shurik013i Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Летний отпуск 2016 года прошел для нас в совсем непривычном формате. Машину было решено оставить дома, а в остальном состав группы стандартный - Я, Миша, Наташа. Ранним утром 19 июня патриотично раскрашенный самолет авиакомпании Россия за неполных 3 часа успешно перенес нас в северную столицу нашей родины — Санкт-Петербург. Квартира была забронирована еще за 2 месяца до поездки. Хозяйка квартиры встречала нас в аэропорту и через полчаса мы уже были в апартаментах. Забегая вперед, надо сказать, что квартира очень понравилась: отзывчивые хозяева, чистота, очень уютный ремонт, вся техника, включая баню. Отзывы на букинге правдивы на 150 %. Вот ссылка (https://www.booking.com/hotel/ru/apartment-south-pole.ru.html) Один только минус — 20 минут до метро (можно их проехать и на транспорте), для нас только плюс — мы в отпуске, а значит лишние прогулки не повредят. Этаж — не помню какой, но высокий: 13 или 14. Вот такой вид открывался с балкона. Но не сидеть же, пусть и в шикарных апартаментах, мы заехали в Ленинград! А потому отправляемся на метро в самое сердце города — станция метро Адмиралтейская, к Зимнему дворцу. Покружив немножко по Дворцовой площади, пересекаем Неву по Дворцовому мосту. Наш путь лежит в Зоопарк. Как-то уже сложилась традиция, во всех городах в обязательном порядке посещаем зоосады. На сегодня уже в 9 зверинцах отметились. Не сказать, что зоопарк нам сильно понравился. Но лучше нашего - это точно! Маленький, уютный, животных не так много. Конечно, может быть, впечатление испортила дождливая погода, но, как я понимаю, Питер и дождь неразлучны.Что понравилось: было воскресенье и в зоопарке проводился интересный квест для детишек, даже с призами. И конечно же красавцы белые мишки! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Надо сказать, что нам в очередной раз повезло. В этих краях, где, независимо от прогноза погоды, все время идет дождь, мы уже третью неделю наслаждаемся солнышком. «Так не бывает!» - подумаете вы, «так не бывает» - подумали верховные силы. С утра зарядил сильный ливень. Неприятность небольшая, но у нас сегодня пешеходная пятикилометровая прогулка на Валааме. Отменять экскурсию или трусливо прибегать к услугам местных такси или автобусов мы не стали. Приобрели слабенькие дождевики и потопали. Тем более по пути нам обещан рассказ про эти места, про историю их заселения и освоения, про природу и ландшафт острова, а я такие рассказы люблю. Сначала зашли в Воскресенский скит, расположенный прямо над Никоновской бухтой, где базировался наш теплоход. А после потопали долгой дорогой до Монастыря. Природа острова интересна и самобытна, очень многие деревья высажены человеком, поэтому с остальной Карелией есть различия. Шли по дороге, даже не устали совсем. Иногда нас обгонял не частый транспорт. Даже Таху смог запечатлеть, видимо главный монах ехал. К самому монастырю ведет немаленькая лестница, цари поднимались и мы сможем. Сверху открывался вид на ботанический сад. Сад вроде бы крутой, но я в этом ничего не понимаю, потому и писать не буду. Сам монастырь — красив и величественен, видны огромные труды людей, воздвигнувших его. Не зависимо от отношения к религиям, такие объекты надо чтить и сохранять, это значимые объекты культуры и истории страны. Нам было предложено послушать церковные песнопения, мне же хватило и минуты через дверь и я пошел гулять по территории, а заодно и купить монастырской выпечки. Выпечка наивкуснейшая, пирожков стрескали ни один десяток. Поразило ценообразование на выпечку. Пирожок с начинкой рублей 10, булка хлеба - 100. Спрашиваю: почему так? Булка хлеба обычно же как пирожок стоит? Хлеб, говорят, сам монах пек, а пирожки - послушники. Хлеб я так и не попробовал, а пирожки понравились, особенно с капустой. В Монастырскую бухту большим кораблям не зайти и мы выбираемся оттуда на местном катере. Прочитав свой рассказ про круизную часть путешествия, заметил, что я ничего не написал про людей, еще больше увеличивших положительные эмоции от круиза. А именно о наших соседях по столу на корабле: Виталий Витальевич и его супруга Софья Львовна с внучкой Евой. Интеллигенты в далеких поколениях из Калининграда, поймавшие карьерную волну еще в СССР и не потерявшие ее и в нынешнее время. Люди очень позитивные, начитанные и бодрые. Виталий Витальевич в свои 80+ лет все еще работает, Софья Львовна живет светской жизнью. Большие любители круизов, объездили практически весь мир. Конечно, они замечали, что уровень сервиса и еды нашего круиза заметно уступает зарубежным, но не могли не отмечать, что красоты вокруг это существенно компенсируют. Огромное спасибо Вам за все трапезы, проведенные вместе, Софье Львовне за интереснейшие рассказы о минувшем и нынешнем времени, Виталию Витальевичу за практически дружеские советы и ни одну разделенную стопку не чая! А уж Ева! Замечательная, воспитанная девочка 12 лет. Несмотря на явную разницу в возрасте с Мишкой, буквально взяла над ним шефство. Можно сказать, что на корабле я Мишу практически не видел. Ева таскала его по своим «взрослым» компаниям, познакомила со своими друзьями - ровесниками. Ведь все дети на корабле разбились сразу же на две группы и Мишаня тусовался не с «малышами», которые были даже старше его. Думаю, такое общение полезно для развития ребенка. Во время заплывов подстраховывала еще неопытного пловца, сама в свои юные годы уже почти КМС, занимается с малых лет. Спасибо судьбе, усадившей наши каюты за один стол! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 С утра, в дикий штром, под сильным ливнем, но все-таки вовремя мы прибываем в город-герой Ленинград. И тут необходимо сказать огромное спасибо Пермской компании «Круизный флот Русич», и тем, кто сидит в офисе, планируя, организовывая и обеспечивая тяжелые, эксклюзивные круизы, и тем, кто работает непосредственно на корабле! Всем Вам, капитану с помощниками, директору круиза, аниматорам, работникам ресторана, механикам, горничным. А особое спасибо хочется сказать простым ребятам - матросам, ведь вы круглосуточно обеспечивали движение корабля, мягкое прохождение шлюзов, плавные швартовки, а также ответы на наши бесконечные вопросы «а что ты тут делаешь», «а зачем это», «а почему так», «а можно». СПАСИБО! Билеты на самолет я взял на поздний вечер, почти раннее утро, все таки речной транспорт для нас нов и непредсказуем, хотелось иметь запас. Несмотря на непогоду и пробки, быстро и недорого такси нас добрасывает до квартиры Наташиных друзей. Оставляем сумки и отклоняем настойчивые уговоры отдохнуть после дороги, едем гулять по Питеру. У меня в загашнике еще немножко интересных точек имеется. Первым делом посещаем «Петербург в миниатюре» в ТЦ «Адмирал» у метро «Адмиралтейская», Это почти что как «Гранд макет Россия», но меньше и на тему истории этого славного города. Сам макет, после посещения Гранд макета, уже не впечатляет, зато экскурсия компенсирует этот недостаток. Вся история Питера, да еще и с визуальным освещением всего за час, однозначно стоит к посещению! На Невском отобедали в знаменитой «Библиотеке», а после посетили две не сильно известные петербургские достопримечательности. Шахматный и Сказочный дворик. Не пожалели! Потом выдвинулись в Океанариум, но по пути Михаил настоял на посещении Музея бабочек. Это магазин с выставкой, но тоже интересно. А уж сам Океанариум оставил только самые сильные эмоции, Тут и акулы, плавающие прямо над головой, и представление тюленей, и много всякой разнообразной морской живности. В «Нептуне» провели так много времени, что уже немножко опаздывали. Быстро- быстро добираемся до друзей. Несмотря на мои бурные протесты, Дмитрий с Ольгой отвозят нас в аэропорт, хорошие, отзывчивые люди! В аэропорту случилась небольшая неприятность, наш самолет задержали на пару часов. Но согласитесь, за такое путешествие, неприятность одна и не такая уж страшная. И уже челябинским утром мы дома. Отличный культурно-познавательный отпуск завершен! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Саша, подскажи бюджет поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо большое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Саша, подскажи бюджет поездки? Юра, думаю, я не хочу чтобы эта цифра омрачала отчет о поездке. Тем более все индивидуально. Сильно зависит от потребностей и желаний. Цены на полет, стоимость круиза и проживания можно прикинуть на сайтах aeroflot.ru, flotrusich.ru и booking.comВсе остальное, как душа разгуляется. Если бюджет ставить на первое место, то надо за бугор лететь. Давно уже понятно, что чтобы хорошо отдыхать в России бюджет нужен резиновый. Если интересует моя цифра, как получилась, могу написать в личку. Но подозреваю, что ты спросил для поддержания разговора )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Саня, признайся честно))тексты сам писал)? И это офигительно. Молодцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Саня, признайся честно))тексты сам писал)?Андрюха, нет конечно. Я же - книжный магнат ))) Занял у Донцовой литературных рабов, они на троих и сообразили) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти