MaximuS Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 В свете последних событий (читать здесь и здесь) ПРЕДЛАГАЮ!!! Организовать месячник культурного вождения. У кого есть связи со СМИ? Леха, РиФ? Это нужно осветить в СМИ. И изготовить (да хотя бы просто распечатать) наклейки. Можно не месячник - можно недельник. От себя гарантирую: соблюдать ПДД, пропускать всех до одного пешехода, быть вежливым и культурным на дороге. Не знаю как вы, а я с сегодняшнего дня начинаю. Культурно ездить. И даже не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а просто неохота вот так сидеть 7 лет по глупости пешеходов. А пешеходов не исправить!!! Сам такой - знаю. (Хотя стараюсь переходить где положено, а не где попало) Будут лезть везде и всяко. Им же холодно, они устали после работы (или не проснулись еще с утра), проблемы у ребенка в школе и т.п., и т.д. Вот и ступая на дорогу в неположенном месте, думают совсем не о собственной безопасности. Они и не подзроевают, что все что на дороге движется, для них олицетворяет смерть. Война на дорогах между пешеходами и автомобилями продолжается. Да-да - не водителями, а автомобилями. Пешеходящие почему-то думают, до определенного момента, что они успеют, ничего страшного, меня пропустят. А когда наступает тот самый момент - думают: какой же я был дурак......... ПОЧЕМУ??!!! Почему так поздно до них доходит??? Вопрос риторический - можно не отвечать!!!!!!!...................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 А вообще надо определиться чего месячник - если соблюдения всех ПДД, то это нереально. А если пропускания пешиков то более чем реально.Я уже, иногда, и в неустановленных местах на двухполосных (по полосе в 1 сторону) пропускаю ибо хз куда он прыгнет. Ну а на переходе то святое дело - хоть в пол тормозить Но пешехода пропущу. Ибо сам так хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Примерно месяц назад ехали с девушкой, она за рулем. Левый ряд. Разогналась, увидела пешиков, на переходе, как положено, оттормозилась.Сзади летели два одиночества, первый на десятке срулил вправо и тоже успел затормозить перед пешиками, а вот сразу сзади шоха успела только срулить вправо и догнать десятку.В итоге мы как бы по правилам и не при чем, а два одиночества встретились надолго. Изменено 23 января, 2007 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ПРЕДЛАГАЮ!!!Организовать месячник культурного вождения.У кого есть связи со СМИ? Леха, РиФ?Это нужно осветить в СМИ.И изготовить (да хотя бы просто распечатать) наклейки.Можно не месячник - можно недельник.От себя гарантирую: соблюдать ПДД, пропускать всех до одного пешехода, быть вежливым и культурным на дороге.Включил воображение и представил картину маслом: приходит тот же MaximuS домой вечером и говорит жене: "Дорогая, я решил начать месячник верности тебе. Целый месяц изменять не буду!"Никому смешно не стало? Никто не задумывался: почему месячник? А остальные 11 месяцев в году что? Охота на пешеходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Ещё раз, для тех, кто не заметил:Сделать наклейки: я пропускаю пешеходов! (можно добавить рядом carsclub.ru)Без всяких месячников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А сколько еще наклеек поместится на твою машину?Я не понимаю сути всех этих месячников, акций, наклеек...Подобная наклейка "я пропускаю пешеходов" лично мне говорит, что владелец машины пытается выглядеть в глазах других лучше всех, божественне бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 можно подумать и замутить чё-нить эдакое...но нужна именно акция, т.е. наклейки на машину, чёткая программа для СМИ. Чтоб можно было анонсировать это по СМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Таак! Я встаю с камерой на любом тракте за городом, где ограничение в некоторых местах 80, 60, а потом и вообще 40, и палю всех с наклейками "Я соблюдаю ПДД". А еще буду включать камеру, когда одна учебка будет обгонять в городе другую.А еще на перекрестках, где вместо нарисованных на знаке трех полос, легко можно поместить пять, и даже шесть.А еще на перекрестках, на которых красный горит в обе стороны (а-ля Труда и Российская), и буду палить такие машины, которые начинают/продолжают двигаться на красный.А еще буду подходить к машинам с аварийкой, которые стоят в неположенном месте, и докапываться, в чем реально неисправность.А еще... А потом выложу в эту тему. А смысл? Может, просто подождать, когда у откровенных нарушителей (а-ля "убедился в безопасности маневра", кстати, сам грешу) отберут права, и на дорогах станет чище?Хотя идея соблюдать правила мне лично нравицца. Но что она изменит? Достаточно рядовому соблюдающему проехать по городу, опаздывая на работу, как несознательно начнет нарушать. А если есть первый шаг, будет и второй. По себе знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 А сколько еще наклеек поместится на твою машину?Я не понимаю сути всех этих месячников, акций, наклеек...Подобная наклейка "я пропускаю пешеходов" лично мне говорит, что владелец машины пытается выглядеть в глазах других лучше всех, божественне бога.Если ты про фотку в профиле, то тех наклеек уже нет Можно написать и просто: Пропускаю пешеходов! Но что-то я и сам уже засомневался в целесобразности приклеить слова о том, что и так требуется делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Таак! Я встаю с камерой на любом тракте за городом, где ограничение в некоторых местах 80, 60, а потом и вообще 40, и палю всех с наклейками "Я соблюдаю ПДД". А еще буду включать камеру, когда одна учебка будет обгонять в городе другую.А еще на перекрестках, где вместо нарисованных на знаке трех полос, легко можно поместить пять, и даже шесть.А еще на перекрестках, на которых красный горит в обе стороны (а-ля Труда и Российская), и буду палить такие машины, которые начинают/продолжают двигаться на красный.А еще буду подходить к машинам с аварийкой, которые стоят в неположенном месте, и докапываться, в чем реально неисправность.А еще... А потом выложу в эту тему. А смысл? Может, просто подождать, когда у откровенных нарушителей (а-ля "убедился в безопасности маневра", кстати, сам грешу) отберут права, и на дорогах станет чище?Хотя идея соблюдать правила мне лично нравицца. Но что она изменит? Достаточно рядовому соблюдающему проехать по городу, опаздывая на работу, как несознательно начнет нарушать. А если есть первый шаг, будет и второй. По себе знаю.Серёга харош всех палить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Если ты про фотку в профиле, то тех наклеек уже нет Можно написать и просто: Пропускаю пешеходов! Но что-то я и сам уже засомневался в целесобразности приклеить слова о том, что и так требуется делать.Про профиль - не глядел и ввиду их не имел.Засомневался - молодец, что сам догадался: абсурд...Лучше не наклейки вешать и в СМИ вещать, лучше самому действовать. Я уже пятый день еду строго по правилам (исключение - знак 40 на углу Меридиан/Механическая, около "Краснодеревщик" - там я 50 иду) в удобном мне ряду. Надоело глотать ямы в правом ряду. Почему кто-то с нарушением скоростного режима требует освободить дорогу - фарами мигает, а я, соблюдая все правила, буду гробить машину на неровной дороге? Пусть нарушитель гробит свою машину. Все еще в раздумьях: выносить эту инициативу на обсуждение? И насчет рекламы: нарушитель видит мою наклейку СС. Это хорошо или плохо? Среди нарушителей негатив на СС будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Присоединяюсь к акции без всяких наклеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Целый день ездил по правилам =) опаздал всюду куда надо было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Целый день ездил как сугроб Щётки в машине нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 йа ездил с щоткой , но тоже как сугроб =) лень мне чиститься было , итак опаздывал блин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Месячник вождения как сугроб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 +1 я за (ПДД) вообще пешеходов пропускаю, они непредсказуемые... особенно если выпившие и наркоманы... пока стоят не знаешь, "нормальный" человек или нет.... лучше заранее пропустить... а то мне однажды под колеса такой бросился...тьфу тьфу все обошлось...А у меня вот не обошлось. 5 лет назад, на Бр.Кашириных - завалил наповал алкаша. Моей вины не было абсолютно, даже дела не возбуждали. Отходняк был - месяца два... Но даже не это главное. Меня "впечатлил" диагноз вскрытия... - "НИ ОДНОЙ ЦЕЛОЙ КОСТИ"!!! А у меня скорость всего 50 была. Я тогда посчитал и офигел. Сила удара автомобилем Ауди-100 кваттро на скорости 50км/ч = 74,5 тонны!!!! Пешеходов пропускаю и... откровенно побаиваюсь - никогда не знаешь что они могут выкинуть. А еще опасней - "летящие" сзади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения