Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Где купить щенка овчарки?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

у соседей тоже немец, но разбит огород. быстро сообразил что по грядкам топтаться нельзя. только по дорожкам ходит.
а зимой где спит? в будке?

а зимой где спит? в будке?

В стайке!

Моя кстати тоже, будка у неё есть, только не любит её.

в стайке спит. соломы тюк купил, постелил и всё.

Немцы - не простой вопрос.

Когда я спрашивал своего инструктора, тот сказал, что немцев сейчас нет хороших, испортили их выставками и зарубежными кровями. А в Германии к примеру частные лица не имеют права заниматься служебной дрессировкой со своими собаками, только общей послушкой, всякими ЗКС, КС и прочими делами только служебные питомники занимаются, а тем до выставок пофигу, в итоге титулованные немецкие производители конечно соответствуют стандартам породы, да только в плане экстерьера. Насколько я понял, сейчас у нас большинство служебных питомников с немцев перешли на восточников, рот-ов, малинуа.

В целом, немец(как и восточник) - универсальная собака, которая может и по следу идти, и территорию/хозяина охранять, и задержание производить. В службе, как я понимаю, давно уже пошла специализация: наркотики/взрывчатку ищут спаниели, зэков караулят ротвейлеры, склады охраняют кавказы. Для универсальной собаки, которую еще и сложнее дрессировать, места почти не остается.

Если хотите собаку с документами и какими-то гарантиями от кидалова - идите в клуб, служебного или любительского собаководства, там вам все расскажут, дадут контакты заводчиков. Я ходил в служебного, на 8 Марта.

Немцы - сами по себе очень энергичные, "кипишные" собаки, требуют много внимания от хозяина. Именно требуют. Ревнуют вожака стаи, в т.ч. к другим домашним животным и членам семьи.

Очень много конечно зависит от воспитания, если собака будет окружена вниманием, заботой и любовью, то ревновать ей будет некого и некогда, а если хозяева будут уделять ей пару часов в сутки, тогда конечно, "чойто он кошку гладит, а меня не гладит?!", "с ребенком в снегу валяется, а меня в вольер загнал?!!".

Ну про то, что собака - еще один член семьи, думаю упоминать не надо...

• Плюс 1

Моя в будку спать заходит только если на улице холоднее -25С или -20С с ветром, бывает и в -30С на крыше будки свернувшись спит. Шерсть на морде при этом от дыхания смерзается :).

В -10 лежит на снегу кверху пузом...

Товарищ рассказывал, его Леди за ночь снегом заносило, утром из сугроба морда высовывалась :).

Но это южно-русская овчарка :)

Ну про то, что собака - еще один член семьи, думаю упоминать не надо...

Слушай, ну я же не из лесу вышел, да?  :derisive:

Слушай, ну я же не из лесу вышел, да? 

Вдруг, у вас там, в облаках, по другому все))

Вдруг, у вас там, в облаках, по другому все))

Когда у нас в облаках начнут овчарки бегать, вы меня навещайте хоть иногда на Кузнецова  :crazy:

• Плюс 5

Когда у нас в облаках начнут овчарки бегать, вы меня навещайте хоть иногда на Кузнецова 

Да легко!

Тут пешочком недалеча))

@ChelSI, хто тут мальчик? Ась? Напишу, мне не к спеху. До конца января еще есть время) 

По ценникам уже где-то писал, что цена примерно одинаковая для основной массы пород - с документами от 10 до 30тыр, что чих карманный, что кавказ на 100кг.

Причем ближе к нижнему краю вполне можно купить нормальную собаку, может даже лучше, чем за 30тыр.

За 30 тыр - 5...10 поколений чемпионов(причем по экстерьеру!), нафиг оно вам надо? Причем здоровья(в т.ч. психологического) наверняка будет меньше.

Мне нужна простая собака породы овчарка. Можно без документов и титулованных мам с папами. 

Может даже колли кстати, они прекрасно ладят с детьми и отличные защитники.

• Плюс 1

самые правильные овчарки - в питомнике на киче ЗэКа охраняют 

ул.Российская

жить на улице будет? колли не для нашей зимы

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Когда у нас в облаках начнут овчарки бегать, вы меня навещайте хоть иногда на Кузнецова  :crazy:

я приеду

в соседнюю палату

:)

Что помешает колли зимовать, если немцы зимуют? Собака должна все время жить на улице, чтоб привычная была, а не дома-дома, а потом выгнали на улицы в -20С.

Ребенку хочу миттельшнауцера(он же средний шнауцер, он же просто шнауцер).

Собака заметно меньше немца, т.е. ребенку справиться и взять ее с собой(в транспорт и т.д.) на порядок проще чем с немцем, характер более спокойный, но при этом собака серьезная, если что, сможет ребенка защитить.

А дочка хочет кокера. Английского. Рыжого. :)

Колли сейчас мало осталось, только у поклонников породы, всерьез занимающих. А там соотв. родители - чемпионы, щенки - золотые.

Собак испортили.

Жил у нас в начале 90-х подъезде кобель-немец, башка(не голова!) размером как у взрослого человека, если не больше, грудь широченная, лапы толстые, мощные, сам приземистый. Красавец. Хоть и нервный немного.

В то же время в соседнем подъезде жил кобель-колли. Тоже крупный, широкий.

Нынче и колли и немцы какие-то мелкие, тощие...

Нынче и колли и немцы какие-то мелкие, тощие...

Не скажи. нормальные.

моя 30 кило, у соседа кобель 45 кило. офигенно крупный. и это немцы.

восточно-европейские овчарки всегда крупнее были.

мелких мало видел.

ещё, по поводу колли и длинношёрстных пород.

это имхо дополнительный "гемор" с шерстью.

расскажи как со своим справляешься, у тебя же "мешок с шерстью" по двору бегает.

Это у вас нормальные немцы. Большинство те, что я вижу - тощие, внешне блох напоминают :). Как их на задержание отправлять, их пинком в кусты закинут :).

Моя блондинка последний раз на весах 43кг показала, пипец лошадь, пробегая мимо зацепила меня плечом, неделю хромал, она и не заметила :) Собачьи килограммы с человечьими не сравнить.

Не, не мешок, коврик :). Раз в неделю хорошенько (минут 15-20, в три инструмента :) ) прочесываю. Раз в пару дней(по настроению :) ) несколько минут трачу на "косметическое" расчесывание, обычной "человеческой" массажеркой :). Если не прочесывать собираются колтуны, особенно за ушами и подмышками, выдирать их оттуда собаке больно. Ходят слухи, если совсем запустить, то моль заведется :). Опять же изначально никто их в степях не чесал, в течении жизни шерсть сбивалась в войлок...

Ну и по весне пару мешков пуха в течении месяца почти каждый день по 10-15 минут вычесываю. В этом году наверно больше кг шерсти выйдет. Свалять шарф не получилось, прясть лень(электропрялка есть)...

Колючки, это писец. Ладно хоть лопухи очень быстро научилась стороной обходить. В детстве был крупный беспородный лайк чепрачного окраса, вот с ним никаких проблем с колючками не было, длинная мощная ость не давала ничему зацепиться. Но длина ворсинок подшерстка у него была небольшая, два-три см, при линьке вся квартира была в этой мелкой гадости. У моей подшерсток длиной чуть не 10см, так что легко собирается, снимается с одежды, в доме шерсти нет.

Для ребенка, чисто собака компаньон отличный вариант самоедская собака. Очень общительная, обожает детей, не агрессивная. Шерсти правда тоже много. Зато такая няшка :)

• Плюс 1

Любая "шерстяная" собака после прогулки в весенне-осенний период превращается в комок грязи.

Особенно когда не любит носить комбинезон, как наша. :)

По поводу служебной немецкой овчарки после колонии.

В нашем подъезде подобная живёт, отпиленная на всю голову. С ней может справиться только её хозяин. Его жена вообще ничего с этой собакой сделать не может.

В нашем подъезде подобная живёт, отпиленная на всю голову. С ней может справиться только её хозяин. Его жена вообще ничего с этой собакой сделать не может.

Многое очень и от характера, и от воспитания зависит.

Соседский немец тоже с колонии взяли щенком.

щас два года, 45 кило. такой няшка. совсем не агрессивен.

Но, выглядит капец грозно.

Дима,  Извини за ОФФ. 

так трём о собаках, дворовых и крупных.

За вольер поговорили, щас за шерсть разговор подняли. думай.

В личку глянь контакты сбросил.

о поводу служебной немецкой овчарки после колонии. В нашем подъезде подобная живёт, отпиленная на всю голову. С ней может справиться только её хозяин. Его жена вообще ничего с этой собакой сделать не может.

Как собачатник овчарник со стажем, скажу  что у самого были немец.овчарки 3 штуки.

так вот последняя была именно с зоны, именно с копейцкой,подогнали так сказать. Джульбарс. Барс. Реально оправдывал свое имя.

И самое главное, чувствовалось , что после 2-х моих любимых "немцев" , этот был немного контуженный(хотя и воспитывался с детства).

Если первые были любимцами семьи,друганами, играли , носились, рвали чужик собак..а уж за хозяина могли разметать на кусочки,

то Джуль с зоны, это какой то был нонсенс. признавал только отца, все остальные "шаг влево -шаг вправо, загрыз на месте".Для него есть один хозяина(типа конвоира), остальные чужаки. 

Так что не советую вообще брать собак с зоны. они после взросления, когда матереют, реально контуженные, толи гены толи еще что. но это так.

сейчас я хочу только вот такого.

post-81-0-31117500-1482992140_thumb.jpg

чтоб вырос таким

post-81-0-32711500-1482992318_thumb.jpg

• Плюс 6

Собака вообще сплошной геморрой :). Минимум два раза в день погуляй минимум по полчаса, никуда надолго не уезжай, шерсть, течка, драки, неадекватные соседи(двух и четырехногие), проблемы с местом содержания, а не дай Бог заболеет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...