Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор машины для поездок на природу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надоели мне попсовые места с кучей народу на берегу. + всегда есть какая нить группа, которая бухает, орет и потом дерется между собой. Но на своей пузотерке позволить большего не получается.

Сначала выбор пал на старенькую ниву 2121 до 70тыр + 30 на всякий ремонт. Многие пугают, что после каждой поездки будет что-то ломаться и что-то надо будет делать. Недавно увидел vw country. Как показалось, что она по надежнее, но проходимость явно меньше, но для моих покатушек вроде хватит. Нет мороки с блокировками и мостами, тупо жмешь газ. Ремонт как 2-ой гоьф + синхро муфта.

Кто что думает?

Изменено пользователем RaviK

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

да и не по таким ебеням
вы же напокупали себе недовседорожнегов и гоняете по асфальту, чувствую себя уверенными..... но с асфальта не сьезжаете...

В последнее время смотрю на жигули, как супербюджетную повозку по лесам и полям.

понимаю что впереди ждут непередоваемые херовые ощущения, НО это та машина, которая позволит тебе ехать и не напрягаться по поводу царапин, коцаков, бамперов и прочего.

практически Джип если с разгону преодолевать препятствия! И увезет в легкую барахла на 4-х.

https://www.avito.ru/satka/avtomobili/vaz_2104_2011_1190083950

а это ваще паджеро Мини, тока еще и жрет в 3 раза меньше)))

https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/vaz_1111_oka_2005_1028128600

Изменено пользователем Arsa

это та в которую еще надо сотку вложить?)))
???

ничо в нее не надо вкладывать

даже масло и тосол новые залью перед тем как сюда гнать

не нужна она мне просто

• Плюс 1

вы же напокупали себе недовседорожнегов и гоняете по асфальту, чувствую себя уверенными..... но с асфальта не сьезжаете...

ого вот сейчас обидел то :derisive: , чёйта у меня недовсед-к то, всего то нет межосевой блокировки ,и по ебеням гоняю. Грязи обожаю иногда покуролесить

• Плюс 1

В последнее время смотрю на жигули, как супербюджетную повозку по лесам и полям.

понимаю что впереди ждут непередоваемые херовые ощущения, НО это та машина, которая позволит тебе ехать и не напрягаться по поводу царапин, коцаков, бамперов и прочего.

практически Джип если с разгону преодолевать препятствия! И увезет в легкую барахла на 4-х.

https://www.avito.ru/satka/avtomobili/vaz_2104_2011_1190083950

а это ваще паджеро Мини, тока еще и жрет в 3 раза меньше)))

https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/vaz_1111_oka_2005_1028128600

Ока - вот уж точно шлак. Найдешь Таврию с переставленной подвеской от зубила - вот её бери не раздумывая.

,

да не переживай, хороший недоджип, едет по крайней мере получше многих недоджипов)))

post-81-0-18615400-1502433863_thumb.jpgpost-81-0-04117300-1502433868_thumb.jpg

Ока - вот уж точно шлак.

ты просто не понимаешь ее прелести на пересеченной местности, она поднимается и вытаскивается руками)))))

на 100 рублей уезжаешь в ебеня.

а насчет ходовки зубилы?? это еще тот гемор, убиваемые "крабы" то еще удовлольствие.

Изменено пользователем Arsa

,

да не переживай, хороший недоджип, едет по крайней мере получше многих недоджипов)))

attachicon.gif142ea54s-960 (1).jpgattachicon.giforig.jpg

красавец, не правда ли :)

красавец, не правда ли

просто он тебе нравиться пока он у тебя)))

я в свое время тоже любил тока своегои он меня далеко возил :derisive: . Даже скажем так, уезжал дальше твоего и вытаскивал твоих собратьев не раз.)))

И это без наворотов.

post-81-0-07135900-1502434807_thumb.jpgpost-81-0-57266400-1502434917_thumb.jpg

уезжал дальше твоего и вытаскивал твоих собратьев не раз.)))

80% зависит от пилота

Все остальное от доли везения и количества тюнинга))

Когда то ниваклубовцы пошутили надо мной "погнали за нами", у меня из внедорожного было только ВЛИ-5 лохматого года.

Тапка в пол и сломавшиеся дворники решили все - ехал по танковому и нигде не застрял, а эти супостаты потом ржали

"Мы же пошутили!!!")))

• Плюс 3

ты просто не понимаешь ее прелести на пересеченной местности, она поднимается и вытаскивается руками)))))

на 100 рублей уезжаешь в ебеня.

а насчет ходовки зубилы?? это еще тот гемор, убиваемые "крабы" то еще удовлольствие.

я как раз понимаю и именно конструктивно и утилитарно Ока проигрывает Таврии (один движок обгрызаный чего стоит). Таврия почти такая же по весу, только проще и надежней, ей всего-лишь нужны нормальные суппорты, чтобы резину с дисками хорошую ставить. Можно конечно и со стойками переделать, но это уже на любителя.

А еще в Таврии можно сзади нормально сидеть и у нее есть багажник! :)

Я купил несколько лет назад Таврию в качестве технички и еще ни разу не пожалел. Выбирал как раз между классикой, Окой и Таврией.

Изменено пользователем SystemNIK

ей всего-лишь нужны нормальные суппорты, чтобы резину с дисками хорошую ставить.

это  имел в виду ступицы

Исправлюсь, пока какой-нибудь старый монблан не придрался.

красавец, не правда ли :)

Предыдущая версия мне больше нравилась как внедорожник(рама, задний мост, нормальная трансмиссия у коротыша...) :), а последняя больше нравится как авто для жены(интегрированная рама, независимая подвеска).

У Таврии есть и минусы - все-таки на 100кг тяжелее, шире, длиннее, запчасти хрен найдешь, в т.ч. на движок. Но в любом случае, если геометрия(особенно у оки, особенно на R13) очень неплохая, то крутящего момента для грязи катастрофически не хватает. На оку можно воткнуть кпп от первых машин с пониженным передаточным ГП, но это не сильно поможет. Таврию можно найти с ДВС 2108, но она тяжелее и подвеска передняя убивается быстро.

Википедия говорит, что разница в весе около 60 кг :)

На запчасти я утилизированную Таврию взял :) Движки на Таврии очень живучие, я бы не стал его без необходимости менять на 2108. Откровенных конструктивных недостатков вообще не нашел, скорее особенности. Вот если бы не эти уродские колеса. Ну почему они не взяли простой классический диск.

просто он тебе нравиться пока он у тебя)))

я в свое время тоже любил тока своегои он меня далеко возил :derisive: . Даже скажем так, уезжал дальше твоего и вытаскивал твоих собратьев не раз.)))

И это без наворотов.

attachicon.gifтанчик.jpgattachicon.gifФото-00101.jpg

конечно он мне нравится.

Сколько людей, столько и вкусов.

Ну и поговорка всегда в действии: "чем круче жип, тем дальше идти за трактором. 

А так тоже вытаскивал и гранд чероков спецом засаженных, оутлендеров и меня конечно дергали...

Уазик чтоль взять новый.. вместо камри/оптимы)))

ещё не купил чтоль..?

Уазик чтоль взять новый.. вместо камри/оптимы)))

Лучше крузер 100ку 2006-7 годов. Те же деньги, а надежность и комфорт выше.

Я выкладывал уже фотку, блин реально не пойму как так сел на ровном месте, ну и резина конечно шоссейная сразу забилась и перестала грести.

post-49-0-03048800-1502458862_thumb.jpg

ещё не купил чтоль..?

неа. думаю еще. 

Лучше крузер 100ку 2006-7 годов. Те же деньги, а надежность и комфорт выше.

Я выкладывал уже фотку, блин реально не пойму как так сел на ровном месте, ну и резина конечно шоссейная сразу забилась и перестала грести.

крузер да..была идея.. но чето к Прадо присматривался... но его нафиг.. не вкатил.. а 100-ку в норм состоянии еще поискать надо

но чето к Прадо присматривался... 

Я тоже облизывался в зале ,но блин за свои кровные ,жалко по ебеням такую машинку царапать, тем более стоит как квартира с бензом, жена сказала, иди в попу :derisive:

Я тоже облизывался в зале ,но блин за свои кровные ,жалко по ебеням такую машинку царапать, тем более стоит как квартира с бензом, жена сказала, иди в попу :derisive:

не, новый нафиг. смотрел 07-11 годов в бюджете от 1 до 1,7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...