Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Друзья!

Надеюсь на вашу помощь в выборе б/у автомобиля. Так как до этого владел лишь изделиями нашего автопрома, то даже и  сравнивать не с чем.

Нужно определиться в ближайшее время, пока предложение в силе.

Главные требования, наверное это вменяемая стоимость владения и (т-т-т не дай бог) ремонта, страховка там,налоги и все дела.

Плюсы-минусы технической стороны каждого варианта.

Ну и комфорт владения тоже не маловажная составляющая :)

Использование городское, без экстрима. Магазин, кинотеатр, и т.д. по выходным

Вариант 1 

Mercedes A180 2014 г.в. бензин 150-200 л.с.() Точная комплектация пока не известна, но скорее всего одна из полных. 

Вариант 2 

Tiguan 2013 г.в. Бензин 4вд 200л.с.

Обе две с ксенонами-климатами-музыкой-жпс-сигналками-доп.комплектами колес.

Пробеги небольшие - 13 и 30 тысяч соответственно.

Зы. цена не обсуждается, т.к. это не покупка, а просто быбор в пользу одного из вариантов

Офтоп не возбраняется.

Погнале!

:)

Незакрепленные сообщения

Мерседес воспринимаю как премиум-бренд, если ты живешь хотя-бы монолитном ЖК, сидишь на этом форуме с 7s, то можно брать.

И оплачивать премиум-сервис.

В апреле будет 4 года как на Тигауне, пробег 105000 км, правда у меня дизель.

На бензинке тянется цепь, надо за ней пристально следить.

Халдекс работает прекрасно - главное масло менять вовремя (я раз в 45000 км).

Автомат надежен, тоже масло надо менять вовремя, я первый раз на 60000 км поменял, потом на 100000 км.

Из поломок, если можно это так назвать:

- на 100000 км поменял подвесной подшипник кардана, загудел.

- раз в 20-30 ткм меняю задние сайлентблоки передних рычагов - особенность машины, можно ставить другие и ездить по 80-100 ткм, но они жесткие.

- на 100000 км поменял передние амортизаторы.

- на 100000 км поменял опору АКПП.

- на 70000 км менял опорные подшипники передних стоек.

- на 70000 км менял втулки переднего стабилизатора.

Честно говоря считаю, что это даже не поломки, а естественный износ.

• Плюс 7

Если выбирал бы новый автомобиль и сегодня, думаю купил бы Спортиджа - уж очень мне он нравиться и внешне и внутренне. =)

Сравнивать W168 дизель и этот новый А-класс невозможно. Скажу проще, мы в свою залазим, а в эту надо опускаться. У меня 2001 год и только рыжинка появилась на крыльях, надо будет гнать и делать. Выхлопная труба вся как новенькая, только не блестит.  А двигло никто не вскрывал ещё, ну там ШПГ клапана и прочие коленвалы, хотя на одометре 216 тыков и далеко не факт, что это правда. У нас стоит честный гидроавтомат, правда сейчас научились нормально делать 7ДСТ, но это сейчас, а не в 2014 г. Вопчем скажу так, сейчас моя жена хочет Тигуана дизельный, а на дизельный GLA у меня нету возможностей. А есчо, когда я первый раз увидел куда немцы убрали ручку АКПП, я немного охернул, видимо юса считается основным рынком. Бери Тигу, в него залазить удобней.  

• Плюс 1

Он бренчит. Мне не понравился.

бывает, в каждой мафынке :derisive: есть изъяны..

вот у меня по бездорожью и на стыках асфальта, задний ряд сидений побрякивает, в виду крепления, ну вот такой нюанс.

нет крепежа с боковым стойкам

Изменено пользователем Naruto

Он бренчит. Мне не понравился.

У Тигуана кстати есть еще такой косячок, при проезде неровностей приличных поскрипывают дверные резиновые уплотнители. Лечится это силиконовой смазкой, но летом в сильную жару не на долго правда. =)

Там не прям скрипит, шоркает что ли. Не знаю как правильно описать. Но препятствия д.б. приличные, не такие как заезд на бордюр, повыше.

У Тигуана кстати есть еще такой косячок, при проезде неровностей приличных поскрипывают дверные резиновые уплотнители. Лечится это силиконовой смазкой, но летом в сильную жару не на долго правда. =)

недостаточная жесткость кузова?

насколько всё таки разный подход к выбору авто у мужчин и женщин ( и это хорошо, несомненно)

но вот знаете...покупать  новую машинку и лечить её, там смазать, там подкрутить...:)

Я бы из предложенных вариантов взял однозначно Тигуан! Всё таки мерс уже совсем не тот, что например был в 140 кузове... да и цены на ремонт и обслуживание невменяемые.

насколько всё таки разный подход к выбору авто у мужчин и женщин ( и это хорошо, несомненно)

но вот знаете...покупать  новую машинку и лечить её, там смазать, там подкрутить... :)

Можно купить японца или корейца, но они скотины скучные же, купил и не надо лазить никуда вообще, с немцами интереснее. Машина - она как любимая женщина!  :crazy:

рассматриваю щас тигуана во дворе...

ну большой, ну клиренс, ну жопа большая, наверное вместительный..

но какой то он...не элегантный :lol2:

вот бы на мерседес посмотреть...он совсем маленький?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...