Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Как многим из вас известно-у нас появился котенок невака.Три месяца от роду. В доме уже скоро как неделя.Котик классный, когти об старый диван и когтеточку, грязные делишки в лоточек и все такое. Но вот есть проблема-берешь на руки и начинается игра "укусить и поцарапать".Уже третий день воспитываю его по советам из интернетов: никаких криков, агрессии, если начинает кусать-засовываю ему палец еще глубже в пасть, однако на это ему пофиг. Пробовал слегка лупить его пальцем по переносице приговаривая "нельзя"-эффект тот же. Тяжелая артиллерия-пульверизатор.Начинает кусаться-пшик в морду со словами "нельзя", но это помогает ненадолго.Один раз я взял и укусил его в ответ. На морде появилось бесконечное изумление, но атака на мои руки не прекратилась.Котэ хорошо играет с мячиком, носится по дому, грызет ножку табуретки, вобщем ему есть куда девать энергию и обо что точить свои зубы с когтями.Но ему почему то нравится это делать об живых людей, примерных христиан. Вопрос: что делать и когда этот мохнатый гад поймет что грызть руки, равно как и выпускать когти нельзя? Помогайте, а то я уже весь израненный хожу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) как человек, у которого сейчас живет 2 кота, и до них выросло и умерло еще два (то есть это у меня третье поколение котов в моей жизни), скажу: отучать кусаться надо также, Как это делает мать кошка - дать п%здюлей ))https://www.youtube.com/watch?v=Q0cwlLoWjbw Вообще для котенка играть с пальцем и кусаться - вполне естественный процесс, пока он не начинает "борзеть" в возрасте 4-5 месяцев. Я отучал очень просто:пока он играл и несильно вцеплялся - это была игра.Как только он начинал применять силу - я его "зажимал". Делается это так:ладонью полностью захватываем морду (чтобы мог дышать, не не мог ничего видеть и не мог вырваться), прижимаем второй рукой к поверхности, чтобы он не мог шевелиться. Он пытается вырываться. Держим до тех пор пока не смирится. Если пытается вырываться слегка шлепаем и прижимаем сильнее. Так появляется понимание что от рывков становится хуже ))В общем метода как с собаками - до полного подчинения.Когда добьешься того что он перестает вырываться - отпускаешь. Я обычно прижимал не только к дивану но и к себе к боку (лежа на диване воспитывал). Он понимает что ты его держишь, но при этом прижимаешь к себе - то есть как бы не отталкиваешь от себя, а ты как бы с ним, но ты просто "воспитываешь" его - они прекрасно это понимают. После этого ни один из моих котов никогда больше не пытался меня ни кусать ни царапать ))) отработано на 4х котах )) и чуть чуть на Славентиевском Барсике ))) Покажи ему, кто в доме хозяин *ЦЕНЗУРА*, будь мужиком ))) Изменено 26 января, 2017 пользователем RAID 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Это что-то новенькое, будем пробовать. Сколько в среднем времени требуется для воспитания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Оставьте котяру в покое.. это вам не щенок, дрессура в разы сложнее. полчаса пока с хозяйкой общались-цирк Куклачева отдыхает Хозяйки и цирки не отдыхают - они работают, целеустремленно и целенаправленно.Чтобы выусить кошку, надо ей посвятить жизнь. Кошка - вещь в себе. Правила внутреннего распорядка вашего семейства она быстро поймет, в остальном извините - я самарешу что когда и как я буду делать. Еще раз - просто оставьте котяру в покое. Поиграть конечно хочется - играйте, начинает кусаться - равнодушно отворачивайтесь.Детям конечно трудно эту стратегию внушить, но легче, чем ВОСПИТАТЬ кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @vsv, это не просто дворовый котяра, это невак. У них немного по другому все. Видел собственными глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Это что-то новенькое, будем пробовать. Сколько в среднем времени требуется для воспитания?ну они забывают. первые 2-3 .. но обычно сеанса 3-4 хватало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Это именно игровая агрессия. Просто есть опасения что это перейдет в привычку, а этого нам не надо. у моего с возрастом прошло такое поведение, но я почти как @RAID, с той разницей, что я за шкирку брала, если переходил грань дозволенного. Их это усмиряет, когда берёшь так (как мать берёт котят) и держишь несколько секунд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @Amazonka, тоже вариант, но я где то читал что это для них унизительно, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 это для них унизительно, не? Да у котяток рефлекс - не трепыхаться, если так возьмут. Пока маленький, ничего унизительного ))) Но, наверное, метод RAID лучше, только я не знала раньше. А сейчас кот большой и никогда ещё никого не куснул и не царапнул. В 9 мес яйки откоцали, правда... Стал после вообще не игривый и грустный какой-то. Агрессии не было и нет, людей очень любит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Невакам не свойственна агрессия и злопамятность. Но все равно боюсь переборщить. Он красивый зараза, вырастет-глаз не отвести будет, но и на самотек пускать нельзя. Попробую метод Темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 не просто дворовый котяра, это невак.=))) Забавно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Что забавно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветЛуны Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Про ангорских тоже пишут, что характер ласковый... ну ну... писала я уже про такого "ласкового". У меня руки и ноги в тонких белых шрамах от его когтей. На всю жизнь память осталась. Порода не дает 100% гарантии никогда. Даже если папочка и мамочка самые ласковые животные на свете. И правильно Вам пишут - кота можно только силой обучать. Но не бить конечно же. Но при этом вы должны понимать, что он может перестать кусать - ТОЛЬКО ВАС, как вожака стаи. Остальных так и будет кусать и царапать, при чем может начать на других членах семьи еще активнее "отрываться". Ну и да, с возрастом у них проходит чаще всего, или просто люди учатся не лезть лишний раз к коту и не нарываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Порода не дает 100% гарантии никогда. Интересно, когда Капитан Очевидность уже наконец состарится и умрет?Народ, я прошу учебник за 9-й класс. Хватит уже мне букварь подсовывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветЛуны Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 так вы сами же и пишете что же забавного..вот вам и отвечают..что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ладно, Тема подсказал методу, тема исчерпана. Азика можно не воспитывать-поздно и бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 не торописька..описанные метод был опробован в свое время на кошке,результата не дал..вырывалась со злобным шипением и истерическим выцарапыванием,было не удержать ..с тех пор не лезли к ней.. если настроение хорошее,милее нету существа,если настроения нет лучше к ней не лезть..цапнет,увернется от ремня и спрячется под диван..у соседей перс со своего детства и до старости кидался на всех, без разбору на своих и чужих.. говорили им *ЦЕНЗУРА* такой кошак к которому не прикоснуться..ан нет..любят..сейчас у меня рыжий года 2,5-3.. добрейшей души кошак.. даже собачку не трогает..(кошка бы порвала враз) .. а по началу грыз провода,кресла,диван.. сейчас угомонился.. никак не воспитывали.. короче нету правильных методов)) V70126-194745.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) не торописька..описанные метод был опробован в свое время на кошке,результата не дал..вырывалась со злобным шипением и истерическим выцарапыванием,было не удержать ..с тех пор не лезли к ней.. если настроение хорошее,милее нету существа,если настроения нет лучше к ней не лезть..цапнет,увернется от ремня и спрячется под диван..у соседей перс со своего детства и до старости кидался на всех, без разбору на своих и чужих.. говорили им *ЦЕНЗУРА* такой кошак к которому не прикоснуться..ан нет..любят..сейчас у меня рыжий года 2,5-3.. добрейшей души кошак.. даже собачку не трогает..(кошка бы порвала враз) .. а по началу грыз провода,кресла,диван.. сейчас угомонился.. никак не воспитывали.. короче нету правильных методов))вы скоре всего вспышку про...пустили - пытались так делать месяцев в 5-6 а надо сейчас в 3-4 5-6 кошачих месяцев - это аналог человеческих 14-16 лет, когда характер уже проявился и зубки показаны. Изменено 26 января, 2017 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 я не помню возраст котенка..помню ситуации.. котенок либо человек начинают играть друг с другом..в какой то момент кто то заигрывается.. либо котенок цапнет не специально,либо человек ,видя что котенку надоело играть продолжает к нему приставать..и тут начинают все заводиться..человек начинает злиться ,что его цапнули,отвешивает отплеуху или котенок начинает злиться, что не может избавиться от человека,когда ему не хочется играть.. тут бы поймать этот момент и остановиться.. а зачастую начинается воспитание животного вышеуказанным методом..если кошак с характером ,ему пофиг на любые меры..он будет защищаться..тем не менее,есть у кошек несомненный плюс - они отходчивы.. текущий кошак через 5 минут может подойти,предыдущая кошка могла по полдня дуться..а потом забывали ли делали вид,что забывали)пысы.. я не дипломированный спец по котам.. это из личных наблюдений.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Первого кота шлепала по морде с грозным: Неееельзя кусаться!!!Потом уже просто возгласа хватало, чтобы выпускал руку. Вырос, потерял интерес.Второй в детстве был очень кусачий, в руки не возьмешь.Но достаточно быстро у него появился сосед и люди в качестве товарищей по играм стали до лампочки.А третий, писала уже, чумачечий ласкуша, к людям агрессии начисто лишен. Даже игровой.Не кот, а тряпка тарахтящая))))Когти стригла всем с момента появления в доме. Чем раньше приучите, тем проще.Индикатор необходимости подстригания -- начинают точить когти и цепляться за тряпки. В среднем, раз в 2 недели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Попробовал Темин способ. Это адЪ! На истошные вопли кота сбежалось семейство и вломило мне люлей. Кот орал как потерпевший но позиции не сдал. Мало того что ребенок в слезах весь, жена перестала разговаривать, так у меня еще сердце кровью обливается от содеянного. Хреновый из меня воспитатель походу((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Опять вспомнились гении Стругацких.. оставь их, пустьидут своей дорогой. Дело то сделано - котенок в доме ЕСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 да игра у них такая, тем более зверь... пусть кусаются и нападают, главное не мучать сильно, потом просто когда надоест сильно куснет, вот тогда больно будет. а так то что - охотники же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Т.е. можно сказать агрессия не мотивированная? Кот сидел-сидел и "швырнулся"? Может просто привык играть с руками, и воспринимает их как свою игрушку? Я думаю, если не собираетесь всю жизнь жестко играть с котом руками, надо срочно переставать играть с ним руками. Гладить, можно, начинает цеплять руки лапами - пшел нах, дорогой. Вот мячик, вот мышка плюшевая на веревочке, их можно кусать. Некоторым нравится, в детстве встречал пацанов, все кисти с тыльной стороны в белых ниточках шрамов. Спрашиваю - с котом играл, ага(улыбается). Брат у меня варежки одевал. Если привыкнет, потом задолбает. Мы с братом приучили одного из многих котов играть с ногами, прикольно было. Сначала ты за ним гонишься, потом но за тобой. Бабка потом боялась по квартире ходить, ходила и прежде чем ногами из-за угла выйти, сначала головой туда заглядывала - а не сидит ли там кот в засаде. Он реально охотился - выпрыгивал из-за угла, обнимал голень всеми четырьмя лапами(впиваясь всеми 20 когтями) и пытался выгрызть кусок из под колена. Всыпать ему как правило не успевали - он соскакивал и удирал задрав хвост.Царство ему небесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Возьми кусок скотча и прилепи как флажок к задней лапеБудет потешно бегать и трещать скотчем Ещё можно поймать, стреножить и совать ейный же ус в ноздрю, будет весело чихать Зажим на холку Кароче глумись всяка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Главное, чтоб потом так не было. https://www.youtube.com/watch?v=Cmc2_Qs6DW4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти