Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бинокль. Где, что, почем, нюансы?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте, товарищи!!

Где в Челябинске купить бинокль в подарок?

Какие нюансы при выборе, какие фирмы лучше, и вообще "трындетьзажиснь" разрешается.

Инет-магазы не надо, времени на покупку 2 дня, тупо не успеют прислать

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
В чём проблема взять с собой бинокль или зеркалку? Я как-то на себе около 20 километров 70 кг груза нёс. Тяжко, правда, было, но, блин, зеркалка с биноклем в разы легче. :)

В чём проблема взять с собой бинокль или зеркалку?

Вопрос ритаричиский

Я как-то на себе около 20 километров 70 кг груза нёс. :)

Бинокль?  :D

Ну тот который на 25км, как раз по весу подходит :D

Изменено пользователем SystemNIK

В чём проблема взять с собой бинокль или зеркалку? Я как-то на себе около 20 километров 70 кг груза нёс. Тяжко, правда, было, но, блин, зеркалка с биноклем в разы легче. :)

Ты точно не путаешь килограммы и литры?

70 кг - 20 км, у меня таких знакомых нет. И даже у знакомых у знакомых. Это близко к каким то рекордам лосехождения.

лично я не знаю, но вот это мне внушает доверие

Sightron является частью Kenko Tokina Co., Ltd.

70 кг - 20 км, у меня таких знакомых нет. И даже у знакомых у знакомых. Это близко к каким то рекордам лосехождения.

а я даже станковых не видел под такой вес

Кстати, а ты разве не в Москве? (так сказал Назарыч)

Глянь объяву долеко от тебя?

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/binokl_olympus_8x21_dpc_i_1065551544

лично я не знаю, но вот это мне внушает доверие Sightron является частью Kenko Tokina Co., Ltd.
Если не врут, то в линзах должны чуть-чуть понимать :rofl:

Есть такой бренд у Токины. И даже представляют их в Челябе "4 глаза" что сидят у цирка в Набережном. По информации сайта. Может туда съездить и глянуть?

Кстати, а ты разве не в Москве? (так сказал Назарыч)

Глянь объяву долеко от тебя?

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/binokl_olympus_8x21_dpc_i_1065551544

Почти в Москве.Красногорск.

Далековато, на противоположной стороне получается.

Почти в Москве.Красногорск.

Далековато, на противоположной стороне получается.

Ну если вдруг случится оказия, подержи на карандаше, плиз :)

• Плюс 1

.Красногорск.

там Вадимка на корпорате летом оттягивался

Клязьма,йопта !

:)

Станешь геологом не такое вытянешь.

а я даже станковых не видел под такой вес

Это не станковый. Это пара мешков на плечах. Или один большой - как повезёт. Чего не сделаешь ради науки ;)

Знаю лично. Есть у меня изделие от sightron в личном пользовании. Версия SII big sky. Из реально доступных лучше будет только Leupold.

@Higher, на пневматике? а как у них с живучестью не в курсе? 54 патрон держит?

да, на PCP. Именно по этому на нарезняк не знаю.

Знаю, что на винчестер .270, ставили переменник этого производителя на такой линзе - держал долго. Соответственно постоянник точно выдержит.

Да это не оскорбление, а простое непонимание сути твоего отношения.

И конечно подколы на счет бинокля и 70кг это из разряда бла-бла, просто языком почесать :) А еще ты удивишься, когда узнаешь на какой высоте надо находится, чтобы увидеть объект на земле (или на море) с расстояния в 25 км.

А еще ты удивишься, когда узнаешь на какой высоте надо находится, чтобы увидеть объект на земле (или на море) с расстояния в 25 км.

емнип линия горизонта для человека около 5 км. получается стоять надо на высоте около 7 метров. либо более чем 7 метровый объект наблюдать стоя на уровне моря. 

вроде ничего удивительного. 

Изменено пользователем cafeconqueso

Да это не оскорбление, а простое непонимание сути твоего отношения.

И конечно подколы на счет бинокля и 70кг это из разряда бла-бла, просто языком почесать :) А еще ты удивишься, когда узнаешь на какой высоте надо находится, чтобы увидеть объект на земле (или на море) с расстояния в 25 км.

Чего тут удивляться? Делов то... Угол зрения, поле видимости и пр. Потом берем длину корабля (эсминца какого-нибудь) и несложными математическими вычислениями  получаем результат. Правда, надо ещё учитывать кривизну Земли. Короче варианты: https://planetcalc.ru/1198/ и вот здесь неплохая таблица есть (правда, речь здесь про наблюдение Луны): http://www.realsky.ru/articles/book/whatobserve/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D1%91-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-r27/ Так что я кое-что знаю ;)

Двигатель могу ещё раз прилюдно потаскать. Делов то. Но после прошлых тасканий ни фига не хочется ))) Недели две спина болела. 

емнип линия горизонта для человека около 5 км. получается стоять надо на высоте около 7 метров. либо более чем 7 метровый объект наблюдать стоя на уровне моря. 

вроде ничего удивительного. 

К примеру, чтобы увидеть на земле автомобиль высотой 2м, нужно залезть на ~42м

https://planetcalc.ru/1198/

Чего тут удивляться? Делов то... Угол зрения, поле видимости и пр. Потом берем длину корабля (эсминца какого-нибудь) и несложными математическими вычислениями  получаем результат. Правда, надо ещё учитывать кривизну Земли. Короче варианты: https://planetcalc.ru/1198/ и вот здесь неплохая таблица есть (правда, речь здесь про наблюдение Луны): http://www.realsky.ru/articles/book/whatobserve/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D1%91-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-r27/ Так что я кое-что знаю ;)

Ну так и сколько крат бинокль толжен быть, чтобы с 25км было, как на ладони?

А гуглить все могут.

Просто найти в инете подобный бинокль и покажи картинку. Всего-то делов.

P.S. Попросил модератора перенести в тему про бинокли.

Я просто хочу, чтобы мне кто-нибудь показал трубинокль, в который можно глядеть на 25км :)

Не стационарную трубу, а именно бинокль. Я вживую видел, что такое 8-кратный на 5км, и что вообще такое 5км.

А 25 км для меня это что-то запредельное. Хочу разубедиться и поверить в силу оптики :)

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

@SystemNIK, ну да точно, там не прямая зависимость. но в статье в википедии все равно другие цифры. 

Ниже приведено расстояние до горизонта при наблюдении с различных высот[9]:

Высота над поверхностью Земли h

Расстояние до горизонта d

1,75 м
4,7 км

25 м
17,9 км

50 м
25,3 км

то есть за 25 км верхушку 25-метрового объекта будет видно с высоты 25 метров. эт если в море. а так у нас народ с салавата юлаева таганай рассматривает и фотографирует даже. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0

а так у нас народ с салавата юлаева таганай рассматривает и фотографирует даже.

Когда у меня был объектив 70-300 я тоже баловался фотками на расстояние - ничего путного из этого не вышло. Во-первых нужен штатив, во вторых у нас такой воздух, что ни о какой резкости речи нет, что не скажешь о фотографировании луны.

ну я в 50-кратную оптику вижу пробоины диаметром менее 1 см на 400 метров. на 500 уже неуверенно. 

а так выглядят расстояния. мишени стоят на 300, 400 (высота 1 метр), 500 и 600 метров (высота 1,5 метра). 

5nm21ye5JV8.jpg

а так всего в 4-х кратную оптику. (если смотреть слева направо, то мишени на 300, 500, 400 и 600 метров).

i4bKnCLGnC4.jpg

а вот белорусский юкон, в который я смотрю попадания. мутный кстати, но и стоит 4,5 тыщи всего. 

BJCfzYE1WHI.jpg

то есть в 50-кратный бинокль за 25 км видимость будет такая же как невооруженным взглядом за 500 метров. большой объект действительно будет как на ладони. но с рук смотреть не реально. даже сидя с упором локтями в колени не очень удобно смотреть. плюс в море если даже немного качает, то и штатив не поможет.  

Не могу найти подробных характеристик на 25х бинокли. Но вот, например,  БПЦ 15х50 "Байгыш" 

Линейное поле зрения на расстоянии 1000 м, 81м

Эскадренные миноносцы проекта 956 Длина 145,0 м (по КВЛ) 156,5 м (наибольшая)

Таким образом, получаем, что увидеть миноносец полностью сможем с расстояния 156,5/81=1,93 будем считать 2 км. Для 25х, конечно, поболее потребуется.

Нашел  Бинокль БПЦ 25х70 СОМЗ 

Линейное поле зрения на удалении 1000 м, м: 44

То есть, тот же корабль мы увидим полностью на 156,5/44 = 3,55км Не так уж и много для моря...

Изменено пользователем Trader

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...