Azazello Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Где у нас основные площадки в Че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Вить, так это, а мне вообще овчарка то подходит? Собака у нас будет жить во дворе, в будке или на веранде. Никаких супер заданий тоже не требуется, главное грозный рык при приближении чужака к воротам ну и способность спустить с него штаны если он рискнет через эти ворота перелезть. Ребенка иногда дома одна остается, с собакой спокойнее было бы.А! На цепь не хочу сажать, поэтому надо как то приучить чтоб службу нес без принуждения цепью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Вспомнила, что знакомые садоводы завели себе кобеля овчарки. Крупный парень. Завели просто для души. Никто с ним специально не занимается. Обучили как-то на бытовом уровне. Шибается из угла в угол по участку. Отходы домашние подъедает. Там большое семейство.Но все взрослые. Купается летом в озере. Добродушный детина, правда, может за руку прикусить нечаянно, когда в перетяжки с ним играешь. Не обучен отдавать игрушку по команде и ждать, пока человек держит ее в руках. Тут же клац-клац обратно ее отбирает. На незнакомых грозно лает. С щенком хозяева тоже не заморачивались, вроде у кого-то в тех же садах и купили. Все бы ничего, но мне кажется, скучновато парню живется и с жизнью за пределами сада незнаком совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Vertushka, ну тут скучно не будет. Участок у нас большой, на озера семья часто выезжает...я где то читал, что собака счастлива когда четко знает свое место в иерархии семьи. Якобы ей более комфортно когда она не Альфа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 западно-сибирская лайка?нет, эта лайка русскоевропейка. Вить, так это, а мне вообще овчарка то подходит? Собака у нас будет жить во дворе, в будке или на веранде.Не парься возьми полудворнягу , среднюю, поверь будет умнее, четко знать место, неприхотлива, и в то же время хороший колокольчик(на левых) и покусать сможет в случае чего. просто никакая собака не остановит подготовленного вора,а хулиганов..достаточно умной дворняги...такие собаки порой очень злые на чужаков, но в то же время открыты и добродушны для хозяев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) @Arsa, наверно это хороший вариант. А где эту полудворнягу брать? Хочется чтоб не совсем уже дитя собачьего гэнгбенга чтоб было... просто никакая собака не остановит подготовленного вора,У нас тут с подготовленными ворами напряженка))) Пьяный не дай бог зарулит, агрессивный, просто чужак нос сунет, малая дома одна будет....собака должна будет нос такому откусить. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) А из Потеряшек никого не хотите? Если уж породная принадлежность не обязательна. Там обычно очень много щенков от крупных собак. Ну и доброе дело, типа ))) Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Vertushka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @Vertushka, честно говоря опасаюсь. Хрен его знает что там с психикой. Да и щенок нужен, не совсем свежий а подрощенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Чем младше щенок, тем больше требует внимания, но тем больше к вашей семье привяжется. В идеале брать щенка от хорошо знакомых людей, с которыми часто и много общаетесь, т.е. имеете возможность часто и помногу наблюдать поведение родителей вашего щенка в разных ситуациях. Если время есть, то я бы советовал прийти пару раз понаблюдать за занятиями. В Челябинске на стадионе Лайка, например, в выходные с утра занимаются. Там будет не меньше десятка собак разных пород и возрастов, а может и два десятка. Посмотрите как ведут себя собаки во время урока, на перемене, насколько тяжело хозяевам разного возраста и характера с ними управиться. Правильно воспитанный, "правильный" на мой вкус по экстерьеру, немец - великолепен: послушен, сообразителен, необыкновенно хозяиноориентирован. Но для этого надо потратить очень много времени, сил и знать, как их потратить. В среднем, немца труднее воспитывать, чем большинство прочих пород. В целом немцу надо всеми членами семьи уделять больше времени. На мой взгляд, чем больше ребенок будет проводить времени с собакой с самого ее детства, тем лучше. Крупная собака - всегда риск возможных конфликтов между ней и членами семьи, причем риск этот на 90% зависит от хозяев. Встречал я и неадекватных декоративок, которых дети хозяев боялись, встречал и нежного и ласкового кавказца - я чуть в штаны не наложил, когда вместе с хозяевами зашел к ним во двор, а огромная псина подошла ко мне и ткнулась в меня лбом - мол почеши меня, раз уж пришел. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 у нас кавказская овчарка, хорошо охраняет :-) калитку грызет до крови в морде, если кто-то посторонний на участке без хозяев. к хозяевам привязывается хорошо, но слушается обычно одного в семьеесли попадется с характером, то задница :-) нашей хлеб или кость дашь, спрячет и все - хрен кто подойдет в ближайшие дни, кусается, еду охраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Полностью скидываем. Мы в деревне живем и постоянно заняты, не до выставки нам, от слова "совсем".Посмотри по соседям, может щенки есть уже натасканные родителями, можно "в поле" сразу глянуть. признавал только отца, все остальные "шаг влево -шаг вправо, загрыз на месте".Для него есть один хозяина(типа конвоира), остальные чужаки. Так что не советую вообще брать собак с зоны. они после взросления, когда матереют, реально контуженные, толи гены толи еще что. но это так.С таким же характером был из милицейской кинологии, не каторжанский. Нам сказали что для наших овчарок - это очень хорошо, поэтому если основной хозяин в разъездах такую собаку лучше не брать: не слушается остальных, тоскует. Тоже за полукровку или московскую сторожевую - самая потрясающая охранная и детей любит, и на снегу может спать, только ест до фига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ого, сколько мнений.Я не буду их оспаривать.Расскажу, что знаю, из личного опыта. Первое. Московские, Алабаи , и т.д.Они Генетически заточены на охрану периметра и хозяев.У соседа(Прям вообще в соседнем доме) смесь алабая с хрен знает с кем.Пёс кило под 40. Лютый, Кобель.Но Я, с ним договорился, меня воспринимает как своего.А одного из сыновей соседа, (он его пинал в детстве) до сих пор ненавидит.Пёс адекватен, для алабая.Периметр (ограда) это ЕГО, ни дай бог кому сунуться. порвёт.Но, только за ограду выбежал, простая дворняга. Есть ещё момент.Любой Кабель, хочет быть вожаком.И периодически проверяет своё право.Соседа кусал раза 4 (ЧЕТЫРЕ) за последние шесть лет.Но там, МУЖИК.Опиздюливал его, и всё приходило в норму. Более того скажу.Немецкая овчарка, моего инструктора.С которым он взял, туеву хучу медалей.ПЁС его "проверял" на альфа. Раза 4-е кусал.У меня сучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 а не дай Бог заболеет...русский спаниельсукаочень породистая14 с половиной лет в одних рукахза всю жизнь заболела один раз--ослепла за месяц до смерти ПЁС его "проверял" на альфа. Раза 4-е кусал. У меня сучкаВы не знаете волчьих законов стаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 русский спаниель Очень сложная порода.У друга, в пос. Октябрьское такой.Взял от "рабочих" родителей.Кошек гнобит.На фейверки не реагирует.при звуках выстрела, делает позу. (Щаз притащу утку).Друган, уже заплатил за три курицы. (Соседу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 @mishkgun, вот когда берут среднеазиатов (алабаев) вообще не думают, что это собака для пастбищ и борьбы, а не сидеть во дворе? У кого угодно мозги клинить начнут и всех загрызет.Как-то в шоке, что норма для собаки на хозяина кидаться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Очень сложная порода.У друга, в пос. Октябрьское такой.Взял от "рабочих" родителей.Кошек гнобит.На фейверки не реагирует.при звуках выстрела, делает позу. (Щаз притащу утку).Друган, уже заплатил за три курицы. (Соседу).всё так и было!кура,правда одна толькопосле первых пиздячек,завидев кудахтающий объект, сдерживалась,поскуливаяв грозу, в поисках убежища,щемилась к ноге 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 к лене ченчик обратитесь уелена в кк. у неё целый питомник уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Первое. Московские, Алабаи , и т.д.Они Генетически заточены на охрану периметра и хозяев.У соседа(Прям вообще в соседнем доме) смесь алабая с хрен знает с кем.Пёс кило под 40. Лютый, Кобель.Но Я, с ним договорился, меня воспринимает как своего.А одного из сыновей соседа, (он его пинал в детстве) до сих пор ненавидит.Пёс адекватен, для алабая.Периметр (ограда) это ЕГО, ни дай бог кому сунуться. порвёт.Но, только за ограду выбежал, простая дворняга. +1 за алабая.. двоюродная держала, но пришлось отдать в деревню. не справлялась на прогулкеу соседа алабай... пока за забором - подходить страшно к забору. но как только сосед с ним выходит - бобик бобиком. Как то сосед дверь не закрыл, уехал куда то, пес выбежал и давай по переулку бегать, я чот очканул его "погладить". Как только домой пес забежал, я бампером ворота подпер, нашел камень побольше и подпер ворота, отзвонившись соседу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Как-то в шоке, что норма для собаки на хозяина кидаться... Для нормальной собаки. это норма.У моего инструктора немец кобель. "Шериф" кличка, в миру Шарик.Раз 5 за свои 12 лет жизни, ему клыки показывал.При том, что вся грудь в медалях. за службу и за соревнования.Но в "стае" т.е. среди других служебных он был Альфа.Нельзя давать себя подмять, они стайные животные. от волков пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataLex Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 может быть стоит определится сначала с породой конкретно, а потом искать заводчиков. Документы подтверждают происхождение собаки, это как минимум, что заводчик предоставил документы на папу, маму и руководитель клуба оценив щенков проверила их породность и наличие зубов и яиц(у кобелей). НОРМАЛЬНОМУ заводчику не интересно разводить щенков без документов, ибо в случае утери собаки на ней есть клеймо, по которому собаку можно найти(у нас был случай, что собаку нашли через 2 года, когда она прошла через кучу рук).На авито не всегда плохие объявления, это лучше чем выйти на птичку и отдать щенка на смерть из-за инфекций. А где нам еще искать покупателей-то. Ну и основное - это общение с заводчиком, дает она вам гарантии или нет, хочет общаться с вами дальше или нет. Лично я продавая щенков, всегда говорю чего от него можно ожидать и что, ситуации бывают разные и если захотят отдавать собаку или аллергия или чего, чтобы сразу ко мне обращались. За 15 лет пока никто не пожаловался.П.С. я занимаюсь ВЕО и могу дать координаты хороших владельцев кавказов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 ситуации бывают разные По поводу дворняг крупных.Не всегда и не факт.У моего друга. Дальнобойщик.Я это видел лично и присутствовал.Взял на складе щенка.Я видел как он рос.Сидел на цепи.Кормил пса мой друг и его сын.Собака начала взрослеть.Вырос под 30 кило, очень похож на чёрного немца.но "дворянин".первый звонок прикусывал соседей. которые в баню к ним ходили.второй звонок. прикусывал главу семейства, опинтюливался.Я с ним общался нормально, гладил ластил.третий звонок, укусил меня. но был выпивший, агрессии не проявлял к собаке. Собака повзрослела. три года. Сыну друга 9 лет.сын пошёл в очередной раз кормить.Собака укусила его за лицо.слава богу, только несколько швов наложили. и осталось пару шрамов.Усыпили, ветеринар сказал бешенства нет.Но *ЦЕНЗУРА*, такой стресс.и ребёнок до сих пор боится крупных собак.Это из жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Так же с плохой психикой видел и немцев.с документами РКФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @NataLex, Скажите, у вас есть щенок обычной дворняги которая вырастет в большое "гав-гав" и при несанкционированном проникновении на мою территорию еще и "клац-клац"? @ChelSI, Алабай меня еще в Чегдомыне кошмарил, когда я мимо его будки ходил баню топить. Всякий раз обсирался до чертиков когда он на калитку где заперт был бросался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Эээх...отпишусь тоже, а то все про своих.. Был привезен танкистами на танке, с тех пор ненавидел гусеничную технику люто.Оказался помесью пастушьей кавказки и неясного существа, хозяин кавказки сказал спуталась с волком.Был самым ленивым из выводка, в плане отпихивая всех, наедался сам, и потом тупо спал.Вымахал в черного зверя повышенной лахматости (носки до сих пор во всей семье из его шерсти)Отец был для него авторитетом нумер 1. Мама была для него просто МАМОЙ, за шутливые замахи отцом на маму рычал.Пережил 4 дороги, два полета на самолете (где съел весь запас курицы от стюардесс "Ух ты какой медвежонок"), держал в страхе весь поселок, местный бабай за него давал новую ниву, а за щенка с его участием подарил 10 тонник навоза))Укусил один раз. Меня. За то, что держал, и не давал кинутся на стаю собак, которые атаковали нашего второго пса Тарзана.Виновато смотрел потом года три.http://www.zooclub.com.ua/img/katalog/37/3509_28.jpg Султан. ПЕС. Всей жизни. Больше таких не будет, уверен. Фото не его, но очень похож. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Собака укусила его за лицо. Тут ключевое, что пёс цепной. Их кормить должен только один человек. Естественно, взрослый. Процитирую тебя же: Для нормальной собаки. это норма.любой Кабель, хочет быть вожаком. И периодически проверяет своё право. Соседа кусал раза 4 (ЧЕТЫРЕ) за последние шесть лет. Но там, МУЖИК. Опиздюливал его, и всё приходило в норму. Всё оно так. И вообще, дети для них - просто члены стаи, причём более слабые, а значит, и ниже их по статусу в их понимании (мы ж крупные породы обсуждаем), а то, что конкретно этих слабых нельзя обижать - только вожак должен постоянно чётко демонстрировать, чтоб собакен ВСЕГДА отхватывал люлей при первых проявлениях агрессии к слабым членам стаи. Проблема в том, что "вожак" не всегда рядом... а дети чаще... psи это не сказать ведь, что "плохая" психика. Это норма. Это природа такая. Надо просто учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Amazonka, Собаку кормили, папа, мама сын.Да, они стайные.Но укусить ребёнка, это не норма.ребёнок в понимании собаки ниже рангом чем она.и это ребёнок, они же понимают это.Так же, как понимают гендерную принадлежность.Мужика, сука не будет проверять на вожака. он априори вожак.а вот кобель с мужчиной может финт выкинуть.Женщины так же, "лучше" ладят с кобелями.это из личных наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти