spo Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Уважаемые! Прошу подписать петицию. Все понимаю, но все же. https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA?recruiter=184393586&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 чем бы дитя не тешилось... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 От смога, накрывшего ядовитым грязно-желтым пятном весь город, умерли около четырёх тысяч человек, в основном больных хроническими легочными и сердечными недугами. На одном из рынков задохнулся весь выставленный на продажу скот. Сотни тысяч горожан получили заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Это про Лондон,если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Видимо "очень действенный" способ. Всего за пол года петиция набрала аж 1200 голосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Я устал людям объяснять, что сайт change.org - принадлежит американцам.Я устал говорить, что петиции на нем не имеют ни политического ни какого-либо другого веса.Мне задолбалось говорить, что петиции надо создавать здесь: https://www.roi.ru/ Тратить свое время на откровенную бесполезную херню - не буду. Ощущение, что люди в последнее время в интернетах живут словно в сферическом вакууме.Им кажется, что если ГДЕ-ТО (неважно где) что-то ЗАПОСТИТЬ, то тут же произойдет чудо, прилетит волшебник и всё исправит. spo - на, дарю. Играйся.http://www.dollarsandcentsstores.com/wp-content/uploads/2014/05/Website-Toys.jpgКстати, по поводу "выбросов".Смог последних дней - это коркинский разрез. Ну, кроме вчерашнего вечера на ЧТЗ. Вчера ЧЭМК добавил, постарался. Третий день подряд нет ветра. Все говно от машин, разреза, заводов - собирается над городом и оседает обратно на город.Расскажите мне действенный способ - что губер должен сделать чтобы "прекратить травить людей"? Взять лопату и пойти его (разрез) закапывать? Запретить все машины в городе? Или остановить все заводы волевым движением руки, оставив полмиллиона людей без работы?Нет, я кажется тупой, как сам не догадался: он должен взять огромный вентилятор и на пару с тефтелевым бегать раздувать смог. Предлагаю вытащить голову из Ж и понять, что коркинский разрез по масштабам бедствия сопоставим в масштабе 1:2 с масштабами аварии на чернобыльской АЭС и не может быть МГНОВЕННО решена ни силами города, ни силами губера и даже силами федерального бюджета - понадобится не год и не два. Даже если засыпАть его тупо купюрами по 1000 рублей - это будет быстрее и дешевле, чем процесс его рекультивации. Хотите меньше смога - катайтесь на трамваях и троллейбусах. Или меняйте город на тот, где меньше заводов. Изменено 18 января, 2017 пользователем RAID 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Купюры по 1000р будут гореть и смога будет еще больше. Может 10р монетами лучше? А как сами-то Коркинцы рядом с карьером живут? Если до Челябинска дотягивает так много г., то в Коркино должно быть совсем ж.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Кстати, по поводу "выбросов".Смог последних дней - это коркинский разрез. Ну, кроме вчерашнего вечера на ЧТЗ. Вчера ЧЭМК добавил, постарался. Третий день подряд нет ветра. Все говно от машин, разреза, заводов - собирается над городом и оседает обратно на город.Расскажите мне действенный способ - что губер должен сделать чтобы "прекратить травить людей"? Взять лопату и пойти его (разрез) закапывать? Запретить все машины в городе? Или остановить все заводы волевым движением руки, оставив полмиллиона людей без работы?Нет, я кажется тупой, как сам не догадался: он должен взять огромный вентилятор и на пару с тефтелевым бегать раздувать смог. Предлагаю вытащить голову из Ж и понять, что коркинский разрез по масштабам бедствия сопоставим в масштабе 1:2 с масштабами аварии на чернобыльской АЭС и не может быть МГНОВЕННО решена ни силами города, ни силами губера и даже силами федерального бюджета - понадобится не год и не два. Даже если засыпАть его тупо купюрами по 1000 рублей - это будет быстрее и дешевле, чем процесс его рекультивации. Хотите меньше смога - катайтесь на трамваях и троллейбусах. Или меняйте город на тот, где меньше заводов.Авто столько не дают, тем более половина автопарка новая, машины меньше выбрасывают, заводы да. И разрез да, но блин ведь раньше такого не было, теже производственники и бизнес компании отработали там все и теперь смылись, а вы мол государство и вместе с ним взятые востанавливайте и бабки вкладывайте в экологию ,мы свое взяли, по херу всем. Промышленники во всем виноваты, и их поддерживающие губеры пришлые. Поэтому и ворчим на них.меньше средств уходит на покупку фильтров, здесь вопрос не о закрытии предприятий, а о вложении в средства фильтрации, вещь дорогая - поэтому стали экономить. Юревич - сам его не долюбливал, но тут хоть цапался с промышленниками, за что и поплатился(включая это конечно). Губер новый наш, на то и поставлен чтоб за этим следить, а он им слабинку дает, потому как сам оттуда, поэтому и сидит... Лопату мож ему и надо дать, или лопатой - кому как короче... он бы уж молчал сидел тогда в тряпочку, а то перед президентом программы об экологии рисует, сам не фига не делает, главное выступить и отчитаться, остальное не колышет. а Тефтеленка вообще бы катилась отсюда и причем молча, а то трубит на всю ивановскую, мол я дерево посадил - экологию решил, тьфу блин болтуны. Изменено 18 января, 2017 пользователем Naruto 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Постоянно как то мотался в магнитку, там фигня такая, типо шапки над городом давно, солнца не видно.У нас такого не было, началось только с приходом этого ,который жжжёт постоянно...Такое же над ЧЕ сделал, ходим в панамке теперьА покидать город не каждый сможет, да и ворчим потому что наш город, раньше лучше был ,сейчас из него серость сделали, превратили в помойку ,что на земле - что в воздухе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Про монеты понравилось ))) поддерживаю! )) да и ворчим потому что наш город,все что Вами сказано выше - согласен полностью и целиком!Да, возможно губер дает слабину промышленникам. И помню что юревич затягивал им гайки в этих вопросах. В этом вопросе согласен.Но петиция на чейндж орг эту проблему не решит.Как и писанина губеру о смоге.Тут пока он сам кашлять от этого говна не начнет и задыхаться - действий со стороны власти, похоже, не будет.... И, честно говоря, решения нынешней экологической проблемы со смогом лично я пока не вижу. Хотя нет. Пару решение я бы принял, будь я на месте губернатора. Я бы отменил "нормативы выбросов" - потому что само это понятие - бред.Заставил бы все заводы натянуть гандоны себе на трубы и сделал бы штрафы за неиспользование этих гандонов соразмерными стоимости их установки.И создал бы условия, при которых росприроднадзор НЕ БОЯЛСЯ бы наказывать руководство заводов. То есть сделал бы влияние местной власти и бизнеса на эту структуру - минимальным. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Но петиция на чейндж орг эту проблему не решит.Как и писанина губеру о смоге.Тут пока он сам кашлять от этого говна не начнет и задыхаться - действий со стороны власти, похоже, не будет.... Хотя нет. Пару решение я бы принял, будь я на месте губернатора. Я бы отменил "нормативы выбросов" - потому что само это понятие - бред.Заставил бы все заводы натянуть гандоны себе на трубы и сделал бы штрафы за неиспользование этих гандонов соразмерными стоимости их установки.И создал бы условия, при которых росприроднадзор НЕ БОЯЛСЯ бы наказывать руководство заводов. То есть сделал бы влияние местной власти и бизнеса на эту структуру - минимальным.согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Raid, ценю такой длинный пост, и за игрушку спасибо. Не хочешь не подписывай, делов то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Раз вы такие умные, сделайте что нибудь, хотя бы петицию на этом вашем сайте. Наруто вон как хорошо пишет, по мужски, без эмоций. Я подпишу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Хотя нет. Пару решение я бы принял, будь я на месте губернатора. Я бы отменил "нормативы выбросов" - потому что само это понятие - бред.Заставил бы все заводы натянуть гандоны себе на трубы и сделал бы штрафы за неиспользование этих гандонов соразмерными стоимости их установки. т.е. заставить власти относиться к промышленникам так же, как и к простым гражданам: чуть что - сразу рублем наказывать. Вот только это тоже самое, что предложить самим себя высечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @RAID, а ты терпеливый. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 У нас в поселке вроде терпимо, а в центр вчера въехал офигел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 по-моему, это очень связано с тем, что хотят в разрез коркинский складировать. вот мы не можем потушить, а вот построим, начнем туда складировать и больше такого смога не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 по-моему, это очень связано с тем, что хотят в разрез коркинский складировать.вот мы не можем потушить, а вот построим, начнем туда складировать и больше такого смога не будет.а че там собрались складировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) А вообще эта тема про петиции и смоги напомнила старый прикол с башорга: Изменено 18 января, 2017 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 а че там собрались складировать?ГОК собрались строить, после экологической экспертизы предложили отходы производства в Коркинский разрез вывозить. это если кратко.ну не может у нас разрез быстро сам затухать при прилете первых лиц. ни разу НМУ при их присутствии не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Может я конечно и не прав,спорить не собираюсь...но...Если смог над челябинском от коркинского разреза,а там я так понимаю горит уголь,то должно пахнуть угаром.Запах горящего угля трудно спутать с другим ароматом.Может моё обоняние меня и подводит,но мне кажется запах в челябинске что-то среднее между химическим и горелой проводкой.Ну не запах горящего угля-это точно.И ещё,каждый день езжу по енисейской мимо Бвк,и вот что интересно-днем там почти ничем не пахнет.А вот после 21 часа если еду с чурилово в ленинский...запах очень и очень вонючий.Позавчера утром часов в 11 заезжал в город по уфимскому тракту-вид кошмарный(город в сине сером тумане).Так чтобы дым шёл со стороны Коркино...ну не видно этого было,а вот завод исовер очень хорошую завесу на город отправлял.Вчера по делам на чмз ездили,голубое небо кончилось после лакокраски,и с моста который после комсомольского проспекта чмз совсем не видно было,супруга фотографировала этот "фантастический пейзаж"Так что про Коркино мне почему то верится с трудом.Мне кажется уже было,когда в смоге над городом обвиняли садоводов и владельцев частных домов,типа траву и мусор жгут,ещё и печки топят...вот от них и дышать нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Может я конечно и не прав,спорить не собираюсь...но...Если смог над челябинском от коркинского разреза,а там я так понимаю горит уголь,то должно пахнуть угаром.Запах горящего угля трудно спутать с другим ароматом.Может моё обоняние меня и подводит,но мне кажется запах в челябинске что-то среднее между химическим и горелой проводкой.Ну не запах горящего угля-это точно.И ещё,каждый день езжу по енисейской мимо Бвк,и вот что интересно-днем там почти ничем не пахнет.А вот после 21 часа если еду с чурилово в ленинский...запах очень и очень вонючий.Позавчера утром часов в 11 заезжал в город по уфимскому тракту-вид кошмарный(город в сине сером тумане).Так чтобы дым шёл со стороны Коркино...ну не видно этого было,а вот завод исовер очень хорошую завесу на город отправлял.Вчера по делам на чмз ездили,голубое небо кончилось после лакокраски,и с моста который после комсомольского проспекта чмз совсем не видно было,супруга фотографировала этот "фантастический пейзаж"Так что про Коркино мне почему то верится с трудом.Мне кажется уже было,когда в смоге над городом обвиняли садоводов и владельцев частных домов,типа траву и мусор жгут,ещё и печки топят...вот от них и дышать нечем.я ж написал - ветра нет. тут всё - и разрез и смог и заводы - все в куче.В екате точно такая же метеорогическая обстановка. Аж семь самолетов к нам улетело на посадку - там сесть не смогли изза смога... А как китайцы в смоге живут? они вообще уже привыкли ))) Вот ей богу как дети малые - что те, то ведра на газонах паркуют "а мне негде ставить", что те кто кричат что заводы нас "душат".Безветренная погода у нас бывает крайне редко.Но елки зеленый - ну вы же ЗНАЕТЕ где вы живете - так чего вы удивляетесь или возбуждаетесь три раза в год, когда встает безветренная погода?Это все равно что жить и работать на Маяке и ругаться на радиацию и обвинять в ней всю власть. Изменено 18 января, 2017 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 нету в Екб смога, не *ЦЕНЗУРА*Спецом у брата спросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) нету в Екб смога, не *ЦЕНЗУРА*Спецом у брата спросила 7 самолетов к нам прилетели потому что....?ты новости южного урала то включи... или почитай ...туман? днем? зимой? когда рядом ни одного водоема? нуну... ПыСы - щас дует хороший юго-западный ветер.Есть смог в городе? воняет? задыхаемся?НЕТ! Вопросы? )) Изменено 18 января, 2017 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @RAID,зачем мне новости, если я позвонил и спрсилнунукала херова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти