Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Экология. Прошу подписать петицию.

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Че. Зимой. Залить водой. Мелкодисперсной. Прелесть.

Зы. расскажите им кто-нибудь из чего туман.

• Плюс 2

Кстати, господа, к вопросу о рекультивации коркинского разреза.

Врагами и паникерами была посеяна инфа, что собираются обогащенную руду или другие отходы вредного производства сваливать с Томинского ГОКа в разрез.

Так вот, спешу вас заверить - сваливать с ГОКа будут чистый кварцевый песок - один из побочных продуктов работы ГОКа.

Потому что ситуация такова, что 28 МЛРД РУБЛЕЙ у области для рекультивации нет. И у Федералов нет.

Государство давно отказалось от этой "ямы", а Струкову она и подавно *ЦЕНЗУРА* не нужена. Он разрез еще не закрыл только по одной простой причине - его просят не закрывать и вырабатывать этот никому не упершийся миллион тонн угля в год, чтобы безработица не поглотила Коркино и не произошел социальный взрыв.

Струков бы давно уже свалил, просто бросив объект бесхозным. 

Тем не менее, контракт больше продлеваться не будет и в 2019 году начнут засыпать кварцем с ГОКа. Да, я сам не в восторге от строительства ГОКа, но если всё сделают по уму - проблем с ним вроде как быть не должно.

Но я не специалист, а каску на стройке нашел, так что говорю, как понимаю. Вопрос строительства ГОКа стоит на контроле на самом верху и типа своровать на материалах при строительстве ни у кого не выйдет. Второй Байконур не прокатит ))

ДРУГОГО способа решить проблему разреза и смога - нет. И не будет. 

В принципе, как по мне, так эта новость хорошая.

А еще прокуратура начинает жестко иметь заводы за выбросы.

Так что может, не все еще потеряно....

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 1

@RAID,

радует Меня, оптимизм твой. 

Общение имел Я, с власть имущими.

Отличаются мало, от коммерсантов они.

На голову шляпа, будет всем нам.

Ага, вчера в новостях местных показывали-правители Челябинска хотят закупить генераторы тумана для борьбы со смогом.Занавес. Из тумана.

не ну а чо, потом снарядов закупим для разгона этого тумана, самолеты свои есть, все по логике вещей :crazy:

Интересно, а у Струкова почему не взять?

Он же на Челябугле деньги сделал

Отдавать то свои приходится, это гораздо сложнее

Интересно, а у Струкова почему не взять?

Он же на Челябугле деньги сделал

хрена лысого.

он сюда уже со своими деньгами приехал из Казахстана (или с Башкирии - не знаю где он свои первые миллионы урвал).

Да, тут тоже заработал нехило, но, во-первых основной капитал он сколотил на золоте, а не на угле, во-вторых -  он коммерсант, яма - частная. Поэтмоу "че хочу то и ворочу" спасибо и на том, что пожары более менее тушат.

А вот соберет свой чемоданчик, сдристнет - и че мы делать будем? всем городом ссать в карьер пойдем? ))

Когда Струкова к этой кормушке пускали - на берегу надо было рекультивацию обговаривать.

Но в 2002м, при Сумине, делали деньги, а не думали об экологии.

Изменено пользователем RAID

и сколько стоит одна такая пушка?

Цена вопроса – 1,6 миллиона за пушку под заказ из Италии.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/264190111793152.html

Ага, вчера в новостях местных показывали-правители Челябинска хотят закупить генераторы тумана для борьбы со смогом.Занавес. Из тумана.

вот он глухой телефон, статью выше почитайте, не правители хотят закупать генераторы тумана, а "общественники" предлагают правительству их закупить)

"общественники" же у нас спецы во всем) ну или представляют чьи то интересы)

• Плюс 1

да щаз, сначала ноют, что надо пушки закупать, потом будут ныть "зачем их купили, кто-то опять продвинул свои интересы и наварился на нас бедных", даже если никто не наварится, менталитет такой) как в анекдоте про слепую девочку и пельмени)

• Плюс 2

• 2 недели спустя...

Свой Помпеи. видимо скоро придется плац чистить везде и всегда... :crazy:

Черное небо — черный снег: Челябинск засыпало золой

Горожане жалуются на выбросы в виде обугленных частиц.

Жители разных районов Челябинска пожаловались на выбросы в виде золы в период последних НМУ — обугленные частицы остались видны на снегу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Черная пыль обратила на себя внимание горожан, проживающих в квартирах на верхних этажах в центре Челябинска. Грязь и пыль с дороги обычно не долетают до них, но 18 февраля на своих окнах они обнаружили золу.

Такой же налет оказался на снегу во дворе в районе ЮУрГУ, а также, а городском бору в парке Гагарина.

Аналогичные наблюдения сделали жители северо-запада, проживающие рядом с лесом у микрорайона Парковый.

«Если к смогу все уже привыкли, то это что-то новенькое! Страшно подумать, чем мы с вами дышим. Собрал снег с золой в баночку. Вдруг экологи решат проверить, что это было», — пишет неравнодушный челябинец в соцсети.

Напомним, в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше и Коркино до вечера 18 февраля были объявлены НМУ первой степени опасности.

:crazy:

post-16815-0-75174700-1487566950_thumb.jpg

post-16815-0-05973800-1487566962_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Что за паника?

воняет, сильно. Я аж подумал в обед, что у меня масло горит на трубе опять, а оказывается на улице хрень 

Что за паника?

какая паника, хде? Паника - эт когда бегут.

А мы тут, нас травят - мы дышим, пытаемся жить :derisive:

Привыкаем и снова вперёд

Начните курить, хоть какое-то время будете дышать через фильтр, ну или ходите в противогазе.

Я согласен с Олегом, усё норм, не замечаю выбросов и худо мне не становится.

• Плюс 1

Начните курить, хоть какое-то время будете дышать через фильтр, ну или ходите в противогазе.

как бы ещё химзащиту скоро не пришлось покупать, от дождичка кислотного.

парадно выходной костюм на дискотеку :crazy:

post-16815-0-32006200-1487648088_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...