падает на порядок, и это не метафора.Давно уже выше 40% КПД у самых передовых, зимой тоже снижение не на порядок (порядок это 10 раз ) а всего в 2-4 раза. Технологии уходят вперёд, мы просто не всегда уже успеваем стереотипы ломать. На увильдах дом у него.но электричество есть.Фик знает за 40.у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышли.а сама панель не знаю сколько.могу уточнить.Ну это основные затраты, сами панели сейчас не очень дорогие. Просто кто этим всем у нас занимается? ЗЫ мне надо-то всего ватт 700-800 (насосы, холодильник), а телевизор я и со свечкой посмотрю (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Давно уже выше 40% КПД у самых передовых, зимой тоже снижение не на порядок (порядок это 10 раз ) а всего в 2-4 раза. Технологии уходят вперёд, мы просто не всегда уже успеваем стереотипы ломать. Ну это основные затраты, сами панели сейчас не очень дорогие. Просто кто этим всем у нас занимается? ЗЫ мне надо-то всего ватт 700-800 (насосы, холодильник), а телевизор я и со свечкой посмотрю (с) У нас, в Челябинске, знаю что такими панелями занимается ООО Юнитерм, единственные официалы Виссманн, которые на северке сидят, Ак Королева 48.Aleks знаю себе такую батарею взял, поинтересуйся у него, где и почем. Он очень грамотно и доходчиво консультирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Дико дорого и не надежно. Гена с автозапуском решает эту проблему с легкостью. На несколько часов безперебойник может решить (который и так будет присутствовать при солнечных батареях)Aleks знаю себе такую батарею взял, У меня солнечные коллектора - они тепло дают, а не электричество. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Дико дорого и не надежно. Гена с автозапуском решает эту проблему с легкостью. На несколько часов безперебойник может решить (который и так будет присутствовать при солнечных батареях) У меня солнечные коллектора - они тепло дают, а не электричество.Только хотел спросить, а нахрена ты тогда ее взял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышлиУвы - это утопия. Что-бы поддержать 700-800вт в темное время суток только на одни акумы денех нужно раз так в 3-5 больше. Обычные акккумы не катят - хватает на 0,5-2 года. Нужны гелевые, а они стоят как крыло от боинга. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Aleks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 О. У меня на работе есть электророхлы, а у них гелевые тяговые батареи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Увы - это утопия. Что-бы поддержать 700-800вт в темное время суток только на одни акумы денех нужно раз так в 3-5 больше. Обычные акккумы не катят - хватает на 0,5-2 года. Нужны гелевые, а они стоят как крыло от боинга.За порядок цифр к сожалению не скажу.Уточню, спрошу.но повторюсь, для него это так. баловство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Ясно. Будем копать эту тему дальше. Генератор *ЦЕНЗУРА*...ет периодическим обслуживанием, бенз контролировать надо, масло, аккум и тд и тп + дикий шум при работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 так спрошу просто ,а если ветряк поставить, правда ночью иногда тоже бывает штиль, но с ветром последнее время у нас перебор точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Так к ветряку те же самые гелевые батареи нужны... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Нет халявы в этом мире....Нет! Есть!))В лесу жить и иметь хорошую бензопилу)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 На увильдах дом у него.но электричество есть.Фик знает за 40.у него 4-5 акб плюс стабилизатор и электроника тысяч на 20 вышли.а сама панель не знаю сколько.могу уточнить. Дом или база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Ясно. Будем копать эту тему дальше. Генератор *ЦЕНЗУРА*...ет периодическим обслуживанием, бенз контролировать надо, масло, аккум и тд и тп + дикий шум при работе. Ну вот Представь: зима, декабрь. Вечер часов в 18 вырубили свет -до первых лучей солнца остается часов 15-17. Если не пасмурный день. Ну и что толку от этих солнечных панелей? Изменено 22 апреля, 2017 пользователем DDD 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну вот Представь: зима, декабрь. Вечер часов в 18 вырубили свет -до первых лучей солнца остается часов 15-17. Если не пасмурный день. Ну и что толку от этих солнечных панелей?Я так смотрю многие не понимают Энергия идёт от аккумуляторов и день/ночь пофиг. Панели нужны только для подзарядки батарей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Так какой смысл в панелях?. Что, нельзя аккумы заряжать от сети? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Кстати, могу все посчитать, выбрать, установить, настроить, подключить... ибо занимаюсь безперебойным электро и теплоснабжением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти