Популярный пост shurik013i Опубликовано 15 апреля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Март 2014-го года. По ящику демонстрируют праздничные концерты по поводу воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией. #КрымНаш. Оставив политическую подоплеку сего процесса, ставлю галочку «обязательно к посещению». Сначала хотел на автомобиле, летом 2015 чуть не доехали. Остановили технические неприятности и огромная очередь на паром. Да и так, тот отпуск получился достаточно насыщенным. Мост не достраивается, поэтому отдаю предпочтение надземному транспорту.Но цены на билеты и постоянно возникающие «другие» планы, а так же загрузки на работе, отодвигают и отодвигают посещение чудесного полуострова на потом. В феврале 2017 звезды складываются в нужный пазл:на работе затишье, у ребенка дополнительные первоклассные каникулы, ценник на перелет ниже низкого, а демпинг со стороны пустующих в низкий сезон отелей Ялты приятно согревает душу возможностью поэкономить. Не долго думая, беру билеты с пересадкой в Первопрестольной, бронирую самый большой отель — четырехзвездочную «Ялта Интурист». Мы летим в Крым! Летим вдвоем с Мишаней, Наталья, прикрываясь невозможностью отпроситься с работы, остается охранять дом. Долетели без происшествий, даже вещи прилетели одним с нами рейсом. Надо сказать, что «Интурист» - единственный из найденых мной отелей, кто предлагал бесплатный трансфер из/в аэропорт. А это, между прочим, экономия минимум 5000 на такси. Сама гостиница находится в живописном сосновом бору на окраине Ялты. Номер, по моим меркам, достаточно шикарен для самого дешевого стандарта, порадовало количество полочек по всему периметру, разбросали все свои вещи для удобства использования. Огромный балкон, шикарный вид с балкона. Для не связывания себя ненужными графиками питания, брал «только завтраки». Поэтому обедать отправляемся в ресторан «Мамины пельмешки». Вполне сносная столовая с ресторанными ценами. Вообще на огромной территории отеля разбросанно множество ресторанов, мы посетили их все, негатива нигде не испытали, везде средненько, на 4, а цены на 6+. Все-таки общепитом надо пользоваться за территорией, прямо на пляже отеля есть отличные заведения с вкусной разнообразной едой и ценой ниже собственных кафе. Остаток дня проводим на территории, там есть где погулять. Большой зоопарк, детский городок, аквариум, лес. Изюминкой отеля в не сезон служит бассейно-банный комплекс с пятидесятиметровым соленым бассейном под открытым небом, горячие источники Урала нервно курят в сторонке. Мише понравилось играть в водное поло со взрослыми дядьками, поле с воротами для сего вида спорта занимает маленький уголок бассейна. Рядом с бассейном расположена достаточно горячая сауна, ароматизированная прикольными хвойными маслами. Там же еще есть детские бассейны, бассейны с вышками, но холодной водой, много чего еще, но мы так и не дошли. Водно-термальные процедуры вкупе с ранним подъемом не оставляют нам шансов в борьбе с Морфеем: особо не сопротивляясь, отправляемся в хоромы спать. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shurik013i Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 С утра ощутили еще один плюс путешествия в не отпускное время. Дело в том, что завтраки в отеле проходят в двух местах: люксы и полулюксы - в шикарном ресторане с панорамным видом на 16 этаже, все остальные - в «мраморном зале» на первом. А так как загрузка отеля далеко не полная, то все завтракали наверху. Ассортимент блюд шведского стола был способен удовлетворить самые изысканные запросы, наедались так, что обедали далеко за полдень. Позже, в выходные, отель заполнился побольше и мы один раз потчевали в «мраморном», многих полюбившихся блюд уже не нашли Погода располагала и сразу после завтрака отправляемся на разведку в город-курорт. Но пройти мимо зоопарка не так просто, подкармливаем зверушек запасенными на завтраке булочками. От отеля до города минут 15 