Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Блюда из дичи


Рекомендуемые сообщения

Делитесь рецептами из дичи.

Никак не могу придумать что-то интересное из самого мясного куска косули - задних ног.

Вообще мясо сухое, поэтому стандартно тушу в фольге в духовке с овощами и приправами.

А вот задние ноги мало того, что большие, так ещё и совсем сухое мясо получается. Всё задумываюсь над копчением, но тоже сухо. Или уж просто взять и в фарш со свининой перекрутить?

 

Лучшая дичь - рябчик ,самое простое и вкусное на 1 человека, 1 рябец, делим на две части вдоль, обжариваем на подсолнечном масле по ~7 мин. с каждой стороны, потом досыпаем картохи (+ соль, кусок морковки, лук, чесночинка) и дотушить до готовности картошки, специи не класть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

замаринуй кусочки в красном вине со специями, потом хоть гуляш на этом же соусе, хоть в жаркое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то я не спец по маринадам винным, но думаю, что сухое мясо в вине станет ещё суше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то я не спец по маринадам винным, но думаю, что сухое мясо в вине станет ещё суше?

неа, я ела - очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


из самого мясного куска косули - задних ног.

 

мультиварка-скороварка, и будет мягким и вкусным :) 

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус.

 

Кстати,  крахмал - тема, если его в гуляш вместо муки добавить, когда мясо тушишь, так и мясо сочнее и у соуса консистенция лучше 

Изменено пользователем Тасёна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё. Теперь есть хочу :not_i:

http://risovach.ru/upload/2014/12/generator/fedya_68727127_orig_.jpg

Изменено пользователем hagehog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это всё рецепты какие-то теоретические по ссылке, особенно умиляет - замариновать на 3 дня :)

надо из практики собственной.

пожалуй попробую фарш на выходных сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Poll1248, ту косулю которую я ела мариновали в прохладном месте не меньше недели) но вкуснее того мяса, я больше не ела 

из интереса бы попробовал небольшой кусочек так сделать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Poll1248, я тебе написал из практики, сварить 60минут, просто с луком, морковкой и перцем-горошком :)

 

просто размороженную, полноги, лежала с год наверно в морозилке. И бульон очень вкусный от нее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паша.

Много раз делал Бешбармак.

Несколько раз Лагман.

Очень вкусно и не сложно.

В мультиварке тушил с картофаном. Совсем просто и вкусно.


Друзья фарш крутят и котлеты.

Сам не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я плов делал...тоже вкусно, там как раз зирвак пока готовишь мясо мягким становиться...но у меня по моему передняя нога была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это варианты разные имелись ввиду :derisive:

 сварить и сьесть с солью чутка зелени.)) самое что ни на есть блюдо для дичи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...