Poll1248 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Делитесь рецептами из дичи.Никак не могу придумать что-то интересное из самого мясного куска косули - задних ног.Вообще мясо сухое, поэтому стандартно тушу в фольге в духовке с овощами и приправами.А вот задние ноги мало того, что большие, так ещё и совсем сухое мясо получается. Всё задумываюсь над копчением, но тоже сухо. Или уж просто взять и в фарш со свининой перекрутить? Лучшая дичь - рябчик ,самое простое и вкусное на 1 человека, 1 рябец, делим на две части вдоль, обжариваем на подсолнечном масле по ~7 мин. с каждой стороны, потом досыпаем картохи (+ соль, кусок морковки, лук, чесночинка) и дотушить до готовности картошки, специи не класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 замаринуй кусочки в красном вине со специями, потом хоть гуляш на этом же соусе, хоть в жаркое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Как то я не спец по маринадам винным, но думаю, что сухое мясо в вине станет ещё суше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 киви делает мясо мягче. главное только не переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Как то я не спец по маринадам винным, но думаю, что сухое мясо в вине станет ещё суше?неа, я ела - очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 из самого мясного куска косули - задних ног. мультиварка-скороварка, и будет мягким и вкусным 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Как сделать мясо мягкимСуществует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.ЛукНи одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.ГорчицаЭтот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.АлкогольПодойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.Лимонный, гранатовый, ананасовый сокВсе эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.Рассолкапустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.Минеральная водаЭто проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».КрахмалПопробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.КефирСмешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.Соевый соусМясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Кстати, крахмал - тема, если его в гуляш вместо муки добавить, когда мясо тушишь, так и мясо сочнее и у соуса консистенция лучше Изменено 16 января, 2017 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Всё. Теперь есть хочу http://risovach.ru/upload/2014/12/generator/fedya_68727127_orig_.jpg Изменено 16 января, 2017 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 вот еще рецепты http://supercook.ru/zz231-04.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 это всё рецепты какие-то теоретические по ссылке, особенно умиляет - замариновать на 3 дня надо из практики собственной.пожалуй попробую фарш на выходных сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Poll1248, ту косулю которую я ела мариновали в прохладном месте не меньше недели) но вкуснее того мяса, я больше не ела из интереса бы попробовал небольшой кусочек так сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Poll1248, я тебе написал из практики, сварить 60минут, просто с луком, морковкой и перцем-горошком просто размороженную, полноги, лежала с год наверно в морозилке. И бульон очень вкусный от нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Паша.Много раз делал Бешбармак.Несколько раз Лагман.Очень вкусно и не сложно.В мультиварке тушил с картофаном. Совсем просто и вкусно.Друзья фарш крутят и котлеты.Сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 а я плов делал...тоже вкусно, там как раз зирвак пока готовишь мясо мягким становиться...но у меня по моему передняя нога была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 сварить , потушить и сожрать с зеленью и солью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 это что за татарское блюдо сварить, а потом потушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 это варианты разные имелись ввиду сварить и сьесть с солью чутка зелени.)) самое что ни на есть блюдо для дичи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти