Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водяные теплые полы. Нужен монтажник.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Планируемая площадь монтажа примерно 50 квадратов в частном доме.

Нужно рассчитать варианты и смонтировать. Рекомендации принимаются. 

Незакрепленные сообщения
Стоимость монтажа 350р/м2 (г/и пленка, экструдированный полистирол, армирующая сетка, труба). Стяжку не делаем, могу посоветовать полусухую. Если скинешь планы посчитаю трубу, петли и теплоотдачу. Трубу обычно использую sanext pex, хотя бывают и эстеты желающие Tece.
  • Плюс 1

Илья, ну когда ты уже глянешь мой водонагреватель?))

А то скоро супостаты отключат нафиг горячую воду

а контроль температуры? смесообразующий (подмеса) узел?

а от чего работать будет пол?

вопрос так-то не совсем однозначный..

А я про коллектор и термосмесительный узел и не говорил. Это совсем другая история.

Илья, ну когда ты уже глянешь мой водонагреватель?))

А то скоро супостаты отключат нафиг горячую воду

Давай на следующей неделе. Будет чуть посложнее со временем. Я наберу.

Будет чуть посложнее со временем

Может, полегче?))

Я буду ждать, телефон есть

Работы на С\з Бр.Кашир

О, даже слова стал забывать

Номер в подписи не доступен. Отправил СМС.

у меня проще, везде одинаковая температура, 4 насоса маслают)

но котлом можно управлять по интернету)))

Номер в подписи не доступен. Отправил СМС.

Прочитал, с утра наберу. Только домой добрался.

Прочитал, с утра наберу. Только домой добрался.

Нет проблем, у меня вопрос не супер горящий. 

пелять, вы еще сервоприводы забабахайте для подмеса узла)))

А чего его "бабахать"? Покупаешь готовый и ставишь, вместе с датчиком и контроллером.

Ценник капец. :( Даже мне с моей несредней зарплатой мои 60мкв первого этажа можно две недели не работать - трубу раскладывать :)

Теперь я понял, почему водяные теплые полы считаются роскошью, при затрате материалов не намного больше, чем на радиаторы.

Зато это очень удобно. У меня на юге такие полы, но не полностью, а в коридорах и с/у, такая красота! Обувь сохнет быстро, бельё тоже, мама не нарадуется. Единственное, мы хотели бы несколько переустроить там, а вот как теперь эту красоту вскрывать и не повредив (кафель лежит) - непонятно. Страшно. И никакой схемы не дали нам. 

Теперь я понял, почему водяные теплые полы считаются роскошью, при затрате материалов не намного больше, чем на радиаторы.

Водяной экономичнее значительно. Температура входящей воды в радиаторы 60-80 градусов, в теплый пол 45 максимум. Более равномерный и комфортный прогрев. 

http://gts-tver.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Это все понятно, не понятно, почему такой ценник.

Обувь на полу греется/сушится только зимой или в ванной. В ванной - электротеплый пол, там он всегда за 30С, кроме совсем уж жары на улице.

В остальных местах пол "теплый"  только в морозы за -20С, в остальное время "чуть тепленький", сейчас вообще "холодный". Ага, человеки "теплый" ощущают в сравнении с температурой тела, а она 36.6С.

Есть у ВТП и недостатки. Про медицину(варикоз, снижение иммунитета и пр.) ничего не знаю, а вот инерционность имеет место. Она же и достоинство. 

Еще - радиаторы под окнами обеспечивают ток воздуха по окнам, нагревая и высушивая их. Даже если у окна положить трубу почаще, все равно такого эффекта не достичь(т.к. температура пола не выше 30С, а радиатора м.б. и 60С).

Меня в морозы за -20С даже принудительная вентиляция на 100% не спасает от конденсата на окнах. Без вентиляции было совсем грустно.

Да, если планируете антифриз в систему, то в полы его уйдет гораздо больше, чем в радиаторы, антифриз недешев.

Инерция у полов со стяжкой, поэтому я и хочу сухой. Ощущения тепла зависит от регуляторной системы.

А вот тепловая завеса для окон тут рулят радиаторы. В идеале комби система

У меня первый и второй этажи втп. И в -37 этой зимой все окна были сухими. Тут либо полы не гидроизолированы как надо, либо вентиляция отсутствует. Про ценник уже не в первый раз слышу от @VicktorVR. Ктож мешает заниматься? Купите инструмент и вперед.

Себе сам сделал. Вроде без критичных косяков, третий год живу.

Какой инструмент нужен, чтобы пенопласт по полу разложить, поверх него сетку бросить, поверх нее трубу монтажными хомутами, поверх еще сетку?

Вот за заливку стяжки я бы по опыту лучше заплатил, за заводской бетон с доставкой и заливку с выравниванием виброрейкой.

Можно делать "как умею", но лучше делать как надо, с расчетами и следуя правилам. 35_rekomendatcii_po_montazhu_sistemy_vodianykh_teplykh_polov.pdf
  • Плюс 2

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...