хода, для отпускников рукой подать. Первым делом попадаем в частный крокодиляриум. Парни-энтузиасты на небольшой площади собрали завидную коллекцию пресмыкающихся. В крокодиляриуме мы были единственными посетителями и поэтому нам была представлена шикарная экскурсия, дали подержать многих безопасных гадов, а крокодилов разрешили покормить с удочки. Дому крокодилов ставим твердую 5, совсем не жалко небольших денег за билет и времени, проведенного там. Потом вышли на знаменитую набережную. Прямо с набережной в горы ведет Ялтинская канатка. Мы конечно же прокатились. Вид с горы на город хорош. Это конечно не Ай-Петри, но Ай-Петри в это время закрыто и туда не попасть ни канаткой, ни автомобилем. Наверху отличный бор для прогулок, а также интересный парк железных скульптур. Прогулка в горы разбудила аппетит, спустившись с канатки, обедаем в крутом ресторане при гостинице Орлеанда, в самом центре города. Ну что сказать, ресторан конечно вкусный, но и ценник соответствующий. Погуляв еще немного по набережной, возвращаемся в отель. Вот так выглядит гостиница со стороны. Очень большая! Навещаем зоопарк. Альпаки с удовольствием съедают припасенное Мишей яблоко. Дальнейший вечер стандартен — водные процедуры и в «люлю». 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shurik013i Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 На следующий день решил порадовать ребенка: идем смотреть анимационный фильм «Лего». Сначала покормили зверушек, ну а как же - сами позавтракали, им тоже надо. Потом через Массандровский парк напрямую топаем в кинотеатр. А уж после кинотеатра направляемся в обязательный пункт нашего любого путешествия, в Ялтинский зоопарк «Сказка». Добирались достаточно долго, на страшном виде транспорте, маршрутках, да еще и с пересадкой. С горем пополам, но все-таки приехали, а вот посмотреть сразу зверушек не получилось. А все потому, что возле зоопарка встретили общительного таксиста Виктора, он предложил свозить на водопад Учан-Су, мы не стали отказываться. Водопад стоит посещения и в это время года особенно хорош, полноводен, частично во льду — красота! Спасибо Виктору, пошел на водопад с нами, благодаря ему у нас теперь есть фото, где мы с сыном вдвоем. После заряжающей прогулки Виктор возвращает нас назад к зоопарку и мы идем смотреть собранную здесь фауну. Зоопарк не маленький, зверья много. Понравилась доступность животных, многих можно даже погладить, я первый раз в жизни кормил с руки медведей. Часа два гуляли, кого могли покормили и погладили, посмотрели всех. На выходе нас ждал наш таксист, отвез в гостиницу, а по пути заехали в скальник. Красиво, Виктор опять сопровождал нас и помогал фотографироваться. В отель вернулись еще засветло, что дало нам возможность договориться о дальнейших экскурсиях. Посетили одно из домашних кафе и конечно же бассейн и сауну. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Сегодня у нас начинается более насыщенная экскурсионная программа. На дворе День Святого Валентина, отель поздравляет нас, мы поздравляем зверушек. Экскурсионный микроавтобус ждет нас у входа, мы отправляемся в Ливадийский дворец. Дворец интересен тем, что именно там в 1945 году на Ялтинской конференции решилась судьба мира, это последний дворец, построенный русскими царями, памятник архитектуры, конечно же. Внутрь не пустили, там реставрация, погуляли по периметру. Мне больше приглянулись задворные постройки, дома приближенных министров, церквушки, колокола, фонтаны. А дальше едем на изюминку черноморского побережья, место, обязательное для осмотра - Воронцовский дворец. Сначала гуляли по парку. Даже если бы там не было дворца, то стоило приехать только в парк, он шикарен. 25 лет немецкий садовник-ботаник создавал этот шедевр ландшафтного искусства. Экзотические растения, каменные скульптуры, фонтаны, водоемы и водопады не оставят равнодушным ни одного посетителя. Над всей территорией гордо возвышается природный шедевр, гордость и место паломничества жителей Южного берега Крыма - гора Ай-Петри. Архитектор парка намеренно распланировал поляны так, чтобы вершиной можно было любоваться практически с любой точки сада. Основательно погуляв по Алупкинскому парку, выходим к архитектурной достопримечательности — Воронцовскому дворцу. Мне он понравился сильней, чем Большой Екатерининский под Санкт-Петербургом . Меньше размером, но более изыскан. Этот дворец у нас с посещением, внутри так-же шикарно, как и снаружи. Умели цари жить! Так и прошел наш первый экскурсионный день. На обратном пути остановились возле Ласточкиного гнезда. Понимаю, что самая известная достопримечательность Крыма, но по-моему, Воронцовский дворец с парком круче. А вечером объедались мясом в сторонней кафешке на пляже. Мишаня нагулялся так, что съел все, что вы видите на фотографии. Моя порция была не меньше 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Очевидно, что приехав в Крым, мы не могли не посетить город-герой Севастополь, ведь это место оставило заметный след в истории и, скорее всего, сыграет еще свою роль в будущем России. Сразу после завтрака на экскурсионном автобусе отправляемся на запад полуострова. Полтора часа дороги пролетают незаметно, в этом заслуга нашего экскурсовода Натальи, которая весь путь неугомонно рассказывала обо всем, что мы видели в окно, а также о том, что нам предстояло увидеть. На самом деле интерес или наоборот бесполезность любой экскурсии зависит в первую очередь от гида. Вот бы сделали такой сайт, где были бы отзывы не об экскурсиях и местах, а об экскурсоводах! Посмотрел, кто будет вести, и принял решение идти или нет. Я немного отвлекся, а мы тем временем прибываем на нашу первую достопримечательность — Сапун гору. Во время Великой Отечественной войны тут проходили значимые бои: сначала при обороне города в 41-42 годах, а потом при его освобождении в 44-ом. Сейчас там зажжен Вечный огонь, построен музей - диорама, посвященная событиям 1944 года, а также находиться музей военной техники под открытым небом, на склоне горы расположена реконструкция штурма. В диораму мы не пошли, зато вволю насладились военной техникой, Миша залез абсолютно на все экземпляры, долго рассматривали и обсуждали реконструкцию. Следующим объектом у нас по плану была Панорама «Оборона Севастополя». Это 360-градусное полотно, на котором великий русский художник Франц Рубо изобразил яркий эпизод Крымской войны 19 века. В те времена русская армия почти год оборонялась под натиском втрое превосходящих сил англо-британской армии. На картине очень точно переданы детали боя на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. Перед картиной расположены дополняющие ее декорации. Одним словом: место, переполненное патриотизмом и гордостью историей нашей Великой Страны. Отдельного упоминания стоит экскурсия, проведенная сотрудницей музея. Рассказ о событиях тех дней дополнялся мелкими деталями, которые она подчеркивала для нас на Панораме. Целый час провели, затаив дыхание и открыв рты, жаль нельзя было записывать экскурсию на аудио/видео. Потом поехали в центр города, посетили Вечный огонь и памятник выдающемуся русскому флотоводцу Петру Степановичу Нахимову. Прогулялись на катере по Севастопольской бухте, побродили по набережной и перекусили в местной пиццерии. Еще одним пунктом нашего приключения был музей-заповедник «Херсонес Таврический». Это руины древнегреческого города, могущественного во времена античности и средневековья. Руины достаточно хорошо сохранились до наших дней. Древние постройки венчает Владимирский собор, храм, построенный на месте предполагаемого крещения Руси. Красота, историчность, место силы, еще один объект наследия ЮНЕСКО, посещенный нами. Не смотря на сильный ветер со стороны моря, гуляли по лабиринтам древнего города часа два. Михаил с интересом исследовал все, куда смог залезть и дотянуться, что не может меня не радовать. Хорошо, когда ребенок тянется к прекрасному! Автобус возвращает нас в гостиницу уже затемно, Мишка храпит, я лениво смотрю по сторонам. Но не смотря на усталость, водным спортом пренебрегать не стали: ужин, бассейн, банька, а уж после спать. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Еще дома наметил для себя точку, обязательную к посещению — Бахчисарай. Ну, а как же нет? Это же горы, пещеры и должно быть красиво. Благо в экскурсионной программе гостиницы посещение этого места было предусмотрено. Насладившись первыми лучами солнца, ранним утром загружаемся в автобус, который отвезет нас в бывшую столицу Крымского ханства. К сожалению, в этот раз с экскурсоводом нам не повезло, даже мне его бормотание было не интересно, Мишаня же банально проспал весь путь. Перевал через Ай-Петри закрыт, поэтому добираемся чуть-ли не через Севастополь. Почти три часа в пути и мы пребываем к началу экскурсии в пещерный город Чуфут-Кале. Порадовало, что там нас встречала местный гид, а наш отправился в кафе пить вино и дожидаться нас. Кстати, перед подъемом мы сделали заказ в этом же кафе, чтобы после прогулки нас ждал теплый обед. Первой достопримечательностью нас встречает Свято-Успенский монастырь, старый и красивый храм, единственный из встреченных мной построенный в пещерах. Мы не паломники, поэтому движемся дальше в горы. Ущелье открывает перед нами свои красоты, чем выше, тем прекраснее.А на самом верху нас встречают первые пещеры Чуфут-Кале, у Миши тут же просыпается «второе дыхание», конечно же — здесь есть где полазить! В центре пещерного города сохранились древние постройки, одна из них предположительно служит усыпальницей. Самое интересно расположенно на противоположной от нашего входа стороне городка. Тут и жилые постройки, вырубленные прям в скале, и оборонительные сооружения, и рвы. А какой там вид в каньон! Надо сказать, что экскурсия понравилась. Экскурсовод давала много времени для самостоятельного исследование местности, и при этом, в ненавязчивой манере, внесла в нас всю необходимую информацию. В благодарность за путешествие приобретаем у нее эфирные масла производства местного комбината, ей доход — нам подарки на родину. Спустившись к стоянке автобуса, очень вкусно пообедали заранее заказанными местными блюдами. Встретили нашего «сопровождающего» уже в достаточно приподнятом настроении. Но он нам не нужен, дорогу домой водитель автобуса найдет и сам. После обеда заезжали еще в ханский дворец. Достаточно красиво, но на меня впечатления не произвело, видимо не моей культуры постройка. Не произвел впечатления и знаменитый бахчисарайский фонтан. Обратный путь был повеселей, гид рассказывал водителю байки из своей личной жизни, но так громко, что слышали и смеялись все Видимо надо было ему налить вина еще перед выездом, путь туда прошел бы бодрей. В любом случае, Бахчисарай стоил посещения, пещерный город монументален и прекрасен, природа вокруг божественна. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Молодцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 На следующий день никаких интересных экскурсий в программе предусмотрено не было, да и каникулы у ребенка, а не у меня. Развлечения выбирает он. На завтрак нас отправили на первый этаж, как я уже писал выше завтрак оказался хуже, но вполне сытным и вкусным. Выйдя из гостиницы, мы поняли причину высокого заполнения: тут происходит какой-то слет шинников страны. Заглянули к зверушкам да потопали на набережную покорять многочисленные тиры. К моему удивлению Миша проявил хорошую способность к стрельбе, с легкостью выбивал необходимые ему призы.Вдоволь настрелявшись, прокатились в мини-круизе к Ласточкиному гнезду. Со стороны воды оно ближе и красивей, но все равно сказать, что супер красиво, я не могу. Одним из пунктов для меня было прокатиться на знаменитом междугороднем Ялтинском троллейбусе, но как-то не удалось. Зато ничто не могло помешать нам запечатлеть его на фото. Мы уже неделю на Черном море, а так и не искупались. Вернувшись в отель, не смотря на не совсем летнюю погоду, восполняю этот недочет. Ну а после немного гуляли по территории, ужинали и остаток дня провели в полюбившемся банно-бассейном комплексе. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Вот и подходит к финалу наш краткосрочный отпуск. Трансфер из отеля намечен на 13-00, поэтому куда-то двигаться возможности нет. Пошли навестить зверинец и тут случается неприятность: наглый бибизьян ворует у Мишани шапку. Шапку выменивали очень долго, предлагали и апельсины и бананы, в итоге все-таки выцыганили уже в сильно потрепанном виде, стала боевой. Времени с обезьяной и шапкой потратили много, а у нас еще аквариум не осмотренный. Аквариум обыкновенный, с океанариумами больших городов не сравнится, но все равно интересно. Немножко гуляем по детскому городку, обедаем и в путь. До свиданья, Ялта! До свиданья, «Интурист»! Дорога домой прошла без приключений. В Москве самолет задержали на пару часов, но нашим лучше - Миша уплетал мороженное, а по моим оценкам в Шереметьево оно самое вкусное, я же коротал время красным полусухим. А уже под утро мы дома, думаю в Крым придется еще вернуться. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Прочитал на одном дыхании, прекрасные: путешествие и отдых, познавательно, замечательные фото.Спасибо большое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Саня как всегда красавчик.Могёшь!Мишаня большой уже какой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Я так понимаю, крокодилляриум мимо? Там, недалеко от Симферополя (~12 км в сторону Ялты), есть еще музей смайликов.Но работает, к сожалению, только летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 В прошлом году в середине февраля теплее было, в Бахчисарае даже снега не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 И, кстати, про 5000 руб. за трансфер на такси в Ялту, можно существенно дешевле уложиться... Из аэропорта до автовокзала можно доехать рубликов за 400 на местном такси.... А там куча маршруток, в любую точку ЮБК рублей 300 билет стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Я так понимаю, крокодилляриум мимо? Садись - "Два", невнимательно читал )В прошлом году в середине февраля теплее было, в Бахчисарае даже снега не было) Я бы не сказал что было холодно 0 - + 15. Нам очень комфортно было.И, кстати, про 5000 руб. за трансфер на такси в Ялту, можно существенно дешевле уложиться... Из аэропорта до автовокзала можно доехать рубликов за 400 на местном такси.... А там куча маршруток, в любую точку ЮБК рублей 300 билет стоит... Я бесплатно уложился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Я бы не сказал что было холодно 0 - + 15. Нам очень комфортно было. А в прошлом году до +26 было, я был приятно удивлен такой погодой в феврале)shurik013i, а в чебуречной в Ялте не кушали? Там просто обалденные чебуреки подают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 shurik013i, а в чебуречной в Ялте не кушали? Там просто обалденные чебуреки подают) Как- то не удалось, хотя слышал про нее. Мы мимо ходили много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Потрясающие рассказы и фото. Мало кому из взрослых интересны греческие развалины, а вы очень порадовали. =))) Можно покататься в следующий раз по городам с греческим, генуэзским, османским следами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 СПАСИБО, Саша!!Вот я и побывал на родине...спустя 22 года.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 @shurik013i, спасибо за интересный фото-отчёт. В Ялте не была, а в Севастополе и Бахчисарае была в 1989 году, мечтаю когда-нибудь ещё раз побывать там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Саня! Как всегда увлекательно и познавательно все написано. Слог у тебя легкий. Ну а то, что сыну прививаешь любовь к такому отдыху - 5 баллов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 ох завидки бурут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти