Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сниму квартиру

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Я по работе часто сталкиваюсь с арендодателями.

Стараются купить всё самое голимое отстойное.

Спрашиваю - почему? Ответ - ну там же квартиранты бубут жить.

Квартиранты не люди)

Об'ясняю.

Квартиранты-люди. Но не свое-значит не свое. Они зачем то ломают двери, краны, диваны, обдирают обои, царапают пол.

После каждого миниремонт надо устраивать. :)

вот почему то никогда так не делал, всегда обращались как со своим.

Даже наоборот, если ломалось что то, сам восстанавливал, менял на новое..

• Плюс 1

Ещё момент цена жилья.

Если квартира с "евроремонтом",ламинатом, новой мебелью, хорошей сантехникой, полный фарш бытовой техники-хорошая стиралка, относительно новый холодильник, микроволновки, мультиварки, кофемашины, то и ценовая категория другая.

Старые квартиры с крашеными полами -на порядок дешевле. И это квартиры не специально купленные под сдачу в аренду, а доставшиеся от стариков.

Не мини, а макси.

На какие шиши при стоимости аренды 10т в мес ? :)

@YurDos, ну не настолько же бомбили!)))

Зы. Когда я пришла в свою квартиру, увидела порванный линолеум , который я выбирала для себя, оторванную дверь-гармошку, которая мне так нравилась...чуть не разревелась.

• Плюс 1

На какие шиши при стоимости аренды 10т в мес ?

так то +10!  А квартирантам надо отстегнуть  эти  10 в месяц (со знаком минус) из бюджета, тут более  напряжно своими силами устранять последствия. Не то, что они сами убили, это само собой,  я говорю в основном о естественном износе.  Вот мы когда заехали в квартиру сЬёмную, там краны были никакие, кухонный и смеситель в ванной. Понятно, что мы тут ни при чём - это естественный износ, кто б там не жил, а если установлена китайхрень за 300 рэ из Касторамы, долго она не прослужит. Купили на свои, такую ж хрень, но новую, что поделать. И ручки на окнах меняли,  и много чего сделали. Когда отдавали ключи, хозяйка чуть не плакала.

Я когда в своё время недвижкой занималась до кризиса, но  в основном договорами - в моих договорах даже пункт был про естественный износ помещения, оборудования и техники с мебелью. Что естественный износ допускается и устраняется собственником, а порча имущества и т.п. - уже ответственность нанимателя. 

По стиралке - сейчас это необходимая техника, считаю. И дело не  в кофеварках и прочих излишествах, тут действительно, от ценовой категории зависит, но хол-к и стиралка - это базовое для любого варианта с мебелью.  Если сдаётся пустая квартира (у кого мебель своя, то и техника в большинстве случаев своя, тут всё логично)  - это одно, а если жильё позиционируется как с мебелью, то и техника должна иметься, хотя б только эта крупногабаритная. Отсутствие оных или кого-то из них, существенный минус такому варианту, ИМХО. 

• Плюс 3

в моих договорах даже пункт был про естественный износ помещения, оборудования и техники с мебелью. Что естественный износ допускается и устраняется собственником, а порча имущества и т.п. - уже ответственность нанимателя. 

вооот, я тоже сам такие договора составлял, когда снимал...

Люди у которых мы снимали, давали мой телефон знакомым, что мы хорошие, много раз потом звонили и спрашивали не хотите ли переехать, сами предлагали.

Я, получается, фаще офигенный квартирант. За меня должны бороцца!

Как вот только этот спортивный азарт в арендодателях поселить.

И ещё замечание. Про интернет. Насколько он стал "грязный" и нечестный от засилия мелких, крупных и ваще жуликоватых риэлторов. Хрен найдёшь квартиру! Езжай в офис, потом квартира и Бла-бла-бла. Уроды.

в вк постоянно кто-то репостит там посмотри

в вк постоянно кто-то репостит там посмотри

да чето посмотрел несколко групп - фигня какая-то и тупоголовые "риэлторы".

фигня какая-то и тупоголовые "риэлторы".

Отметать надо тех, что работают без показа. Они, правда, делают вид, что у них 2 варианта - с показом подороже и подешевле "в офис", но по факту  там только 2 вариант, без реального показа и заселения, ну это все знают, их лесом сразу. У других, если  указано   "от собственника" и "без комиссии", надо сразу  спросить, показ есть, а  комиссии и  правда нет? Если нет, то можно и глянуть вариант. Сейчас, когда платежеспособность людей упала и приличных квартирантов ещё поискать надо,  имеет место такая практика,  где сам собственник платит риэлтору за то, что тот подгоняет квартиранта, лично с таким столкнулась. 

обзвонил пять адресов. "приезжайте в офис, поедете с агентом на просмотр".
шли таких лесом
  • Плюс 1

@striker, там вся квартира кухня....студия жеж.....у меня просто зал + кухня без санузла и прихожей 27 квадратов.....а тут вся хата 24! 

обзвонил пять адресов. "приезжайте в офис, поедете с агентом на просмотр".

лохотрон...

• Плюс 1

Аланд, если нужна помощь, могу поискать и скинкть норм варианты в личку. Только требования надо подробнее.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...